Понедельник, 2019-05-20, 12:10 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2009 » Февраль » 22 » "ЗОЛОТО" ВОСТОКА ДОСТАЛОСЬ КЕМЕРОВЧАНАМ
"ЗОЛОТО" ВОСТОКА ДОСТАЛОСЬ КЕМЕРОВЧАНАМ
Губернатор Александр Хлопонин и глава Красноярска Пётр Пимашков болели за "Енисей" в Кемерове

После чемпионата мира кемеровчане на своём льду провели игру против иркутской команды "Байкал-Энергия" и сумели не только восстановить игровые связи, но и получить дополнительный заряд положительных эмоций, победив иркутян - 9:1. Для наших ребят пауза в чемпионате затянулась до решающей встречи, однако нынешний "Енисей" способен на многое.

Правда, команды Владимира Янко очень часто используют так называемый административный ресурс. В этом году в Красноярске, где "Енисей" с трудом удержал победный счёт в матче с кемеровчанами - 6:5, выигрывая после первого тайма 6:1, до особого решения федерации был отстранён от судейства главный арбитр Андрей Филиппов из Новосибирска.

Не вполне теперь надеясь на судей, вход на игру против "Енисея" для своих болельщиков в Кемерове сделали бесплатным. Более того, в двадцатиградусный мороз трибуны стадиона "Химик" решили заполнить в приказном порядке школьниками близлежащих школ, что вызвало недовольство многих родителей. Будем надеяться, что ребятишки, увидевшие настоящий русский хоккей, не замёрзли, не заболели и получили настоящее наслаждение.

Несмотря на неполадки с самолётом, губернатор Хлопонин и мэр Пимашков прилетели на игру и поддерживали красноярских хоккеистов во время матча. Вместе с ними, только на автобусе, до Кемерова добрались около двухсот красноярских болельщиков и 28 журналистов из краевого центра.

И, к радости наших земляков, первый мяч на шестой минуте влетел в ворота "Кузбасса". Артём Бондаренко отважился на удар из-за дуги, и Роман Гейзель оказался бессилен - 0:1. Через пять минут после розыгрыша углового воспитанник красноярского хоккея, играющий за "шахтёров", Вадим Стасенко сравнял счёт - 1:1. Практически весь первый тайм игра проходила с переменным успехом. Главная угроза воротам хозяев поля исходила от Сергея Ломанова. У хозяев на острие атак выделялся Павел Рязанцев.

На 35-й минуте капитан "Енисея" Юрий Викулин вынужден был остановить Семёна Козлова недозволенным приёмом в своей штрафной. Хотя соперник был в явном офсайде, выскочив со скамьи штрафников. Тем не менее - 2:1.

В начале второго тайма Сергей Ломанов после перехвата имел возможность сократить разрыв, но не попал в ворота с убойной позиции. Не скажу, что арбитры сильно "тянули" команду Янко. Как обычно, свистками срывали атаки игроков в красной форме, фиксируя "вне игры", да назначали угловые в наши ворота, когда мяч уходил за пределы поля от игроков "Кузбасса". Не реагировали судьи и на грубую игру "шахтёров", которые пытались вывести из равновесия наших лидеров - Сергея Ломанов и Евгения Швецова. Свисток главного судьи Морозова из Нижнего Новгорода молчал даже когда игрок кемеровчан Сергей Дубинин ударил полузащитника "Енисея" Сергея Большакова в лицо локтем.

В начале второго тайма сразу оба столпа обороны "Енисея" Юрий Викулин и Алексей Щеглов оказались на скамье штрафников. Кемеровчане прижали гостей к воротам. И когда казалось, что худшее уже позади, а Юрий Викулин вышел на поле, Рязанцев после углового отправил третий мяч в наши ворота, удачно сыграв на добивании - 3:1. На 77-й минуте. После очередного углового Тетерин увеличивает счёт - 4:1.

Концовка была за "Енисеем", но судьи ситуацию контролировали. В заключительной десятиминутке Ломанов и Стасенко обменялись голами, а на последней минуте игры, после розыгрыша углового Ломанов установил окончательный счёт - 5:3. Девятнадцать тысяч кемеровчан встретили финальный свисток радостным рёвом.

Эта победа позволила "Кузбассу" шестой раз подряд стать сильнейшим клубом Восточного дивизиона. Да и в случае равенства очков на втором этапе кемеровчане получат преимущество личных встреч. Ведь проиграли они 5:6, а дома выиграли с разницей в два мяча.

 
Просмотров: 373 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]