Пятница, 2019-05-24, 4:46 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2010 » Сентябрь » 13 » ЮРА-МУЗЫКАНТ НЕ ЗНАЕТ УСТАЛОСТИ
ЮРА-МУЗЫКАНТ НЕ ЗНАЕТ УСТАЛОСТИ
Семь тысяч красноярцев пришли поддержать поэта-бунтаря Юрия Шевчука, который не побоялся задать премьеру Владимиру Путину острые вопросы, скромно представившись ему как Юра-музыкант.
 
Он не перестаёт удивлять. Более двадцати лет известный рок-музыкант, лидер группы ДДТ находится в оппозиции к власти, но в 2010 году, после нашумевшей встречи с премьером, на Юрия Юлиановича началась массированная атака, даже травля в подконтрольных правительству СМИ. А он продолжает гнуть свою линию, ходит на "Марш несогласных" и поднимает свой голос в защиту озера Байкал и Химкинского леса. И поёт под гитару, когда власти пытаются сорвать его благотворительный концерт. Поэт тонко чувствует революционную ситуацию, которая назревает в стране, и поэтому не случайно в его репертуаре появляются песни "За тобой пришли" и "Когда закончится нефть"... Они предупреждают россиян о том, что страна становится сырьевым придатком богатых государств и её пытаются спихнуть в никому не нужное, тоталитарное прошлое... Кстати, только после того как на концерте в Лужниках Шевчук спел дуэтом вместе с лидером группы U2 Боно песню Боба Дилана Knockin' on Heaven's Door, президент России Дмитрий Медведев приостановил вырубку Химкинского леса.
 
Зато появление Юрия Юлиановича в Красноярске сенсацией не стало. Ведь он дал на стадионе "Локомотив" концерт в рамках СМС-акции "Поделись теплом", которую уже третий год проводит компания ЕТК. И этот концерт стал символичным. Локомотив российского рока выступил на стадионе с одноимённым названием. Причём этот концерт смело можно отнести к уникальным. Ведь кроме своих новых песен из программы, с которой Шевчук 25 сентября откроет мировое турне, прозвучало много старых хитов. Красноярцы попросили исполнить композиции "За тобой пришли", "Новая Россия", "Пропавший без вести", "В бой", а также старые хиты: "Ты не один", "Осень", "Это всё", "Просвистела". Своей энергетикой Шевчук буквально зарядил семитысячную толпу, и мегахит "Родина" пришедшие пели вместе с музыкантом... А расходясь, говорили спасибо человеку, который по-прежнему зажигает в наших сердцах искры надежды на свободную и счастливую жизнь. Сергей ЧЕРНЫХ.

На снимке: Только Юрий Шевчук точно знает, "что такое осень".

Фото автора. http://www.krasrab.com/archive/2010/09/09/01/view_article
fly-movies.com,ru
Просмотров: 1165 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]