Четверг, 2019-05-23, 3:12 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Май » 22 » УДАР ПО АМБИЦИЯМ
УДАР ПО АМБИЦИЯМ
Александр Первухин выигрывает у Кристиана Панзаволты - 33:5

Чемпионат России по регби набирает обороты. И во вторник на поле стадиона "Локомотив" сошлись два самых непримиримых соперника - "Енисей-СТМ" и "Красный Яр". Эта игра была перенесена на более ранний срок, так как в среду два основных игрока левобережной команды, чемпионы Европы по регби-7 Александр Гвоздовский и Игорь Галиновский должны были вылететь в Москву и присоединиться к сборной России для участия в отборочных играх Кубка мира. Но на последних тренировках случилось непредвиденное - Гвоздовский получил травму.

Роль Александра в нынешнем "Красном Яре" трудно переоценить. Он безусловный лидер команды, который последние годы играл на позиции пятнадцатого номера. Не думалось, что в "Красном Яре" нет других игроков этого амплуа. В роли защитника наигрывался и Андрей Келлер, и снова приглашённый в команду грузинский легионер Георгий Элизбарашвили. Но главный тренер "Красного Яра" Кристиан Панзаволта решил ослабить линию трёхчетвертных, выпустив в роли защитника Игоря Галиновского.

В прошлом сезоне команда "Красного Яра" впервые с 1988 года не попала в число призёров чемпионата страны. И на капитанский мостик был приглашён французский специалист Кристиан Панзаволта, которому помогает Пьер Андре Шадебег. Рашид Бикбов, в прошлом сезоне руководивший клубом с приставкой "и. о.", работает в команде тренером.

Игроки "Красного Яра" начали встречу агрессивно, заставив "Енисей-СТМ" отбиваться. Но потом сибтяжмашевцы перехватили инициативу. Веер заводских атак умело раскручивали Юрий Баранов и Давид Качарава. Мы помним, что легионеры "Енисея-СТМ" Качарава и Урушадзе принесли сборной Грузии победу над сборной России. Но в стартовом составе Урушадзе места не нашлось. По новому положению на поле одновременно может находиться в одной команде не более четырёх легионеров. И прибалтийско-грузинский дуэт вывел на оперативный простор по правому краю атаки Дмитрия Зубарева. Крайний трёхчетвертной "Енисея-СТМ" сумел оторваться от Андрея Чупина - 5:0. Через пять минут Дмитрий Зубарев вторично ворвался в зачётку "Красного Яра", на это раз прямо по левому флангу, и Валерий Игнатьев точно исполнил реализации - 12:0. Ожидалось, что "Яр" бросится отыгрываться, но, похоже, игроки "Сибтяжмаша" поймали кураж, их атаки только набирали обороты, и парни в зелёных регбийках ушли в защиту, думая лишь о том, как сбить наступательный порыв хозяев поля. Не удалось.

Валерий Федченко пробивает линию обороны краснояровцев, а Валерий Игнатьев, продолжая атаку, на скорости прорывает линию обороны левобережной команды. Точная передача Артёму Фатахову, и за минуту до конца первого тайма счёт 19:0. Но на этом мучения бело-зелёных не закончились. Следует ещё одна атака "Енисея-СТМ", и Галиновский не сумел остановить проход Зубарева, несмотря на отчаянный бросок в ноги трёхчетвертного "Сибтяжмаша". Зубарев, сделав кувырок через голову, подводит итог первому тайму - 24:0. Хет-трик Зубарева в таком напряжённом матче не может не вызвать уважение.

Второй тайм проходил практически по тому же сценарию. Начало за "Красным Яром", который вновь не сумел довести свои атаки до логического завершения. Потом игроки "Енисея-СТМ" перехватили инициативу. Пошла игра на встречных курсах. И благодаря настырности и мощи, которую продемонстрировал капитан "Красного Яра" Иван Науменко, счёт размочился - 24:5. В конце встречи над стадионом полился дождь, словно оплакивая надежды "французов" на победу. Трижды Игнатьев точно пробил штрафные - 33:5.

Но лучшим игроком в составе "Енисея-СТМ" был признан не он и не сделавший хет-трик Зубарев, а нападающий первой линии Владимир Ботвинников. У "Красного Яра" лучшим стал Иван Науменко.

После матча Александр Первухин не скрывал своей радости.

- Результатом доволен, хотя второй тайм команда провела слабо. Наверное, нужно было сделать пять из семи разрешённых замен ещё в перерыве, но в раздевалке ребята во время перерыва с горящими глазами кричали, что сейчас всё пойдёт как по маслу...

Тренер "Красного Яра" Кристиан Панзаволта к журналистам так и не вышел. Пресс-секретарь объяснил это тем, что сразу же после финального свистка домой была отпущена переводчица. Может быть, французу пока нечего сказать...

 
Фотографии можно посмотреть в альбоме ЕНИСЕЙ-СТМ- ЯР - 33=5
или по ссылке
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 545 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 2
2 Лель  
Спасибо Сергею Черный за освещение матчей нашей любимой команды КРАСНЫЙ ЯР!!

1 Лель  
Черных простите! опечатка!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]