Среда, 2019-05-22, 0:36 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Сентябрь » 16 » Мастер класс чемпиона мира
Мастер класс чемпиона мира

Красноярск стал последним – девятым городом, в который прибыл Кубок чемпионов мира-2008 года по хоккею. Дело в том, что одним из творцов победы, которую Россия ждала целых пятнадцать лет, был уроженец земли енисейской Александр Семин. Зеленорощинский пацан с юных лет  пропадал в спорткомплексе «Сокол», играя в хоккей не только за пацанов своего возраста, но и за тех, кто был старше на 2-3 года и даже за взрослую команду. А за успехами сына наблюдал его первый тренер и отец – Валерий Алексеевич Сёмин. И, наверное, не случайно Кубок чемпионов мира-2008 выставили на всеобщее обозрение  во Дворце спорта «Сокол»,  где Александр делал свои первые шаги.

Любой житель Красноярска мог не только посмотреть огромную чашу, но и прикоснуться к этой святыне и даже сфотографироваться с кубком на память. А что творилось в холле дворца, когда там появился Александр Семин? Сотни мальчишек бросились к своему кумиру, чтобы взять у него автограф. И Александр ставил автографы и в блокнотах, и в дневниках, на клюшках, касках, другой хоккейной амуниции юных спортсменов и даже на шайбе с логотипом команды «Вашингтон Кэпиталс» неизвестно каким образом оказавшейся в Красноярске.

Прежде чем выйти на лёд и продемонстрировать мальчишкам технические приёмы из своего чемпионского арсенала Александр Сёмин вместе со своим отцом Валерием Александровичем и министром спорта, туризма и молодежной политики правительства Красноярского края, президентом краевой федерации по хоккею Сергеем Гуровым и президентом хоккейного клуба «Сокол» Виктором Траутвейном пообщались с красноярскими журналистами.

Александр Сёмин был скромным. И даже внимание к своей персоне воспринимал, как  что-то из ряда вон выходящее.

- Я первый человек, который стал чемпионом мира по хоккею в Красноярске. Но получилось это не у меня одного, а у команды. Она в этом году показала всё, на что способна. Приятно, теперь на улицах узнают, автографы берут, благодарят за хорошую игру.

- А Кубок Стэнли выиграть не хотите?

- Это мечта… Была мечта стать чемпионом мира, привезти в родной город Кубок чемпионов мира. Был приём  у президента и даже не знаю, что больше запомнилось. Я ведь раньше в Кремле ни разу не был. А Дмитрий Анатольевич пожелал удачи и исполнения желаний.

Осталась мечта выиграть олимпиаду и Кубок Стэнли. Хочется порадовать болельщиков не только Кубком мира, но и Кубком Стэнли. Буду стараться и приложу максимум усилий, чтобы в этом сезоне НХЛ завоевать этот трофей, а после привезти его в Красноярск. Это мечта каждого хоккеиста. Полтора месяца назад приступил к подготовке к сезону – двухмесячного отдыха мне за глаза хватило.

А в Россию вернуться не хотите?

- Мне пока 24 года и заканчивать карьеру хоккеиста пока не собираюсь. Меня все устраивает в НХЛ. Если что-то будет меня, не устраивать. то тогда буду рассматривать варианты возвращения в Россию.

- Александр у вас есть девушка? Когда вы планируете создать семью?

- На вопрос о девушке я отвечать не буду. Конечно, я хочу иметь дом, семью, детей, но у меня пока другие планы в жизни. Они связаны с хоккеем.

А вот Министр спорта Правительства края и президент краевой федерации хоккея Сергей Гуров своими планами, наоборот, охотно поделился. Он заметил, что в нашем городе огромные традиции не только в хоккее с мячом, но и хоккее шайбой. И теперь прилагаются большие  усилия по созданию материальной базы для красноярского хоккея, в том числе и по развитию федерации хоккея.  Это всё направлено на развитие и популяризацию игры настоящих мужчин. В октябре месяце Гуров пообещал представить на суд общественности и журналистов программу по развитию хоккея с шайбой в Красноярском крае. Строительство ледового дворца – только одна из цепочек этой краевой программы.  Причём тот дворец, который строится сейчас – это не панацея. Для выступления в высшей лиги и выступления в континентальной хоккейной лиге нужно иметь сооружение совершенно другого уровня, большей вместимости и совершенно другого качества льда.

После пресс-конференции Александр Сёмин устроил мастер красноярской детворе, продемонстрировав им несколько своих фирменных приёмов ведения шайбы, показал, как правильно держать клюшку при выполнении того или иного броска. Надо было видеть, как горели глаза у мальчишек, когда они вслед за чемпионом мира выполняли тот или иной технический элемент. Есть уверенность, что эти мальчишки по примеру Сёмина будут, пропадать в ледовом Дворце с утра до ночи. И у нас появится свои новые Третьяки, Лутченко, Харламовы, Мальцевы и Сёмины. Не зря ведь Михаил Ломоносов сказал, что «Могущество России Сибирью прирастать будет».

Завтра Александр Семин  вылетит в Москву, откуда отправится в «Вашингтон Кэпиталс» на тренировочный сбор.
О пребывании Сёмина в Красноярске можно посмотреть:
Просмотров: 572 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]