Вторник, 2019-06-25, 1:56 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 290
Статистика
Новости сайта
» 2009 » Январь » 30 » ЕВГЕНИЙ УСТЮГОВ ПОДНИМАЕТ РЕЙТИНГ
ЕВГЕНИЙ УСТЮГОВ ПОДНИМАЕТ РЕЙТИНГ
Сегодня в итальянском Антхольце спринтерской гонкой у женщин стартует VI этап Кубка мира по биатлону


В российской дружине нет Ольги Медведцевой, которая вместе со своим мужем Валерием по индивидуальной программе в Австрии готовится к чемпионату мира, который состоится в Корее. Тренерский штаб сборной вынужден был пойти на этот шаг. В Италии за употребление допинга предусмотрено тюремное заключение, и у правоохранительных органов этой страны остались вопросы к Ольге Пылёвой, которая была замечена в употреблении запрещённых препаратов на олимпиаде в Турине.

Ольга Медведцева, впервые после дисквалификации попавшая на пьедестал в немецком Оберхофе, мечтала повторить приятную процедуру и в Рупольдинге. Но неожиданно заболела Светлана Слепцова, и Ольга вынуждена была подменить подругу по сборной в эстафетном квартете, выступив в роли забойщицы. Сибирячка отстрелялась чисто, но по трассе шла тяжело, чувствовалось, что она не восстановилась после изнурительной гонки за Катей Вильхельм в Оберхофском масс-старте. Ольга передала эстафетную палочку четвёртой, уступив победительнице - финской биатлонистке Кайсе Мякярайнен почти сорок секунд. Стараниями подруг по команде - Анны Булыгиной, Ольги Зайцевой и Альбины Ахатовой российская команда сумела финишировать второй, пропустив вперёд немецкую четвёрку (Андреа Хенкель, Кати Вильхельм, Катрин Хитцер, Магдалена Нойнер).

Усталость Ольги была видна невооружённым глазом и в спринтерской гонке, где она финишировала 14-й, и в гонке преследования (15-е место). Героиней же Рупольдинга стала Магдалена Нойнер, добавившая к золотой эстафетной медали ещё две - в спринте и гонке преследования.

У мужчин дважды на высшую ступень поднимался легендарный Оле Эйнер Бьорндален. А наш молодой земляк Евгений Устюгов заработал свои первые баллы в зачёт мирового кубка. В спринтерской гонке на 10 км сибиряк послал мимо цели последний десятый патрон, и этот выстрел отбросил его на 28-е место в общем зачёте.

В гонке преследования Евгений сумел улучшить свои показатели, хотя в это мало верилось поначалу. На двух первых рубежах из положения лёжа стрелял в "молоко" последним, пятым патроном. Но сумел справиться с волнением и "стойку" прошёл на ноль. Как итог - 22-е место в гонке и снова четвёртый результат среди россиян.

Теперь в общем зачёте Кубка мира красноярский биатлонист занимает с 32 очками 60-е место. Но у него есть прекрасный шанс улучшить свой рейтинг. В Антерсельве спортсменам кроме спринта и гонки преследования предстоит бежать ещё и масс-старт. А однажды Евгений Устюгов признался, что ему больше нравится выступать на длинных дистанциях. Там ногами можно взять реванш за не слишком удачную стрельбу.

 

http://www.krasrab.com/archive/2009/01/22/20/view_article

 

Просмотров: 405 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]