Понедельник, 2019-05-20, 10:21 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Апрель » 14 » ГРУЗИНСКОЕ "ЗОЛОТО" С СИБИРСКИМ ОТЛИВОМ
ГРУЗИНСКОЕ "ЗОЛОТО" С СИБИРСКИМ ОТЛИВОМ

СборнаяРоссии по регби упустила шанс стать чемпионом Европы

Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что у регбистов сборной России появился синдром. И имя ему - сборная Грузии.

Единственный раз наша команда сумела нанести поражение игрокам "Лелос" в Польше в 1993 году в рамках отборочного матча Кубка мира. Ещё в одиннадцати поединках победу праздновали наши южные соседи. И только в марте 2002 года в Тбилиси сборная России сумела добиться ничьей - 12:12. Тогда наша команда решила во что бы то ни стало стать наконец-то участником Кубка мира, и южно-африканский наставник сборной России Джеймс Штоффберг "отыскал" русские корни у Рене Волшенка, Вернера Питерса, Йохана Хендрикса и Конрада Брейтенбаха. Несмотря на протесты соперников сборной России, IRB каждый раз подтверждало легитимность русских корней юаровских игроков, пока сборная России не перешла дорогу американским регбистам. Последовала дисквалификация сирых и бедных русских, и вместо нас на Кубке мира выступила сборная США.

В отличие от сборной России наши южные соседи добились успехов не только на европейской, но и на мировой арене. Сборная Грузии в 2000 году под руководством французского специалиста Клода Сореля стала победителем Кубка европейских наций, в 2003 году Сорель вывел "Лелос" в финальную часть Кубка мира. В прошлом году грузины второй раз пробились в финальную часть Кубка мира и оказали там упорное сопротивление сборным Аргентины и Ирландии, разгромили Намибию. И только хозяевам чемпионата - французам уступили с крупным счётом.

В этом отборочном цикле штурвал сборной России доверили Клоду Сорелю, и под его руководством сборная России наконец стала радовать своих болельщиков победами. Сборная России стала чемпионом Европы по регби-7 (золотые медали получили и игроки "Красного Яра" Александр Гвоздовский и Игорь Галиновский) и вместе со сборной Грузии реально претендовала на золотые медали европейского чемпионата этого года. Чемпион Старого Света фактически определялся в Красноярске, так как оставшиеся игры против аутсайдеров Кубка европейских наций и россияне (19 апреля в Чехии), и грузины (26 апреля в Тбилиси против испанцев) должны выиграть даже дублирующим составом.

Надежда была и на то, что красноярские болельщики станут тем дополнительным игроком, который сможет склонить чашу весов на нашу сторону. Но коррективы в игру внесла погода. Выпавший снег поставил под угрозу проведение матча. В ноябре 2002 года сборная Испании отказалась играть в Москве на снегу, и встреча была перенесена в Краснодар. Стоит сказать спасибо грузинской стороне, что они не встали в позу, и красноярские любители регби получили удовольствие лицезреть игру участника двух последних Кубков мира.

$IMAGE2$
Первая атака россиян захлебнулась, и грузинские регбисты на 10 минут "заперли" сборную России на её половине поля. Заводилой выступил самый маленький игрок сборной - полузащитник схватки Ираклий Абусеридзе. Сменяя друг друга, грузинские игроки передавали "дыню" друг другу, пока игрок "Енисея-СТМ" Рати Урушадзе не приземлил её в зачётном поле нашей сборной. Отар Баркалайя точно пробил реализацию, и гости повели в счёте - 0:7. На 25-й минуте Абусеридзе нарушил правила на Александре Шакирове, и Кушнарёв сократил отставание - 3:10. Этот локальный успех придал сил игрокам сборной России, и грузинские парни сдерживали наши атаки уже при помощи "грязной игры". На 27-й минуте игроки "Лелос" "сломали" Галиновского. Но Сергей Тришин удачно вошёл в игру и мог стать героем матча.

Несмотря на снег, сборная России сумела провести красивую атаку веером. Виктор Гресин, промчавшись с мячом метров двадцать, успел сделать передачу набравшему скорость Гарбузову. Андрей рванулся прямиком в зачётку, но его за шею схватил Отар Баркалайя. Это нарушение в регби карается так же, как удар по ногам сзади в футболе - жёлтой или красной карточкой и удалением на 10 минут либо до конца игры, в зависимости от степени тяжести. При таком захвате случались и смертельные исходы. Непонятно, почему французские арбитры не заметили это нарушение. Падая, Гарбузов успел сделать передачу Тришину, но его тоже схватили за шею и уронили в метре от зачётного поля. Судья обязан был засчитать техническую попытку, но грузинские игроки не дали ему времени на принятие такого решения. Они кинулись с кулаками на игроков сборной России, и на поле возникла массовая драка. Когда страсти утихли, рефери удалил по игроку с каждой стороны и назначил в нашу сторону штрафной. Вместо ничейного счёта на табло загорелось 6:10, и наступательный порыв нашей команды был сбит.

В начале второго тайма Баркалайя забил ещё один штрафной, и угроза поражения стала реальной - 6:13. Серией замен Клод Сорель сумел вновь перехватить инициативу. Виктор Моторин, заменивший Шакурова, взвинтил темп российских атак. Грузины не успевали за перемещениями наших игроков, нарушая правила. У Кушнарёва удар, как говорится, пошёл, и за 10 минут до конца встречи при счёте 12:13 стадион верил, что сборная России наконец станет чемпионом Европы.

Но наши трёхчетвертные прозевали контратаку, и ещё грузинский игрок "Енисея-СТМ" Давид Качарава рыбкой запрыгнул в зачётное поле сборной России - 12:18.

Несмотря на отчаянные попытки сборной России (трижды грузинские игроки останавливали мяч в метре от своего огорода) чуда не произошло. И 26-го апреля сборная Грузии станет чемпионом Европы. У сборной России - "серебро".
Фотографии в каталоге РЕГБИ_08, папке Россия -Грузиия 12=18 
или по ссылке:
Просмотров: 1547 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 5
5 felik  
kak vi dumaete, gruzia silnee rossii?

4 feliks  
kak vi dumaete, gruzia silnee rossii?

3 yurkai  
грузия силнее россии, увы. это не только счет показывает, но и сама игра. но это вовсе не значит, что россия не в состоянии выиграть у лелосов.

2 DaveD  
конечно да 11 раз играли 10 наших побед и 1 ничья о чём может быть речь)?

1 DaveD  
Но Россия тоже молодец 2 место далеко не позор а респект)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]