Понедельник, 2019-05-20, 10:19 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Октябрь » 31 » "ЕНИСЕЙ-СТМ" РАЗБУШЕВАЛСЯ
"ЕНИСЕЙ-СТМ" РАЗБУШЕВАЛСЯ
В полуфинале Кубка России команда Александра Первухина разгромила московскую "Славу" - 76:3

У этой встречи была своя подоплёка. Московская "Слава" в этом сезоне стала второй, обойдя в турнирной таблице "Енисей-СТМ". Но наша команда, которую специалисты подводили к заключительным играм серии плей-офф в наилучшей форме, в последних играх показала чемпионскую игру и была в полутора минутах от золотых медалей. Свой потенциал "Сибтяжмаш" продемонстрировал в поединках за "бронзу" против земляков из "Красного Яра".

Не сбавила обороты тяжёлая машина и в полуфинале Кубка России. Видимость борьбы была только первые пятнадцать минут. Когда на попытку Сергея Баженова гости ответили дроп-голом Александра Журавлёва - 5:3. А потом мощный проход метров на сорок совершил Улдис Саулите, стряхивая по дороге с себя защитников "Славы". Улдиса смогли повалить метрах в двадцати от зачётного поля, но, падая, он сумел сделать зрячий пас Баранову, Юрий послал дыню на край, где Давид Качарава оказался один-одинёшенек. После реализации Сергея Кузьменко - 12:3. Ещё через три минуты капитан "Енисея-СТМ" Алексей Коробейников вернул москвичам должок, забив дроп-гол - 15:3.

На 24-й минуте Качарава вторично приземлил дыню в городе "славян" - 22:3. Москвичи выглядели сломленными, чем умело воспользовались сибиряки. До перерыва ещё дважды отличился Сергей Баженов, оформивший регбийный хет-трик, а Сергей Кузьменко и Роман Роман сделали это по разу. На табло цифры говорили о полном превосходстве команды Первухина - 47:3. Так, третья команда страны выигрывала у второй.

После перерыва "Сибтяжмаш" ещё несколько раз порадовал сибиряков, пришедших на закрытие регбийного сезона. Особенно красивой получилась попытка на 52-й минуте игры. Качарава прорвал линию обороны москвичей на сорок метров и успел навесить свечку на левый фланг атаки. Юрий Романов оказался самым расторопным - и 52:3.

"Слава" была сломлена окончательно. Артём Рудой (дважды), Сергей Баженов и Алексей Толстых довели преимущество "Енисея-СТМ" до унизительного - 76:3. Блестящее завершение сезона...

А вот во втором полуфинале в Монино регбисты "Красного Яра" проиграли чемпионам "ВВА-Подмосковье" - 5:91. К сожалению, кому достанется Кубок России 2008 года, станет известно только 9 мая 2009 года. Именно на этот день руководство Союза регбистов России перенесло финальную игру. Связано это с тем, что 8 ноября сборная России играет против команды Испании. А оба финалиста - и "Енисей-СТМ", и "ВВА-Подмосковье", имеющие в своём составе игроков национальной сборной, обязательно бы постарались доказать на поле, что именно они достойны почётного трофея.

Принципиальные поединки редко обходятся без травм. Поэтому окончательные итоги регбийного сезона этого года подведём в мае следующего.
 
Просмотров: 323 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]