Понедельник, 2019-05-20, 12:25 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Декабрь » 18 » НЕВСКИЙ СТИЛЬ: СВОИХ НЕ БЬЁМ
НЕВСКИЙ СТИЛЬ: СВОИХ НЕ БЬЁМ

Баскетболистам "Енисея" не удалось отыграться в Санкт-Петербурге

То, что игра в северной столице будет из разряда суперпринципиальных, можно было предсказать заранее. В прошлом году "Енисей" трижды обыграл питерский "Спартак", едва не оставив клуб с берегов Невы за бортом элитного дивизиона. Да и резвый старт красноярцев (две победы) заставил старожилов суперлиги А совсем по-другому относиться и настраиваться на нашу команду. Правда, стало бросаться в глаза и то, что судьи в ключевых моментах игры принимают решение в пользу соперников.

Игра в Санкт-Петербурге началась с того, что уже на 11-й секунде Кёртис Милладж получил фол, и Александр Дедушкин дважды поразил наше кольцо с линии штрафных. Сибиряки ответили точными бросками Уоррика и Милладжа - 2:4. Причём Милладжу ассистировал Дмитрий Николаев, который долгие годы играл за "Спартак".

Он хотел проявить себя в родном городе. Но попал под пристальное наблюдение Егора Мещерякова, который поставил ему блок-шот. Через десять секунд Мещеряков уже сам забил трёхочковый - 5:4. А ещё через минуту у Николаева было два фола, и Захар Пашутин с линии штрафных увеличил отрыв своей команды - 7:4. Четвёртая минута игры прошла под знаком Кевина Флечера. Сибиряк забросил два двухочковых и получил от арбитров два фола - 8:8.

Во второй половине первой четверти спартаковцы стали забивать не только с линии штрафных, пошли трёхочковые у Мещерякова и Пашутина. Первый тайм за "Спартаком" - 30:17, причём 13 очков хозяева набрали с линии штрафных. Не думаю, что это результат только активной игры хозяев. "Застращав" наших игроков фолами, арбитры давали понять, что "Енисею" ничего не светит. Николаев уже во второй четверти сел на лавку, получив четыре персональных фола.

Впрочем, стоило арбитрам перестать свистеть в одну сторону, как разрыв стал медленно сокращаться. Вторую четверть выиграл "Енисей" - 22:16, в третьей удачливее был "Спартак" - 16:14.

В начале четвёртой четверти "трёху" забивает Флечер - 62:56. "Спартак" ответил "двушкой" Никиты Курбанова, получив в ответ трёхочковый от Александра Анисимова. Захар Пашутин, завершая атаку "Спартака", мажет трёхочковый, подбирает мяч Станислав Макшанцев, и Александр Дедушкин фолит на сибиряке. С линии штрафных Макшанцев бьёт точно, и "Енисей" почти достал хозяев площадки - 64:61.

Игра пошла на встречных курсах. Захар Пашутин забивает нам сверху, а Анисимов в ответной атаке мажет трёхочковый. Наши выводят на кольцо Уоррика, но ему ставит блок-шот Курбанов. Следом Эндрю Вишневски доводит атаку "Спартака" до логического завершения - 68:61. А потом своё слово сказали судьи. Анатолий Каширов врезается в Станислава Макшанцева, сбивая игрока "Енисея" с ног. Но вместо фола в нападении судьи засчитывают два очка игроку "Спартака", наказывая фолом сибиряка. Каширов забивает штрафной, и питерцы вновь получили комфортное преимущество - 71:61. Последние пять минут шла тактическая борьба, и хозяева сумели удержать победный счёт - 82:73.

Следующий матч "Енисей" проведёт уже в новом году. Шестого января наша команда играет во Владивостоке со "Спартаком-Приморье". Дальневосточные баскетболисты пока замыкают турнирную таблицу, но 17 декабря они могли немного поправить своё положение, принимая сургутский "Университет-Югру".

http://www.krasrab.com/archive/2008/12/18/23/view_article

Просмотров: 348 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]