Понедельник, 2019-05-20, 12:11 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2009 » Июнь » 18 » "БРАТСКИЙ" БАРЬЕР ВЗЯТ
"БРАТСКИЙ" БАРЬЕР ВЗЯТ
На старте сезона "Металлург" дважды обыграл "Сибиряка" из Братска
По воле календаря нашим футболистам за три дня предстояло дважды сразиться с соседями из Братска. Сначала в рамках чемпионата России, а потом в 1/256 финала Кубка России. Задача, которая стоит перед командой - первое место в зоне "Восток" второго дивизиона, - привлекла на первую игру сезона свыше четырёх тысяч болельщиков.

Первым вратаря гостей Алексея Фролова на прочность проверил наш капитан Станислав Гончаров. Затем за дело взялся тандем двух Алексеев, Мартынова и Базанова. Дважды Мартынов опасно бил по воротам "Сибиряка" головой, но оба раза после его ударов мяч летел мимо. А после ударов Базанова тренеры обеих команд глотали валидол. Сначала форвард "Металлурга" отобрал мяч у защитника братчан Виктора Кубина и, ворвавшись в штрафную площадь, мощно пробил мимо вратаря "Сибиряка". Мяч ударился в сетку ворот с внешней стороны...

Первый тайм завершился нулевой ничьей. При этом защитник Алексей Русинов получил сотрясение мозга и продолжать игру не смог (его заменил Николай Ронжин), а Алексея Мартынова, получившего ранее сильнейший удар, Ивченко попросил выйти на поле. Именно Мартынов на 55-й минуте организовал первый мяч в ворота гостей. На левом краю атаки у углового флажка он обыграл Дмитрия Турутина и сделал идеальный пас на Дмитрия Пытлева. Защитник "Металлурга", подключившийся к атаке, мощно пробил в девятку - 1:0!

Автор голевой передачи Мартынов покинул поле, а вышедший вместо него Иван Горюнов сумел обострить игру красноярцев в линии атаки. Дважды он сам попытался пробить Фролова, а потом выдал идеальный пас Алексею Базанову, и тот увеличил разрыв в счёте - 2:0! Третий мяч в ворота "Сибиряка" с 11-метрового штрафного удара забил Станислав Гончаров.

Через три дня команды вновь вышли на футбольное поле. Наставник красноярцев Александр Ивченко решил дать отдохнуть всем игрокам основного состава, выпустив на поле резервистов. Но и дублёры показали, что обладают не только характером, но и мастерством.

Вновь футболисты "Металлурга" с первых минут стали искать пути к воротам "Сибиряка". И дождь, который начался за пять минут до начала игры, не охладил наступательный порыв "сталеваров". Атакующий тандем нападающих красноярцев в лице Ивана Горюнова и Антона Каштанова, поддерживаемый полузащитниками, имел несколько неплохих возможностей открыть счёт. Но дважды Горюнов бил мимо ворот, а Каштанов, выйдя один на один с вратарём "Сибиряка" Тимуром Рахматуллиным, с острого угла попал в штангу. И на этот раз сработала старая футбольная истина: не забиваешь ты - забивают тебе...

Нападающий "Сибиряка" Рустам Низамутдинов на 40-й минуте отважился на дальний удар метров с тридцати, и мокрый мяч, скользнув по рукам голкипера "Металлурга" Максима Сутулина, оказался в сетке - 0:1! А ещё через две минуты ошибся наш защитник Кирилл Григорьев, решивший сделать передачу назад. Всё тот же Низамутдинов перехватил передачу и рванулся на ворота красноярцев... Забей Тимур гол, и при счёте 0:2 думать о спасении было бы проблематично.

Поэтому защитник Василий Пьянченко принял единственно верное решение - сбил форварда гостей... За фол последней надежды Василий получил красную карточку, а "Металлург" остался в меньшинстве. В этот момент возникли сомнения по поводу результата встречи. Но дебютант команды - 18-летний полузащитник Михаил Уринович, внук Юрия Уриновича, подарившего футболу Олега Романцева, Александра Тарханова, Андрея Редкоуса и других известных футболистов, на последней минуте первого тайма сумел в борьбе с вратарём и защитником "Сибиряка" протолкнуть мяч в ворота - 1:1!

В начале второго тайма Ивченко выпустил вместо Алексея Базанова, не "попавшего" в игру, Альмира Мухутдинова и опытного защитника Сергея Пятикопова. Именно Альмир отважился на дальний удар метров с 25. Рахматуллин не удержал скользкий мяч - 2:1! Через минуту "Металлург" заработал штрафной. Мухутдинов перебросил мяч через стенку братских защитников, а Николай Ронжин головой переправил его в ворота - 3:1! Кстати, на эту игру Николай Ронжин вывел игроков "Металлурга" с капитанской повязкой. А потом произошла символическая замена. Дебютанта Уриновича, забившего первый мяч в официальных матчах, заменил лучший снайпер команды из действующих игроков Станислав Гончаров. И первым же касанием Гончаров окончательно похоронил надежды игроков "Сибиряка" на благоприятный исход встречи. Мухутдинов сделал длинную передачу от своей штрафной через всё поле, Гончаров, получив мяч, финтами обыграл Трофименко и, не входя в штрафную площадь, мощно пробил в правую девятку - 4:1!

Только после этого гости вспомнили, что они играют в большинстве. Игроки из Братска провели несколько массированных атак на наши ворота, но единственное, что им удалось сделать - сократить разрыв - 4:2. Гол на счету капитана гостей Дмитрия Турутина.

26 мая в 1/128 финала Кубка России "Металлург" играет в Новокузнецке против "Металлурга-Кузбасса". Напомним, что в этом сезоне эту команду тренирует Александр Кишиневский. А сегодня, 7 мая, красноярские футболисты в рамках чемпионата страны на своём поле будут принимать "Смену" из Комсомольска-на-Амуре. Начало в 18.30. Поддержим наших ребят!

 
Просмотров: 445 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]