Четверг, 2019-05-23, 3:21 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2009 » Январь » 30 » Ставка на своих...
Ставка на своих...
Футболисты красноярского «Металлурга» начали подготовку к новому сезону

Не будем скрывать, что главной темой прошлой зимы в спортивных кругах Красноярья стала смена президента футбольного клуба «Металлург» Дениса Рубцова на Виктора Кардашова. Команду покинул ряд ведущих игроков, но всё-таки она стартовала во второй лиге чемпионата страны. Задача, которую учредители ставили перед сезоном – занять место в призовой тройке, после отставки Олега Гарина была скорректирована – на место в пятёрке. «Металлург» финишировал шестым, но игра, которую наши футболисты демонстрировали в конце прошлого сезона, внушала оптимизм.

Поэтому  на первой тренировке игроков в этом году, которая прошла в спорткомплексе «Металлург», я внимательно искал взглядом тех, кто задавал тон в прошлом сезоне. Главный голеадор команды Станислав Гончаров, играл в одной четвёрке с Алексеем Мартыновым, а им противостояли напористый Иван Горюнов и цепкий Евгений Алексеев.

Главный тренер команды Александр Ивченко предваряя вопрос о переменах в составе рассказывал:

- У нас есть кадровые потери. Закончил спортивную карьеру защитник Юрий Машуков, его замучили не столько травмы, сколько их последствия. Полузащитники Николай Шабалин и Михаил Ульянов,  воспитанники алтайского футбола, ушли, так как у них закончились контракты с клубом. Покинули команду по этой же причине два основных вратаря -   Сергей Асетров и Максим Чадов. В одну из команд южной зоны вернулся защитник Александр Креститнин.

Оставлять в команде одного неопытного молодого вратаря Максима Сутулина, можно нанести ему психологическую травму. Поэтому мы пригласили опытного голкипера Станислава Тищенко, имеющего за плечами опыт выступления в первой лиге. В прошлом сезоне он играл за «Волгарь-Газпром» (Астрахань). С командой тренируются  опытный защитник Сергей Пятикопов (Союз-Газпром», Ижевск) и Максим Игошин («Звезда», Иркутск). Рассчитываю, что они не только усилят команду, но и рядом с ними быстрее будут прибавлять в мастерстве местные игроки. В конце прошлого сезона мы провели Кубок «Вызова», по результатам которого, привлекли к тренировкам с основным составом команды перспективных молодых игроков. При должном отношении к делу они могут стать хорошими футболистами.

Возможно в команде появится ещё кто-то из иногородних, но основной упор в этом году мы будем делать на воспитанников красноярского футбола. Посмотрим как они будут работать на этом первом сборе. Предстоит проделать огромный объем работ и в зале тяжелой атлетике и бассейне, и даже на льду. Будем играть в хоккей и кататься на лыжах, чтобы немного разнообразить наши занятия.

С десятого февраля до конца месяца «Металлург» проведёт второй сбор в Омске. Там мы примем участие в представительном турнире с участием не только клубов второй лиги, но и дубли команд первой и премьер-лиги. В марте и апреле команда проведёт ещё два сбора - в Турции и Сочи, где, окончательно определится с  составом и будет ставить командную игру.

За первой тренировкой футболистов наблюдали президент ФК «Металлург» Виктор Кардашов и Министр спорта администрации Красноярского края Сергей Гуров.

После тренировки Гуров и Кардашов устроили брифинг для красноярских журналистов.

Первым взял слово Министр спорта Сергей Гуров.

- Мы рады приветствовать журналистов в СК «Металлург», который Красноярский край приобрел в краевую собственность в конце прошлого года. Пока это учреждение центра спортивной подготовки, но уже ведутся все необходимые юридические работы, которые приведут к тому, что эта база станет базой ФК «Металлург». На стадионе «Металлург» появится новый искусственный газон, а в ближайшие годы будет построен крытый футбольный манеж. Задачи, озвученные в прошлом году, не меняются.

Хотя признаюсь честно, у нас есть некоторые проблемы с финансированием. Президенту клуба и главному тренеру хотелось бы, чтобы финансирование было несколько в другом объеме, чем  мы запланировали для себя… Но тот объем, который записан в бюджете команда получит. Если и произойдет увеличение, то за счет привлечения спонсорских средств, за счёт создания пула игроков, которые будут оказывать постоянную поддержку клубу.

Более того в конце года вместо «Металлурга» появится другая юридическая структура. Сейчас клуб - Автономная некоммерческая организация, в которой  50% акций принадлежат - администрация Красноярского края и 50% администрация города. Но в течении этого сезона мы приготовим все документы для создания нового юридического лица, которое будет правопреемником  АНО ФК «Металлург». Мы предупредили ПФЛ о том, что у нас появится новый футбольный клуб - 100% акций которого будут принадлежать краевой администрации. В дальнейшем возможно у нас появятся частные инвесторы. Это и  есть наша основная задача. Чтобы финансирование было разбавлено на 50% инвесторами.

Мы понимаем, что футбольный   клуб лицо края. 22 тысячи ребятишек официально занимаются футболом в спортивных секциях и у этих ребят должно быть стремление попасть в главную команду Красноярского края. В перспективе команда должна бороться за самые высокие места в самой высокой футбольной лиге России.

На сегодняшний день цель занять призовое место. Мы говорим о первом месте, но 2-3 место для нас приемлемо. Сегодня купить игроков, занять первое место и выйти в первую лигу не сложно. Но покупка игроков – это гонка вооружений. И мы делаем ставку на воспитанников красноярского футбола.

Министру спорта вторил Виктор Кардашов:

- Клуб это не только команда, но и постановка всей работы в клубе. В работе клуба мелочей нет. Мне импонирует то, как поставлена работа мадридском «Реале». Там существует установка, что в команде играет обязательно 6-7 испанцев, причем самый дорогой футболист – это местный воспитанник. Этот сезон важный для нас с Александром Ивченко.  Мы будем формировать костяк из наших ребят.

И откроем футбольную школу при клубе. Главное создать долгосрочную систему, которая обеспечит живучесть клуба. Штурм первой лиги и закрепление в ней - это наша цель. Через 5-7 лет должна начать давать отдачу наша спортивная школа, воспитанники которой должны приходить в команду, приносить свежую кровь.

http://www.krasrab.com/archive/2009/01/22/21/view_article

 

Просмотров: 510 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 1
1 Met  
Серега, привет!
потерял адрес твоего е-майла. Отпиши мне плиз:
dvp3@yandex.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]