Вторник, 2019-06-25, 2:03 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 290
Статистика
Новости сайта
» 2009 » Июль » 2 » КРАСНОЯРСК ПРОЩАЕТСЯ С БАСКЕТБОЛОМ
КРАСНОЯРСК ПРОЩАЕТСЯ С БАСКЕТБОЛОМ

Завтра, 15 мая, игроки "Енисея" сыграют последний в этом сезоне матч перед своими зрителями

Я не призываю болельщиков прийти на стадион и поддержать команду на матче против ростовского "Локомотива". Уверен, что они это сделают сами. Ведь в этом году "Енисей" подарил нам интригующие матчи серии плей-офф, впервые в своей истории попав в число восьми сильнейших клубов России. В полуфинальных матчах против подмосковного "Триумфа" баскетболистам "Енисея" удалось вписать ещё одну славную строчку в летопись побед красноярского спорта.

Напомним, что игры в плей-офф проходят до двух побед. "Триумф", хотя и выиграл в Люберцах первый поединок, на берега Енисея ехал с опаской. Главный тренер сибиряков Альгирдас Бразис заявил, что команда ещё вернётся для третьей игры. Так оно и случилось. В Красноярске сирена зафиксировала нашу победу - 88:70. Впервые в чемпионате сразу пять игроков "Енисея" набрали в одной встрече больше десяти очков. Камбала и Флечер по 16, Курилов и Беляев по 15, Уоррик - 11.

Счёт в сери сравнялся - 1:1, и команды вернулись в Люберцы на решающую игру за 5-8-е места. Нервотрёпки с выявлением реально сильнейшей команды подмосковные игроки позволить себе не могли. Произошло то, что не красит российский баскетбол.

В Люберцы красноярские баскетболисты приехали всего за сорок минут до начала игры, застряв на полтора часа в одной из московских пробок. Возможно, непредвиденная задержка выбила сибиряков из колеи. И практически у всех, кроме Камбалы, опустились руки. Хозяева площадки, наоборот, с первых секунд взялись забрасывать наше кольцо. Но на "двушку" Топорова и трёхочковый Бремера центровой "Енисея" Каспарс ответил пятью очками - 5:5. К сожалению, на этот раз не пошла игра у Дениса Беляева и Кевина Флечера.

Однако у игроков и болельщиков "Енисея" был определённый оптимизм перед решающей встречей. Уверенная победа во второй игре плюс травма ключевого игрока "Триумфа" Огнена Ашкрабича значительно ослабили переднюю линию соперников.

Но уже в первые три минуты основной центровой "Енисея" Кевин Флечер получил три персональных замечания. Вышедшему на замену Станиславу Макшанцеву также за три минуты дали всё те же три персональных замечания. Таким образом, уже к середине первой четверти преимущество красноярцев под щитами было полностью нивелировано. Бразис вынужден был убрать наших высоких и держать на площадке игроков периметра, под угрозой получения пяти фолов. Хотя в первой десятиминутке трёхочковые попадания Уоррика и Курилова поддержали интригу матча - 24:17.

Но в начале второго тайма баскетболисты "Триумфа", набрав подряд девять очков, оторвались от "Енисея". Два выстрела Уоррика из-за дуги, казалось бы, вернули интригу - 35:25, но команда Станислава Еремина окончательно её убила к большому перерыву - 45:29. Довести матч до победы было делом техники, и "Триумф", в составе которого сразу шесть игроков забили больше десяти (!) мячей, одержал победу - 90:60.

Не возвращаясь в Красноярск, игроки "Енисея" переехали в Ростов. 12 мая в первой игре за 7-е место "Енисей" сыграл с командой "Локомотив-Ростов". Эта игра заставляла глотать валидол тренеров обеих команд. Счёт открыл нападающий ростовчан Фредерик Хаус, но два трёхочковых попадания Алексея Савкова создали игрокам "Енисея" стартовый задел - 6:2. И первую десятиминутку хозяева паркета потратили на то, чтобы догнать гостей. Они трижды сравнивали счёт, но первая четверть за "Енисеем" - 17:14.

А вот вторая десятиминутка гостям не удалась. Ростовчане её выиграли со сётом 30:10, и казалось, им удастся без проблем довести матч до победы - 44:27. Тем более что в третьей десятиминутке шла тактическая борьба, завершившаяся ничьей - 17:17. Но "Енисей" уже приучил своих болельщиков, что команда бьётся за победу до тех пор, пока есть силы.

Сибиряки предприняли спурт, и за две минуты до конца матча Александр Анисимов дальним броском сравнял счёт - 69:69. В критический момент ростовчанам удалось сохранить хладнокровие, а вот гостей подвело чрезмерное желание тут же решить исход матча в свою пользу. Вначале Александр Чапин забил в проходе и вывел "Локомотив" вперед - 71:69. За 31 секунду до сирены Максим Кривошеев сверху добил мяч в кольцо после промаха Шымона Шевчыка. "Енисей" взял тайм-аут, но сразу же после возобновления игры красноярец Кертис Милладж потерял мяч. Бразис тут же потребовал ещё один минутный перерыв.

Объектом для тактических фолов гости избрали Александра Чапина. Защитник железнодорожников штрафные бросал не блестяще, но 4 из 6 забил и даже выиграл подбор после собственного промаха. Красноярцам ещё удалось забить сумасшедший трёхочковый, отличился Уоррик, но на исход матча это уже не повлияло. "Локомотив-Ростов" выиграл со счётом 77:72.

Ещё раз напомним нашим читателям. Завтра, 15 мая, в 19.00 во Дворце спорта Ивана Ярыгина "Енисей" проведёт последнюю домашнюю игру сезона.

Сергей ЧЕРНЫХ.

http://www.krasrab.com/archive/2009/05/14/22/view_article

 

Просмотров: 476 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]