Среда, 2019-05-22, 0:39 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Сентябрь » 5 » Манкиев прокатится на мотоцикле от губернатора
Манкиев прокатится на мотоцикле от губернатора
В Красноярском выставочно-деловом комплексе Мix-Max состоялось чествование олимпийских чемпионов Пекина Назира Манкиева, Асланбека Хуштова, Бувайсара Сайтиева и их наставников Михаила Гамзина и Дмитрия Миндиашвили.

Первыми олимпийцев встретили учащиеся спортивных школ Красноярска и вручили им золотые звезды, которые с автографами чемпионов улетели в небо. Как самых дорогих гостей принимал их и губернатор Александр Хлопонин, с восторгом рассказав, как на четвертый день соревнований, ночью, из Пекина ему позвонил Павел Ростовцев и крикнул в трубку, что первое российское золото выиграл красноярский борец Назир Манкиев.

Вела красноярскую церемонию московская телезвезда трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева. Та самая, что знакома красноярцам по телевикторине «Слабое звено». На этот раз все звенья были сильными, тем не менее героям торжества пришлось без утайки отвечать на ее вопросы.

И Назир Манкиев признался, что только через несколько дней осознал, что он – олимпийский чемпион. И самым трудным для него на Олимпиаде был третий поединок против трехкратного чемпиона мира из Ирана, после которого Назир окончательно поверил в свои силы. Настолько, что заявил о своем намерении, как и его товарищ Бувайсар Сайтиев, стать трехкратным олимпийским чемпионом.
Богатырь Асланбек Хуштов победу на Олимпиаде посвятил дочери Салиме.

– На ковер противники против меня выходили с улыбкой. Я все время думал, чему они улыбаются? Наверное, уверены в своих силах, не боятся меня, – рассказывал Асланбек присутствующим о соперниках. – Но, как говорится в русской пословице, «Хорошо смеется тот, кто смеется последним».

Асланбек мечтает еще раз покорить олимпийскую вершину – в 2012 году в Лондоне.

Наставник борцов греко-римского стиля Михаил Гамзин поведал, каким трудом и потом добыли его ученики медали. И как они с Хуштовым отрабатывали бросок «обратный пояс», который был фирменным знаком именно сибирских атлетов – Алексея Шумакова и Александра Карелина.

Ну а патриарх красноярской вольной борьбы Дмитрий Миндиашвили сказал Александру Хлопонину, что тот может себя считать десятикратным олимпийским чемпионом. Именно столько золотых медалей на олимпиадах выиграли красноярские борцы. А после заявления Миндиашвили о том, что на следующую Олимпиаду сборная России может быть наполовину составлена из представителей нашего края, Хлопонин неожиданно спросил: «А где наши девушки? Мне обещали девушек». И, услышав смех в зале, признался, что ему было обещано, что красноярские борицы будут в олимпийской команде страны. Пришлось Дмитрию Георгиевичу пообещать губернатору, что он будет уделять более пристальное внимание развитию женской борьбы.

И все-таки чуть больше внимания на губернаторском приеме получил Бувайсар Сайтиев. Трехкратный олимпийский чемпион пошутил, что секрет его успеха прост: нужно только доверить свою судьбу Дмитрию Миндиашвили. А тот, словно профессор математики, все рассчитает и решит уравнение. Но потом серьезно признался, что только тяжелый труд приводит спортсмена к успеху. И отвечая на вопрос Марии Киселевой о возможной четвертой Олимпиаде сказал: «На свете нет таких вершин, которые человеку нельзя взять, если он поставил перед собой цель».

В конце праздника губернатор вручил чемпионам и тренерам сертификаты на 450 тысяч рублей, от себя лично подарил Назиру

Манкиеву мотоцикл «Харлей Дэвидсон», а Бувайсару Сайтиеву особый подарок преподнесли бизнесмены – три слитка из чистого золота.
 

«Наш Красноярский край» № 20 от 5 сентября 2008 года

 
 

P.S. Вчера генеральный директор компании «Монолитхолдинг» Разим Абасов вручил Назиру Манкиеву и Асланбеку Хуштову сертификаты на получение двухкомнатных квартир. Теперь  они станут настоящими сибиряками.

 Фотографии можно посмотреть в каталоге Наша Гордость
или по ссылке: http://chernyhkrsn57.ucoz.ru/photo/44
Просмотров: 824 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]