Вторник, 2019-06-25, 2:00 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 290
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Сентябрь » 13 » «Енисей-СТМ» вырубил «Славу»
«Енисей-СТМ» вырубил «Славу»
Команда Александра Первухина сделал первый шаг к попаданию в плей-офф

Пять поражений в восьми встречах суперлиги поставили «Енисей-СТМ» на грань выживания. Только победы в двух оставшихся поединках против московской «Славы» и земляков из «Красного Яра», гарантировали правобережным регбистам попадание в заветный квартет, который будет бороться за медали чемпионата. Да и то, с четвёртой позиции. Это почти приговор – в полуфинале игра до двух побед против «ВВА-Подмосковье». Но сначала надо было обыграть «Славу», а затем «Красный Яр».  Статистика личных встреч была за красноярцами.

Из 32 проведенных встреч сибиряки выиграли у «Славы» - 24, одну завершили вничью и только семь проиграли. При этом москвичи ни разу не выигрывали в Красноярске. Но на этот раз мотивация у команды Виталия Сорокина была – дай боже…. Хотя стартовый состав немного уделил. В нём не оказалось главного снайпера команды Павла Ершова. Первухин оставил на скамье запасных мощных нападающих Федченко, Прищепенко, Ботвиникова, приберегая их для второго тайма. Была у «Сибтяжмашевцев» и небольшая радость. Артём Рудой получил российский паспорт и на поле с первых минут вышли все четыре легионера «Енисея-СТМ» - Баранов, Саулите, Урушадзе и Качарава.

Игра началась с атак красноярцев. Они пару раз прогнали мяч с одного края на другой, вернули в центр и капитан команды Алексей Корабейников отчаялся даже на дроп-удар метров с 25-ти. Но промазал. И все же на пятой минуте игроки «Енисея-СТМ» радостно вскинули руки вверх. Артём Рудой пробежал с мячом метров двадцать, а когда на нём повисли три «славянина», сделал пас Сергею Баженову. Тот успел скинуть мяч на край, где Юрий Романов сумел финтом уйти от Сергея Допалева и открыл счёт – 5:0.

Поскольку все три штатных снайпера «Енисея-СТМ» травмированы – штрафные пробивал Сергей Кузьменко, который целых две недели учился этому…. Забить первую реализацию ему не удалось. А через десять минут красноярцы заработали штрафной в 25-ти метрах от ворот и Кузьменко был точен – 8:0.

Через 5 минут Романов вывел на оперативный простор Дмитрия Герасимова и после точной реализации Кузьменко уже 15:0. Первые 20 минут игры гости практически не переходили на половину поля сибиряков (разве что вводя мяч с центра поля, после пропущенных попыток) и поэтому попытка ударить по воротам штрафной из-за центра поля, которую предпринял бьющий москвичей Курашов не казалась авантюрной. Но мяч до ворот не долетел. Но когда на 26-й минуте штрафной был назначен на половине поля заводчан, Курашов с сорока метров сократил разрыв – 15:3.

Хозяева поля ответили попыткой Юрия Баранова на 33-минуте – 20:3. На перерыв команды ушли с этим же счетом, хотя у сибиряков пытался исполнить дроп-гол Кузьменко, а у гостей Курашов не забил ещё один штрафной. Перед самым свистком красно-желтые невежливо грохнули о землю Давида Качарову. На поле едва не вспыхнула драка, и Кузьменко пробивая штрафной попал в ворота… Но мяч пролетел под перекладиной…

Начало второго тайма окончательно убило интригу в матче. Сначала Артём Рудой совершил скоростной рейд, а потом Дмитрий Герасимов пропнул мяч в сторону зачетки «славян» и самым быстрым и проворным оказался Качарава, приземливший дыню в огороде москвичей - 34:3.

Гостям удалась попытка престижа в исполнении Андрея Темнова, а вышедший на поле главный бьюший москвичей Павел Ершов реализовал попытку – 34:10.

19-го сентября красноярских болельщиков ожидает супер-дерби…

Просмотров: 590 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]