Понедельник, 2019-05-20, 2:35 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Май » 23 » БУВАЙСАР САЙТИЕВ: ЕДУ НА ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ЗА ПОБЕДОЙ
БУВАЙСАР САЙТИЕВ: ЕДУ НА ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ЗА ПОБЕДОЙ
В начале июня Бувайсар Сайтиев вместе с другими красноярскими борцами примет участие в чемпионате России, по итогам которого будет сформирована олимпийская сборная страны. Последней прикидкой стали соревнования, которые прошли в ШВСМ по видам борьбы имени Дмитрия Миндиашвили. В них приняли участие практически все сильнейшие борцы Сибирского федерального округа. После турнира Бувайсар ответил на мои вопросы:

- Настроение хорошее и самочувствие неплохое. Проделали очень большой объём работы. Честно сказать, давно так не тренировался, может быть, лет десять последних. Хорошо подготовился к соревнованиям и неплохо выдерживал нагрузку. Этот турнир считаю одной из лучших тренировок за последние два месяца.

- Но ведь он проходил не по правилам. При туше или счёте 6:0 борцы продолжали бороться, причём боролись все три раунда, невзирая на счёт.

- Мы специально усложнили борьбу, чтобы максимально почувствовать дух соревнований.
 
 

- Соревнования посвящены памяти Ивана Ярыгина, и ты, пожалуй, последний действующий борец, который был знаком с Иваном Сергеевичем.

- При Ярыгине, когда он был президентом Федерации борьбы, я дважды становился чемпионом мира и олимпийским чемпионом. Он всегда удивлялся, как я, такой худой, выхожу и выигрываю. Ко мне он относился очень хорошо, можно сказать, по-отечески. Тогда я был совсем ребёнок, стал чемпионом мира в 20 лет. У спортсменов к президенту бывает много вопросов, и ребята в сборной решали их через меня.

- Какие конкретно вопросы, не помнишь?

- Как не помнить. После каждых соревнований по поводу премиальных были разговоры. Тогда с этим было очень сложно. Премиальные были маленькие. Их могли дать, могли не дать. Всё было на усмотрение федерации. Потому что средства были только спонсорские, никаких узаконенных выплат, как сегодня, тогда не было. Ребята хотели сразу же за границей получить премиальные, чтобы купить подарки родственникам. А федерация старалась выплаты сделать дома. Но когда я подходил с просьбой о выплате к Ивану Сергеевичу, вопрос решался всегда на месте. Он был свой - красноярец.

- На чемпионате России тебя и Махача Муртазалиева развели по турнирной сетке, и встретиться вы сможете только в финале. У тебя случайно не появился "комплекс Муртазалиева"?

- Я периодически смотрю наши с ним схватки. И после каждого просмотра настроение поднимается. Я борьбу понимаю. Я проиграл ему два раза, но не считаю, что уступил по борьбе. Комплекса никакого нет и не было. Абсолютно спокойно еду на чемпионат России за очередной победой.

- А то, что Муртазалиев за два последних года выиграл чемпионат мира и дважды стал чемпионом Европы?

- Это хорошо. Это даёт мне уверенность, что если я сейчас выигрываю "Россию", то могу ехать на Олимпийские игры. Я боролся с ним очень хорошо. Он не превосходил меня ни в одном компоненте борьбы, на его стороне были, пожалуй, молодость и удача. Но сегодня я еду за путёвкой в Пекин!

http://www.krasrab.com/archive/2008/05/22/29/view_article

 

Фотографии Бувайсара Сайтиева в каталоге НАША ГОРДОСТЬ, папке БУВАЙСАР САЙТИЕВ  или по ссылке:
Просмотров: 3193 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]