Пятница, 2019-05-24, 4:50 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Апрель » 28 » Цена семнадцати секунд
Цена семнадцати секунд
Владимир Петроковский проиграл Валерию Тихоненко

Восемнадцать дней назад, продемонстрировав командную игру «Енисей» обыграл «ЦСК ВВС-Самара» - 93:87. В той игре после долгого перерыва на площадке появился Зендон Хэмилтон и сдержать ударный тандем сибиряков Хэмилтон-Уоррик  (оба - набрали по 26 очков) самарцам не удалось. Не будем говорить, что победа добавила нашим игрокам психологичской уверенности и уже в играх за выживание «Енисей» разгромил новосибирский «Сибирьтелеком-Локомотив» - 114:82, впервые уйдя с последнего места.

Зрители, пришедшие поддержать сибиряков, ждали тяжёлой борьбы, понимая, что олимпийский чемпион Валерий Тихоненко попытается взять реванш у дебютантов суперлиги «А». И  ход игры полностью оправдал ожидания публики… Четырнадцать раз на табло было равенство, четырнадцать раз менялся лидер в счёте. Моментами то, одна, то другая команда отрывались от соперников на семь очков, но победный бросок оказался в кольце за 0,06 секунды.

Но если две с половиной недели назад приболевшего Сергея Демешкина наставник «летчиков» Тихоненко выпустил только в третьей четверти и он стал самым результативным, то на этот раз Демешкин обстреливал наше кольцо с первых минут. Во многом благодаря его надежной игре, Сергей набрал 15 очков до перерыва, а также очным броскам Алекса Скейлза и Марки Перри (15 и 14 очков, соответственно) за 2 минуты до конца второй десятиминутки гости выигрывали – 43:50. Но стараниями Уоррика (16 очков) и Хэмилтона (12 – очков) на большой перерыв удалось уйти проигрывая – 49:54.

 Вокруг минус пять игра шла практически всю третью четверть. Если бы не вдохновенная игра Уоррика, забросившего два трёхочковых  и две «двушки» плюс два неожиданных прохода Курилова, интрига встречи могла бы умереть в третьем тайме.
Немного разочаровали Николич, Крылов и Догадин, допустившие в третьем  игровом отрезки промахи с линии штрафных. Но не смотря на эти шероховатости «Енисей» сравнял счёт – 70:70, а Фредерик Уоррик (26 очков) выиграл снайперскую дуэль у Марки Перри (20 очков).

Судьба встречи решалась в последней десятиминутке. Дмитрий Догадин реабилитировался за промазанный штрафной, забив из-под кольца. Беляев сумел растолкать оборонявшихся, а Чудиновских забил трёхочковый – 77:72. На трехочковый Скейзла сибиряки ответили «двушкой» Беляева и «трёшкой» Уоррика – 82:75. Зал неистово поддерживал сибиряков, и я был уверен, что игроки «Енисея» смогут довезти встречу до очередной победы.

Но неожиданно затряслись коленки у наших плеймеккеров. Сначала ошибся Чудиновских, а потом дважды подряд заменивший его Анисимов. Потеря мяча первым номером всегда карается броском без помех. Подстраховать разыгрывающего просто некому. Поэтому непонятно, как в игре с таким накалом, когда идёт битва кость в кость можно терять концентрацию, давая заработать сопернику легкие очки – 82:86. И играть оставалось всего ничего – полторы минуты.

Когда наша капитан Беляев промазал два штрафных, а у гостей отличился Перри и счёт стал – 82:88 за 53,3 секунды до конца игры, подумалось – всё…

Но последнюю минуту игры против «ЦСК ВВС-Самара» болельщики «Енисея» будут вспоминать десятилетия. Уоорик забросил фантастический трёхочковый за 47,2 секунды до финальной сирены. Через четыре секунды Хэмилтон сфолил на  Яниве Грине и израильтянин под оглушительный рёв зрителей, промазал оба штрафных. Самым расторопным на подборе оказался Чудиновских, рванувшийся в одиночку к кольцу «военлётов». Марки Перри, его банально, словно в футболе, уложил на паркет. Арбитры назначили неспортивный фол, что оставляло мяч «Енисею» после пробития штрафных. За 26,8 секунды до сирены разрыв сократился до минимума – 87:88, и «Енисей» получил право провести подготовить атаку. Всё тот же Перри сфолил на Уоррике и Фредерик вывел нашу команду вперёд – 89:88.

Играть оставалось 16, 9 секунды. О том, как нужно играть эти секунды знает любой игрок, не говоря уже о тренере. Но видимо эмоции захлестнули наставника сибиряков Владимира Петроковского. Не понятно, почему он не взял тайм-аут и не дал установку игрокам фолить, чтобы получить время на последнюю атаку. Тем более, что к концу игры на линии штрафных игроки допускают промахи чаще. Забей самарцы один штрафной и уже, как минимум овертайм. Но история не любит сослагательного наклонения. Перри, загнавший своими ошибками команду в угол,  финатми ушёл от Курилова с Догадиным и отгрузил мяч в нашу корзину – 89:90. Играть оставалось 0, 006 секунды. У «Енисея» не было времени даже на то, чтобы провести атаку. Чудиновских бросил мяч в сторону кольца, надеясь, что кому-нибудь удастся выполнить парашют – не получилось…

И даже гроссмейстерский показатель - 34 очка лучшего снайпера чемпионата России – Фредерика Уоррика не порадовали. Индивидуальные достижения в командных соревнованиях отходят на второй план.

Тихоненко взял реванш у Петроковского. Владимир Владимирович, зайдя в раздевалку после матча, сказал игрокам, что вина в этом поражении полностью лежит о нём. Но о неудаче нужно постараться забыть, как можно скорее.

Во вторник «Енисей» принимает "Университет-Юрга» из Сургута. Накануне студенты проиграли в Новосибирске – 86:92, и теперь «Сибирьтелеком-Локомотив» и «Спартак» опережают наших парней на одно очко. Поправить дела ещё можно. Поддержим «Енисей»!!! Все во Дворец Ивана Ярыгина.

 

Фотографии в каталоге БАСКЕТБОЛ-07=08, папке ЦСК ВВС-Самара – 89=90

Просмотров: 777 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 2
2 Виктория  
вообще-то во вторник, который 29-го, мы играем с командой из злополучного Сургута!!!! который и проиграл Новосибу...
не многовато нолей??? то 0,06, то 0,006...

1 Славян  
Да уж, 0,006-это круто! Это не формула1, здесь тысячные не считают! Еще и куча орфографических и фактических ошибок! Какой Питер проиграл Новосибу? Сургут, да еще и счет не такой, а 86-92! Поточнее с фактами!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]