Понедельник, 2019-05-20, 12:15 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Октябрь » 15 » Трагедия последней минуты
Трагедия последней минуты

Московское «Динамо» чудом спаслось в Красноярске

 

Такого наплыва зрителей Дворец спорта имени Ивана Ярыгина давно не знал. Смена наставника команды и привлечение под знамена «Енисея» новых игроков, всё это привлекло на трибуны дополнительных зрителей. Болельщики помнят, что не так давно москвичи стали обладателями Кубка УЛЕБ, что команду тренирует наставник сборной России  Дэвид Блатт (под его руководством команда стала чемпионом Европы) и что руководство «Динамо» не устроила прошлогодняя «бронза» и команда сильно усилилась в межсезонье. Но тем не менее команда Блатта сенсационно проиграла во Владивостоке  «Спартаку-Приморье» - 72:68.

 

За два дня до игры, когда новобранцам «Енисея» вручали майки с номерами, главный тренер сибиряков Альгирдас Бразис сказал, что поражение динамовцев во Владивостоке показывает что с командой Дэвида Блатта можно не только бороться, но и побеждать. И игроки «Енисея» приложат все силы, что отобрать очки у бронзовых призёров прошлогоднего чемпионата.

 

И слова Бразиса не разошлись с делом. Ещё в начале первой десятиминутки игроки «Енисея» оторвались от именитых соперников на семь очков.  У красноярцев пошли броски у  Кевина Флечера и Фредерика Уоррика, а у динамовцев только  Робертас Явтокас и Тревис Хансен могут занести первую четверть в свой актив. Москвичам удалось выиграть игру только тогда, когда наша команда набрала 4 командных фола и гости стали пробивать штрафные. Благо судьи были благосклонны к гостям, щедро раздавая фолы сибирякам. После игры Альгирдас Бразис скажет, что он не комментирует судейство. Пусть их прокомментируют цифры. Гости пробили  за игру 36 штрафных, в то время как игроки «Енисея» только 12. И мне показалось, что только благосклонность арбитров помогла москвичам избежать второго стартового поражения. И отсутствие сыгранности у красноярских баскетболистов.

 

«Динамо» ещё в первой половине встречи попыталось переломить ход матча, но сделать это не удалось. На большой перерыв  «Енисей» ушёл выигрывая 46:41 и временами выглядел предпочтительней своих оппонентов. А когда через три минуты и 30 секунд после начала третьей четверти Дмитрий Николаев забросил очередной трехочковый и счет стал  - 51:43 в пользу хозяев, казалось, что динамовцы сломлены.

В эти минуты прекрасно сыграл Уоррик. У него не пошел бросок с дальней дистанции и Фредерик стал врываться с мячом под кольцо, сбрасывая его партнерам ждущих передачу за шестиметровой линией.

Но гости нашли в себе силы выравнять игру и стали потихоньку догонять хозяев. За три минуты до конца встречи Прайс сравнял счет – 72:72, а потом он же со штрафных вывел «Динамо» вперёд. За 54 секунды до конца встречи при счёте 74:75 на линии штрафных стоял новобранец «Енисея» Станислав Машканцев, но оба раза после его бросков мяч ударялся в дужку кольца. В ответной контратаке москвичи увеличили отрыв, а за 13 секунд до конца встречи Прайс с линии штрафных установил окончательный счет – 75:80.

Дэвид Блатт заявил, что игра «Енисея» стала для него откровением, а появление на площадке прибывших в распоряжение команды два дня назад Кертиса Милладжа и  Станислава Машканцева – сюрпризом. Он поблагодарил своих игроков, которые сражались до конца и вырвали победу в этом нелегком поединке.

 

А я бы поблагодарил наших ребят. Они подарили матч полный эмоций… «Енисей»  в этом году уже не выглядит мальчиком для битья. Солидная, грамотная игра, причём вели её сибиряки с позиции силы. Если бы не фолы, посадившие на лавку Беляева и подвесившие Пистольджевича, Николаева, Крыкова и Уоррика, могла бы получиться совсем другая «заруба».

Да не хватило сил на последние три минуты, чтобы одолеть одного из грандов не только российского, но и европейского баскетбола. Честное слово понравились и новобранцы, их отдача и самоотверженная игра. А ведь команда будет прибавлять от матча к матчу. Нас ждёт захватывающее зрелище.

В воскресенье «Енисей» принимает подмосковные  «Химки».

 

 Сергей Черных, фото автора.

 

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 75:80 (28:23, 18:18, 18:22, 11:17)

Красноярск,  15 октября. Дворец спорта имени Ивана Ярыгина, 3 350 зрителей.

Старший судья: МК Сергей Фомин (Смоленск)

Судьи: РК Илья Путенко (Санкт-Петербург), Сергей Беляков (Ижевск)

«Енисей»: Пистольджевич – 3, Николаев – 17, Крыков – 2, Уоррик – 12, Флечер – 15 (стартовая пятерка), Беляев – 5, Савков – 8, Догадин – 0, Макшанцев – 4, Милладж – 9.

«Динамо»: Хансен – 21, Прайс – 11, Парго – 2, Моня – 2, Явтокас – 15 (стартовая пятерка), Лавринович – 3, Быков – 9, Домани – 0, Васильев – 2, Нахбар – 15.
 
Просмотров: 733 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 2
2 1  
Хороший отчет!

1 Alexandr  
Согласен с автором этих строк. Енисей достойно сражался, и зачастую владел инициативой, которую так и наровили отнять у нас судьи своими решениями. На Динамовцев очень давила ответсвенность за поражение во владивостоке, и то, что Енисей бьется с ними на равных, видимо поэтому Динамо много мазало с игры. за всю игру забили 4ре трехочковых из 21 раза! Хотя конечно штрафные били четко, что и говорить...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]