Понедельник, 2019-05-20, 12:23 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Октябрь » 12 » «Красный Яр» отказался от «бронзы»?
«Красный Яр» отказался от «бронзы»?

Левобережные регбисты потерпели самое сокрушительное поражение от земляков из «Енисея-СТМ»

 

Оба красноярских клуба перед началом сезона обещали учредителям борьбу за 1-2 место в чемпионате страны. И даже серьезно готовились именно к играм серии плей-офф.

Команда Первухина выиграла международный турнир «Кубок мэра Москвы» с участием японских, румынских и украинских команд. По словам Александра Юрьевича в этом турнире команда за десять дней сыграла три  поединка, чтобы игроки почувствовали, что их ждёт в финале. Опыт получился горьким. В финальной игре «Кубка Лужкова» у «Енисея-СТМ» травмировалось почти половина команды, и до самой последней игры регулярного чемпионата стоял вопрос не о подготовке, а о попадании в серию плей-офф.

 

У «Красного Яра» на втором этапе с приходом Теймураза Сохадзе – такой проблемы не было. Команде по силам было побороться за первое место в регулярном чемпионате с «ВВА-Подмосковье», но Кристиан Панзоволта, очевидно по указке сверху на игры против монинцев выставлял дублёров. Казалось, что тактика оправдана. «Яр» избежал свидания в полуфинале с дружиной Николая Неруша, но игры в «поддавки» обычно приводят к дряблости мышц, и не умению сыграть через не могу, когда это нужно. То, что «Красный Яр» проиграл московской «Славе» в полуфинале плей-офф именно битву характеров – это просто аукнулись игры в «поддавки».

 

Но игру за бронзу «Красный Яр» против земляков из «Сибтяжмаша» начал собранно и агрессивно. И даже не бросилось в глаза, что на поле нет лидеров команды, получивших травмы – Олега Шукайлова, Андрея Гарбузова, Сергея Васильева, Николая Кирилэ, Георгия Элизбарашвили. В начале матча, заменившие их дублёры вполне справлялись с «дрожью в коленках». Тем более, хозяева поля грешили нарушениями правил, и английский рефери наказывал их штрафными. Прежде чем до игроков «Енисея-СТМ» дошло, что арбитр судит по правилам, а не по симпатиям, как российские судьи, и правила лучше не нарушать на табло цифры были 6:0 в пользу «Красного Яра». Теймруз Сохадзе на 2-й минуте забил штрафной, на 10-й минуте он же вколотил дроп-гол. Правда, снайпер «Яра» умудрился между этими очками, промазать штрафной – но на общем рисунке игры это никак не сказывалось. Левобережные регбисты, несмотря на потери в составе, владели инициативой и, казалось, что вот-вот разовьют своё преимущество.

Но на двадцатой минуте игры Старик Хоттабыч словно разорвал свой волшебный волосок, и игра развернулась на 180 градусов.

Сигналом послужил простой заброс мяча на левый фланг, где запаниковал трехчетвертной «Яра» Владимир Руденко. Кооридор – перевод мяча с одного края поля на другое и Валерий Федченко запрыгнул в зачётку – 5:6.  Через семь минут на этом же краю прорвался Рати Урушадзе и «Енисей-СТМ» вышел вперёд – 10:6.  Молодежь «Красного Яра» в этот момент «поплыла», а грузинский дуэт «Сибтяжмаша» соорудил третью попытку. Урушадзе получив передачу от Дмитрия Герасимова, протащил мяч метров 15-20, и собрав на себе трёх игроков «Яра» бросил его набегавшему Давиду Качарава. Тот приземлил дыню в зачётке.
Сергей Кузьменко с третьего раза забил реализацию попытки, и - 17:6.  Но страдания «Красного Яра» на этом не кончились. За семь оставшихся до конца первого тайма минут Валерий Федченко и Дмитрий Герасимов еще сделали два заноса, по центру. И Кузьменко подвёл черту первому тайму – 31:6.

Он же в начале второго тайма со штрафного увеличил разрыв – 34:6. Игроки «Красного Яра» выглядели раздавленными. Вроде бы по отдельности бились и Иван Науменко, и Олег Азаренко, и Алексей Сарычев и Дмитрий Симонов – но коллективной игры не получалось, не было активной защиты, которой славился «Красный Яр». Вышедший на поле вместо получившего травму Евгения Кустова Андрей Чупин даже не успел размяться. И от его захвата легко ушёл полузащитник схватки «Енисея-СТМ»  Юрий Баранов. Включив обороты, Баранов пробежал во главе каравана преследователей половину поля и, - 41:6. Первухин заменил своего лидера, дав тому возможность отдохнуть перед ответной игрой.

Кристиан Панзоволта убрал с поля Сохадзе… Это означало, что он выбросил белый флаг, признав поражение в этой встрече. Но игроки «Енисея-СТМ»  уже поймали кураж. Их мало волновали чужие проблемы. Сначала Рудой, а потом дважды Герасимов  положили попытки по центру ворот…

Проигрывая – 62:6, «Красный Яр» сумел огрызнуться. И Чупин реабилитировался за попытку Баранова.

Выигрыш «Енисея-СТМ» в первом матче за «бронзу» - 62:13.  Это самая крупная победа заводчан в истории взаимоотношений двух красноярских клубов в чемпионах страны.

Не буду скрывать ещё со времён «Политехника», правоприёмником которого стал «Красный Яр», болею за левобережную команду. Я не знаю всей кухни, что творится в клубе, но как у простого болельщика, для которого проигрыш от «Сибтяжмаша» в 2001 году – 11:43, был самым большим «позором» у меня возникли вопросы…

 

Нужен ли команде тренер-иностранец, если он не может настроить игроков на самые принципиальные игры сезона. Не будем про поражения от «ВВА-Подмосковье». Но проиграть без борьбы «Енисею-СТМ» четыре игры в сезоне – 5:33, 0:49, 10:47 и 13:62, собравшись только один раз – 29:10 – не слишком ли пренебрежительно к болельщикам. Неужели иностранного специалиста пригласили в «Красный Яр», чтобы он переписал таблицу антирекордов?
 
Фотоотчёт в каталоге РЕГБИ-08, папке "ЕНИСЕЙ-СТМ" - "Красный Яр" - 62=13, или по ссылке
 
Просмотров: 511 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]