Четверг, 2019-05-23, 3:09 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2007 » Август » 22 » «Яр» выиграл психологическую войну….
«Яр» выиграл психологическую войну….

и оставил «Енисей-СТМ» без золотых медалей?

О том, что игроки «Красного Яра» намерены взять реванш у дружины Александра Первухина, наставник бело-зелёных Рашид Бикбов, объявил после поединка с читинским «Университетом».

Это немного походило на браваду. На одной из ключевых позиций – полузащитника веера у «Красного Яра» не осталось опытных игроков. Владимир и Дмитрий Симоновы травмированы, Андрей Келлер «плывёт», от услуг фиджийских легионеров решили отказаться. Техничные островитяне оказались физически не готовы к тяжёлому российскому чемпионату. Противостоять опытнейшему Алексею Коробейникову из «Енисея-СТМ» Бикбов доверил трехчетвертному Олегу Рябову. Не вышел на поле чемпион Европы Игорь Галиновский, получивший травму голеностопа. Залечивающий аналогичную травму Артём Лубков был в запасе, как и один из ведущих игроков линии нападения Алексей Сарычев. Состав у «Яра» сильно смахивал на экспериментальный, но Бикбову просто не кого было выставить на игру, из-за переполненного лазарета. Пришлось бросать в бой молодёжь, которая в итоге доказала, что по самоотверженности, заряженности на победу и самоотдаче, она выглядит на порядок лучше фиджийцев.

У Первухина после битвы с Монино тоже возникли кадровые проблемы. На поле не смог выйти получивший травму мозг команды Юрий Баранов, а игрой заменившего его Евгения Шешина наставник заводчан остался недоволен. Решил Александр Юрьевич расстаться и с «французом» Вячеславом Грачёвым. Дело даже не в том, что тот получил легкую травму. В поединке с «ВВА-Подмосковье» Грачёв и «лётчик» Панасенко, устроили три массовых драки и конкуренты, предоставив видеозапись поединка, легко бы добились дисквалификации указанных игроков на пяток игр, то есть до конца этого сезона.

Но игроки двух клубов эти расклады в расчёт не брали. На поле они вышли побеждать. «Енисей-СТМ», чтобы продолжить борьбу за «золото», «Красный Яр» за «бронзу».

И уже на седьмой минуте мощная атака «Красного Яра» ввела игроков «Енисея-СТМ» в ступор. Андрея Гарбузова, бегущего к зачётке, никто даже не попытался догнать. Он спокойно положил попытку по центру ворот, а Евгений Кустов обозначил стартовое преимущества «Яра» - 7:0.

Потом почти весь первый тайм игроки «Енисея-СТМ» безуспешно штурмовали зачётку хозяев поля. Бело-зелёные огрызнулись дважды, причем вновь к зачётке гостей на всех парах рвался Гарбузов, но свечка, которую он повесил, перелетела зачетное поле. У «Сибтяжмаша» возможностей ворваться в город «Красного Яра» было с десяток. Запомнились рывки на 20-30 метров Евгения Проненко, Павла Новикова, Валерия Федченко, Сергея Новоселова, Улдиса Саулите, когда заводчане пробивали линию преимущества.  Уже к концу первого тайма стало вырисовываться преимущество «Енисея-СТМ» в схватке. «Тяжелая машина» включив обороты, попыталась несколько раз занести дыню молом, но такой самоотверженной игры в защите у игроков «Красного Яра» я не видел года три. Они упирались и несколько раз забирали мяч у «сибтяжмашевцев» в двух-трех метрах от зачётки. Дважды «Енисей-СТМ» бил штрафные в аут, и потом, выигрывая коридор в пяти метрах от зачётки, делал атаки молом. Это в 90%  игр приводило к попыткам, но «Яр» каким-то чудом отбивался. Однажды 74-х килограммовый Александр Гвоздовский  хуком справа попытлся остановить прорыв 112-ти килограммового гиганта из «Енисея-СТМ» Валерия Федченко. Тот опешил. Боксеры явно были в разных весовых категориях. Впрочем, не жалея себя бились все игроки «Красного Яра» и «Енисей-СТМ» дрогнул. Когда капитан команды Коробейников принял решение вместо удара в аут пробить штрафной, стало понятно, что «Яр» получил психологическое преимущество, заставив «Сибтяжмаш» отказаться от атакующих действий вблизи своей зачетки. Новиков забил один штрафной, но второй его удар оказался неточным. Так же как и дроп-удар по воротам в исполнении Константина Рачкова.

