Среда, 2019-05-22, 0:49 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Сентябрь » 30 » Красноярск – столица российского регби
Красноярск – столица российского регби

Регбисты «Енисея-СТМ» и «Красного Яра» одержали первые победы в серии плей-офф

Красноярские спортсмены сделали всё, чтобы вернуть городу на Енисее титул регбийной столицы России.

Команда Александра Первухина выиграла в Красноярске на стадионе «Локомотив» у непобедимой дружины Николая Неруша – 27:16, а питомцы Кристиана Панзоволты разгромили в Москве столичную «Славу» - 34:17.

Легко добившись преимущества на первых минутах встречи (попытки на счету Олега Шукайлова и Игоря Галиновского), игроки «Красного Яра» расслабились и чуть не поплатились за это. Игорь Курашов и Вячеслав Титика сумели приземлить мяч в нашей зачетке, а на 38-й минуте бьющий москвичей Павел Ершов со штрафного вывел хозяев вперед – 17:14. И только на последней минуте первого тайма Теймураз Сохадзе восстановил равновесие – 17:17. Второй тайм красноярцы провели гораздо собраннее и мощнее москвичей, и Антон Рябов и Теймураз Сохадзе оформили победу, которая теперь делает игроков «Красного Яра» фаворитами в этой паре. Понимая, что раненый зверь опасен в двойне, будем надеяться, что команда Кристиана Панзоволта сегодня покажет красивую игру и перед своими болельщиками.

И если результат в Москве был ещё, как-то ожидаем, то «Енисей-СТМ» приятно удивил. Весь сезон команда Первухина совершала нелепые потери мяча, которые так повлияли на результат, что под вопросом было само участие в серии плей-офф. Лишь в последнем туре разгромив земляков, игроки «Сибтяжмаша» вскочили на подножку экспресса мчащегося к медалям.

На этом эмоциональном подъеме правобережная команда вышла на игру против «ВВА-Подмосковье». Сибиряки вышли с желанием биться до последнего, а вот у монинцев похоже  такой мотивации не было. Гости, как и положено действующему чемпиону просто решительно пошли вперёд, прибрав в дебюте инициативу к своим рукам. Минут на десять. За зачётным полем «Енисея-СТМ» разминались запасные игроки команды «ВВА-Подмосковье» и Виктор Моторин кричал партнерам: «Продолжаем давить! Атакуем! Долго они в защите не продержатся, посыпятся!»

Но «посыпались» подмосковные регбисты. Сначала Сергей Кузьменко открыл счёт со штрафного – 3:0. А потом Давид Качарава, несомненно, вместе с Алексеем Коробейниковым лучший игрок встречи, внёс решающий перелом. Сначала Давид Качарава, перехватил передачу, включил скорость и, убежав от Шакирова с Ключниковым, положил попытку прямо по центру ворот. Забить реализацию попытки для Кузьменко не составило труда – 10:0.

Понимая, что важно в этот момент не дать монинцам быстро отыграться, все игроки «Енисея-СТМ» не жалея себя пластались в захватах. Но не отсиживались у своих ворот, а при малейшей возможности совершали слаломные рейды к зачётке гостей. И то, что защитник Сергей Кузьменко, которому по «уставу» положено играть ногой,  взял на себя инициативу и смело пошёл вперёд, стало для  «авиаторов» сюрпризом. Кузьменко пробежал около тридцати метров, прежде чем «летчики» тормознули его. Но поддержка построила рак, мяч отдали Коробейникову и Алексей запустил мягкий парашют на правую половину поля. Мяч должен был стать легкой добычей трехчетвертного «ВВА-Подмосковье», но тот, почему-то, не стал сразу его ловить, решив подождать отскок. Овальный мяч ударился в кочку и отскочил на набегавших сибиряков Дмитрия Герасимова и Владимира Ботвинникова. Так на 30-й минуте счёт стал – 17:0.

Такой результат озадачил не только тренерский штаб гостей, а в первую очередь арбитра  Павла Берзина из Москвы. И он стал тянуть монинцев за уши, пытаясь спасти подбитую эскадрилью.

Не замечая со стороны красно-черных ни игру вперёд, ни игру в завалах, ни откровенную грубость и захваты за шею, он наказывал сибиряков штрафными, даже за нарушения со стороны подмосковных регбистов. Юрий Кушнарев забил три штрафных и к середине второго тайма разрыв в счете уже не был таким угрожающим – 17:9.

На 71-й минуте защитник монинцев Игорь Ключников  после явного паса вперёд приземлил дыню на правой бровке и после реализации попытки Юрием Кушнаревым разрыв стал минимальным – 17:16. Казалось еще немного и «лётчики» при помощи Берзина одержат победу…

Но у Первухина оказался в кармане не один, а сразу два джокера. Вышедший на замену Игорь Дымченко забил дроп-гол в самый напряженный момент встречи, за три минуты до конца игры. И сразу вспомнилось, что Дымченко не один раз забивал «золотые» дроп-голы монинцам, принося своей команде титул сильнейшего клуба страны. Может и на этот раз примета сработает?

20:16 в пользу сибиряков и, для победы гостям нужна была только попытка. «Авиаторы» предприняли отчаянный штурм, тем более, что арбитр каждый раз возвращал им мяч, едва им овладевали сибиряки.  Но игроки «Сибтяжмаша» выстояли и более того, Юрий Романов, вышедший на замену, перехватил мяч и совершил рывок в зачётку «ВВА-Подмосковье», пробежав 50-метров. Свой рейд он совершил в гордом одиночестве, никто из игроков «лётчиков» не стал его догонять, понимая, что бесполезно.

А Юрий, наверняка, свою самую важную с своей жизни попытку посвятил своей девушке Анастасии, с которой сыграл свадьбу 29 сентября. Совет да любовь!

Победа – 27:16!  Которой стоит гордиться, ведь она была одержана не только над сильным соперником, но и арбитром, всячески помогавшим гостям.

Перед началом сезона много говорилось о том, что игры серии плей-офф будут обслуживать нейтральные и квалифицированные английские арбитры, но из-за нерасторопности или умышленных проволочек чиновников Профессиональной регбийной лиги английские судьи будут обслуживать только финальные игры.

Не исключено, что мы станем очевидцами красноярского финала. Для этого «Красному Яру» нужно одержать победу в Красноярске 2-го или 6 октября, а «Енисею-СТМ» в эти же числа ещё один раз победить команду Неруша в Монино.
Фототчёт по ссылке:
Просмотров: 513 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]