Понедельник, 2019-05-20, 12:19 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2009 » Май » 23 » В ШАГЕ ОТ БРОНЗОВЫХ НАГРАД
В ШАГЕ ОТ БРОНЗОВЫХ НАГРАД
Хоккеисты "Енисея" на мажорной ноте завершили сезон

Учредители клуба ставили задачу Сергею Ломанову занять в чемпионате страны место не ниже четвёртого. Перед тремя заключительными матчами выполнение её казалось весьма проблематичным. Игроки красногорского "Зоркого" опережали нас на пять очков, - и "Енисей" мог обойти подмосковных хоккеистов только в том случае, если в трёх заключительных играх одержал бы три победы, а "Зоркий", как минимум, проиграл бы дважды.

И поэтому, разгромив нижегородский "Старт" - 10:3, красноярцы бросились к радиоприёмникам, чтобы узнать, как играет в Новосибирске основной конкурент. Счёт 2:2 на берегах Оби держался до последней минуты, но удар Таранова перед самым свистком принёс "Сибсельмашу" победу - 3:2. Осечка "Зоркого" позволила "Енисею" продолжить борьбу за четвёртое место чемпионата.

Против кировской "Родины" наши ребята вышли предельно мобилизованными. В итоге - 6:2 в нашу пользу. А "Кузбасс" одновременно разгромил "Зоркий" - 6:1! Судьба явно была на нашей стороне.

И "Енисею" в последнем туре нужна была победа, чтобы выполнить задачу, поставленную учредителями. И в ворота бронзового призёра "Динамо-Казань" ещё в первом тайме влетело пять мячей - 5:1 (Ломанов, Храпенков, Викулин, Радюшин, Большаков). Во втором тайме Храпенков, Радюшин и Бондаренко отправили ещё три мяча в ворота татарских хоккеистов. Победа - 8:4, и "Енисей" занимает четвёртое место в чемпионате. Это самый высокий показатель за последние шесть лет.

Чемпионы страны - московские "динамовцы" в принципиальном противостоянии против кемеровского "Кузбасса" выиграли в гостях у команды Владимира Янко - 9:5, а "Зоркому" победа в Первоуральске (4:3) не помогла обойти наш "Енисей".

Пройдя турнир без поражений, одержав 21 победу в 22 играх (ничья с "Родиной"), чемпионом страны стало московское "Динамо". Ставший вторым кемеровский "Кузбасс" отстал от москвичей на тринадцать очков! У команды Владимира Янко "серебро" и 51 очко в копилке.

У "Енисея" - 41 очко и четвёртое место, у "Зоркого" - 40 и пятое. Далее расположились хабаровский "СКА-Нефтяник", "Байкал-Энергия" (Иркутск), "Сибсельмаш" (Новосибирск), "Волга" (Ульяновск), "Родина" (Киров), "Старт" (Нижний Новогород) и "Уральский трубник".

Лучшим снайпером чемпионата стал нападающий московского "Динамо" Сергей Обухов, который наконец-то побил рекорд Евгения Агуреева ("Динамо", Алма-Ата), установленный ещё в союзные времена. На счету Обухова - 87 голов. Второй нападающий московского "Динамо" - Евгений Иванушкин и Павел Рязанцев из "Кузбасса" забили в этом чемпионате по 57 мячей, а наш Сергей Ломанов - 55. В активе "Енисея" также участие в Кубке мира, выход в финал Кубка России.

Именно в той финальной игре получил перелом ключицы Анатолий Суздалев, который должен был стать одним из лидеров команды. В марте в Израиле его поставили на ноги, и надеемся, что в следующем сезоне он поможет родной команде. Хотя стоит заметить, что пока в каждой линии у нас были проблемы.

Александр Евтин, приглашённый на роль основного голкипера, получил травму, до конца не восстановился и не смог вытеснить из рамки ворот Евгения Борисюка. Слабым местом стала полузащита. Евгений Швецов вёл партнёров вперёд, но без Суздалева в центре поля возникали проблемы. По большому счёту от них избавиться не удалось. Мог бы усилить среднюю линию Юрий Викулин, который за сборную России играет в центре поля, но из-за травмы Антона Савлука он играл в защите. В нападении претензий не было только к Сергею Ломанову. В каждом матче он отрабатывал за себя и за того парня. Но один в поле не всегда воин... К сожалению, Артём Бондаренко, Сергей Почкунов не стали пока равноправными партнёрами нашего лидера.

Тем не менее в списке лучших игроков чемпионата России, определяемом тренерским голосованием, Сергей Ломанов (на снимке) занял второе место, уступив капитану чемпионов - Михаилу Свешникову. 36-летнему полузащитнику московского "Динамо" Свешникову этот приз достаётся второй год подряд. На третьем - вратарь казанского "Динамо" Андреас Бергвалл. А лучший снайпер чемпионата Сергей Обухов только на четвёртом месте. Экс-капитан "Енисея" Иван Максимов - шестой, а нынешний капитан Юрий Викулин расположился на десятой позиции.

http://www.krasrab.com/archive/2009/03/31/10/view_article

Фотографии игр с участием игроков "Енисея" можно посмотреть по этой ссылке:
Просмотров: 333 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]