Четверг, 2019-05-23, 2:50 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2009 » Май » 23 » ВЛАДИМИР ПЕТРОКОВСКИЙ: "ОТ ЖЕЛАНИЯ ХЛОПОНИНА ЗАВИСИТ НАША СУДЬБА В ЕВРОКУБКАХ!"
ВЛАДИМИР ПЕТРОКОВСКИЙ: "ОТ ЖЕЛАНИЯ ХЛОПОНИНА ЗАВИСИТ НАША СУДЬБА В ЕВРОКУБКАХ!"
Директор БК "Енисей" Владимир Петроковский даже после победы над армейцами Самары не выглядел самым счастливым человеком. Скорее озабоченным. В чём же дело?


- Результатом выступлений команды доволен. Но не качеством игры. Первый раз в истории клуба мы попали в восьмёрку. Победить ЦСКА и даже навязать им борьбу будет довольно сложно. Тем не менее мы начинаем борьбу за медали - это не может не радовать.

- Наш "Енисей" уже удивил многих специалистов, сотворив ряд сенсаций. После побед сибиряков был даже пересмотрен регламент чемпионата. И теперь вылетает не три команды, а всего одна.

- Есть грустные известия из Владивостока. Команда сегодня играет последнюю игру в Химках, а после прекращает своё существование. Пересмотрели регламент не только из-за нас. Реальность чемпионата такова, что команды из нижней части турнирной таблицы зацепляли топ-клубы. Появилась интрига. Вся московская пресса наконец-то написала, что чемпионат России стал интересным и непредсказуемым. И было принято решение не сокращать суперлигу А на следующий год. Тем более что во многих клубах многомесячные задержки зарплаты. И какой будет ситуация в следующем сезоне, никто предсказать не берётся.

- А у "Енисея" задержек с зарплатой нет?

- "Енисей" получает зарплату день в день. Мы - бюджетная организация. Благодаря тому что наши спонсоры - администрация Красноярска и правительство края. Конечно, на следующий год придётся пересмотреть бюджет в сторону уменьшения, оптимизировать расходы. Но мы сделали всё от нас зависящее, чтобы показать, что такое настоящий баскетбол.

- "Енисей" получил право выступать от России в Еврокубках. Насколько реально, что в Красноярск приедут сильнейшие зарубежные клубы?

- Я сегодня провёл две встречи. Разговаривал с арбитром ФИБА Сергеем Фоминым. Во-первых, чтобы в Красноярске проходили Еврокубки, нужно в нашем городе провести семинар арбитров ФИБА, чтобы они сами убедились - с развитием баскетбола в нашем регионе всё обстоит не так страшно. В ближайший месяц будем готовить ряд встреч, ряд консультаций. Нужна поддержка первых лиц региона, так как этот вопрос лежит ещё и в политической плоскости.

В нашу пользу положительный опыт иркутского "Шахтёра", который первый год отыграл в Еврокубках в Москве, а потом играл в Иркутске два года, есть опыт женской баскетбольной команды "Динамо", которая, один год отыграв в Москве, потом три года играла в Новосибирске. Нужно вступать в диалог.

Поверьте, ещё в этом году, когда я летом заключал контракты, американские агенты спрашивали, есть ли у нас в городе супермаркеты и ходят ли по улицам медведи... Можно над этим смеяться, но дела обстояли именно так. Поэтому нужно специалистам ФИБА-Европа показать, что у нас есть отличный зал, что у нас есть развитая инфраструктура. Это большая и затратная работа по времени.

Пока мы наметили, что в августе проведём на берегах Енисея судейский семинар. Пригласим сюда главных судей, чтобы они всё посмотрели своими глазами. Нужно формировать и информационное поле, получить положительную прессу. С покупкой Камбалы мы, не потратив ни копейки, сделали большое вложение в прессу.
Вся Европа много писала об этом переходе, и тот агент, который является представителем Камбалы в России, говорил, что на Кубках Испании и Италии все агенты интересовались тем, что за город Красноярск и как Камбала мог туда уехать.

Но обязательно нужно обращение первого лица региона к президенту РФБ, потому что Сергей Чернов является вице-президентом ФИБА-Европы. Сергей Викторович, конечно, и сам провёл огромный объём работы, и я очень надеюсь на его помощь и поддержку в этом вопросе.

Кстати, это потребует дополнительных затрат. Ведь перелёты теперь будут не только в европейскую часть России, но и за границу. Всё надо считать. Сегодня мы попали в плей-офф. Но неделю назад я начал работать по формированию бюджета на следующий год. Если последует финансовое подтверждение и добрая воля лидеров края, то мы получим Еврокубки. И тогда Дворец спорта имени Ивана Ярыгина не будет простаивать.

- Может быть, заранее заручиться поддержкой президента РФБ?

- Прежде чем президент Сергей Чернов ввяжется в бой, он должен получить гарантии Александра Геннадиевича Хлопонина. Почему мы сегодня так долго беседовали с арбитром ФИБА Сергеем Фоминых? Я думал, что ФИБА-Европа нам наотрез отказывает. Но есть определённые рычаги, которыми нужно воспользоваться. Просто это большой объём работы, но всё возможно, всех можно убедить. В своё время такой же путь проходил пермский "Урал-Грейт". Ему тоже проходилось привозить судей ФИБА, убеждать, доказывать.

Правда, там начали эту работу чуть раньше. Они провели в Перми несколько международных турниров, пригласили к себе в гости сборную России. Провели для неё турнир, которым остались довольны и другие сборные. Наш плюс - огромная посещаемость. Если брать кипрские клубы с их посещаемостью 200 человек, то наши гарантии, что игры будут смотреть не менее 4000 зрителей многого стоят. Уже в этом году две телекомпании выразили сожаление, что не транслировали игры на свой регион. Думаю, что в следующем году эта ситуация будет исправлена.


http://www.krasrab.com/archive/2009/04/16/24/view_article

 

Просмотров: 411 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]