На перерыв команды ушли при счёте 7:3 в пользу «Красного Яра».

Но уже на второй минуте после перерыва Новиков сократил разрыв до минимума, а затем Павел со штрафного вывел «Енисей-СТМ» вперёд – 7:9. Первухин поменял всю первую линию нападения, в то время, как у Бикбова в обойме «патронов» не осталось. В бой попросились выписавшиеся из лазарета, но не проведшие ни одной тренировки Лубков и Сарычев. Свежие игроки нападения «Сибтяжмаша» несколько раз во время построения назначаемой схватки валили наземь своих уставших оппонентов, забирая мяч. Казалось ещё чуть-чуть и «Яр» будет раздавлен. Но Олег Шукайлов, Иван Науменко, Виктор Зданович, словно герои панфиловцы стояли насмерть. Любой из них, как политрук Клочков мог произнести: «Ни шагу назад…» и это было бы абсолютной истиной.

Пружина, которую сжимали игроки «Сибтяжмаша» разогнулась.  Сначала Николай Кирилэ пробедал метров двадцать пять, запустил Лубкова. Тот сместился в центр, подключив к атаке Гвоздовского, а тот запустил по краю Андрея Отрокова. Лубков точно пробил реализацию и «Яр» повел – 14:9! Играть оставалось пять минут, и в эту пятиминутку уместился настоящий триллер.

На последней минуте основного времени, Кирилэ прервал атаку «Сибтяжмаша», сбросил мяч под удар Келлеру. Но удар Андрея накрыл Валерий Игнатьев, он, же первым был у отскочившего мяча и, после меткого удара Новикова впереди «Енисей-СТМ» - 16:14. Стадион содрогнулся от неожиданности. «Яр» не заслуживал вот такого поражения, из-за нелепой ошибки. Играть оставалось минуты две-три и даже наставник бело-зелёных Рашид Бикбов, подумал, что полоса фатальных неудач для его команды продолжается. Это признание он сделал после игры. Но игроки «Красного Яра» сотворили самую большую сенсацию этого сезона. Александр Гвоздовский, перехватив мяч, полез в гущу, на трёх игроков «Енисея-СТМ». И обманув их финтами совершил рывок метров на сорок. А когда Юрий Трусов и Игорь Дымченко все-таки остановили его, он сделал передачу Олегу Азаренко, а тот запустил по бровке Андрея Гарбузова.  Прыжок последнего в зачётку принёс победу «Красному Яру» - 19:16.

В этот же день в Монино «ВВА-Подмосковье» разгромило столичную «Славу» - 40:0, открыв себе прямую дорогу к золотым медалям.

После матча на Александра Первухина смотреть было страшно. Практически это поражение оставило «Енисей-СТМ» без чемпионского трона. Теперь «Енисею-СТМ» нужно не только дважды победить в Монино, но и надеяться на осечку летчиков в поединках против «Красного Яра». Наставник правобережных регбистов потерял голос, но признал, что в этот день «Яр» заслуживал победы больше, чем игроки его команды. Александр Юрьевич пожелал игрокам «Красного Яра» удачи 27-го августа в столице против московской «Славы».

У «Красного Яра» появились реальные шансы выиграть «бронзу», а при удачном стечении обстоятельств и побороться за «серебро». Игрокам это объяснять не нужно.

Фотографии в папке РЕГБИ-07

«ЯР»- СТМ – 19=16

Просмотров: 642 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 2
2 DEedmorozz  
Супер, в жопу все информационные порталы они так не отрабатывают. ))
СанёК

1 Лель  
Молодцы! ГАРБУЗОВ КРАСАВЕЦ!!!ЛУБКОВ-умочка, КИРИЛЭ! СУПЕР!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!ГВОЗДОВСКИЙ-ФОРЕВЕ!ШУКАЙЛОВ,НАУМЕНКО,ЗДАНОВИЧ!!!-СТОЛПЫ!!! Класс !!!РАДА очень РАДА ЗА всех!
Даже за тогго кто сидел как обычно на скамье запасных)) booze hands

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]