Понедельник, 2019-05-20, 12:22 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2010 » Январь » 18 » ОЛИМПИЙСКИЕ ЗАЯВКИ КРАСНОЯРСКИХ БИАТЛОНИСТОВ
ОЛИМПИЙСКИЕ ЗАЯВКИ КРАСНОЯРСКИХ БИАТЛОНИСТОВ
Новый год сборная России по биатлону провела в итальянском Риднау, где не только открывала шампанское, но и усиленно готовилась к предолимпийским этапам Кубка мира. То, что на этот сбор руководство сборной разрешило пригласить членов семей и встретить 2010 год ещё и в семейном кругу, дало дополнительный импульс российским спортсменам. Особенно это коснулось женской команды.


Как наша женская эстафетная четверка неслась по трассе в первой гонке нового года, было фантастическим зрелищем. В финишном створе Светлана Слепцова успела выкинуть вперёд ногу и на 0,3 секунды финишировала раньше Андреа Хенкель. Хозяева соревнований - немецкие биатлонистки, мечтавшие о победе перед своими зрителями, только вторые. Решающий вклад в победу эстафетной четвёрки внесла красноярская биатлонистка Ольга Медведцева. На третий этап она уходила второй, получив от Анны Булыгиной эстафетную палочку на 1,5 секунды позже Тины Бахманн. Но сибирячка на трассе съела молодую немецкую восходящую звезду, отлично стреляя на огневых рубежах. Лёжа Ольга отстреляла чисто, а на стойке ей понадобился всего один дополнительный патрон. На последний этап Слепцова ушла с гандикапом в сорок секунд и смогла принести эстафетной сборной России первое "золото". А русская пословица говорит: как год начнёшь, так его и закончишь. В спринте Ольга Медведцева финишировала шестнадцатой, а в масс-старте, сделав восемь промахов, только двадцать шестой. Тем не менее в общем зачёте Кубка мира после четвёртого этапа Медведцева сохраняет пятое место и реально претендует на поездку в Ванкувер.
 
Но по-настоящему счастливым Оберхоф стал для другого красноярского спортсмена - Евгения Устюгова. Относительная неудача в мужской эстафете, где наша команда заняла только пятое место, раззадорила сибиряка. И в спринте он предложил такие скорости, которые не выдержал даже легендарный норвежец Оле Бьорндален, пославший четыре выстрела на второй стрельбе в молоко. Впрочем, туман и метель мешали всем. Гонка превратилась в лотерею. Устюгов на стойке первые три выстрела послал в молоко, и после второй стрельбы у сибиряка был только пятый результат. 30 секунд Женя проигрывал шведу Бергману, 10 секунд сверхбыстрому Сведсену, 20 секунд немцу Грайсу и Ханевольду из Норвегии. Но на трассе Устюгов развил такую скорость, что никому из преследователей не удалось обогнать сибиряка. Ни Бергман, отстрелявший без осечек, ни Грайс, бежавший на один штрафной круг меньше, не достали россиянина. Вторая подряд победа красноярского биатлониста на этапах Кубка мира - и на масс-старт Устюгов впервые в карьере вышел в жёлтой майке лидера. И реально претендовал на одно из призовых мест до последнего огневого рубежа. Но два промаха (а всего пять) не позволили Устюгову вновь ворваться на подиум. Он финишировал четвёртым, пропустив вперёд только норвежца Оле Эйнара Бьорндалена, американца Тима Бурка и Томаша Сикору из Польши. После четвёртого этапа Кубка мира Евгений Устюгов в общем зачёте Кубка мира занимает второе место, уступая всего 3 очка (326 против 329) Тиму Бурку. На третьем месте француз Симон Фуркад. До Олимпиады биатлонистам предстоит выступить ещё в двух этапах Кубка мира - в немецком Рупольдинге и итальянской Антерсельве. Но уже можно утверждать, что Устюгов в этом сезоне бесспорный лидер российской сборной. Иван Черезов в общем зачёте Кубка мира с 213 очками - десятый, Николай Круглов - четырнадцатый (185), Антон Шипулин - шестнадцатый (167), Максим Чудов - двадцать третий (133), а Виктор Васильев - тридцать восьмой (116).
 
 
Просмотров: 777 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]