Пятница, 2019-05-24, 8:46 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2007 » Июль » 26 » У игроков «Яра» расплавились мозги
У игроков «Яра» расплавились мозги

Регбисты московской «Славы» сделали серьёзный шаг к медалям российского чемпионата

"Слава" вписала не одну славную страницу в историю советского регби. Москвичи дважды становились чемпионами СССР, четыре раза выигрывали "серебро" и дважды "бронзу". "Слава" - трёхкратный обладатель Кубка СССР. Правда в чемпионатах России "Слава" успехов пока не добивалась.

В прошлом году в серии плей-офф в третьем матче "Енисей-СТМ" вырвал у москвичей бронзовые медали. Наставник москвичей Виталий Сорокин сделал выводы из прошлогодних неудач. В этом году "Слава" сумела дома выиграть и у "Енисея-СТМ", и у "Красного Яра" и даже некоторое время лидировала в чемпионате страны.

Но перед визитом в Красноярск команда московского часового завода проиграла действующим чемпионам России - регбистам "ВВА-Подмосковье" - 9:13. Эта неудача откинула москвичей на третье место. По словам Сорокина, его молодой и амбициозной команде ещё не хватает опыта, чтобы доводить до победного конца удачно складывающиеся матчи, и скамейки запасных. Вернее, игроки в запасе есть, но не все они способны усилить игру, так как ещё не доросли до уровня суперлиги. Поэтому во втором круге "Слава" заявила румынских легионеров: внутреннего трёхчетвертного Сержиу Спэтару и крайнего трёхчетвертного Дорин Маноле. Покупка игроков - скорее психологический ответ "Енисею-СТМ", пригласившему "французов", и "Красному Яру", за честь которого бьются игроки с Фиджи.

С первых минут обе команды дали понять, что не намерены отсиживаться в обороне, а будут искать счастья у чужой зачётки. Гости мощно начали встречу и на

5-й минуте заработали штрафной, который точно реализовал Павел Ершов - 0:3. Ответный выпад "Красного Яра" вернул всё на круги своя красивой атакой бело-зелёных веером, в которой точку поставил Андрей Гарбузов - 7:3. Хозяева на этом не успокоились. Последовала мощная атака, построение рака, несколько ударов молом - и Дмитрий Симонов прямо по центру приземляет мяч.

Но тут в дело вмешался боковой арбитр из Санкт-Петербурга Вадим Пиховкин. Он усмотрел, что во время мола, когда мяч уже был выведен из завала, Сергей Васильев в ответ на удар в корпус дал сдачи игроку "Славы". Главный судья встречи рижанин Игорь Буценин отменил взятие города гостей, назначив штрафной в сторону сибиряков. После этого момента сразу стало бросаться в глаза, что рефери усиленно пытается спасти "Славу" от поражения.

В завалах регбисты "Славы" лёжа "гребли" мяч, залезали "вне игры", но арбитр закрывал глаза на эти нарушения "славян". За аналогичные нарушения красноярцы немедленно наказывались штрафными. Доходило до смешного. "Яр" тратил массу сил, чтобы приблизиться к зачётке гостей, но когда бело-зелёные должны были дожимать москвичей, делая занос, назначался очередной штрафной, который отодвигал мяч на нашу половину поля. После трёх подряд назначенных штрафных в нашу сторону нападающий москвичей Андрей Темнов вывел гостей вперёд - 7:10.

На исходе первого тайма Лубков со штрафного сравнял счёт, а затем случилось непонятное. Мощную атаку "Красного Яра" москвичи остановили с нарушением правил. Буценин назначил штрафной. До ворот гостей было метров 10-12, позиция была убойной, но капитан "Яра" Иван Науменко принял решение быстро разыграть мяч. "Слава" сумела отбиться. На перерыв команды ушли при счёте 10:10, хотя территориальное преимущество было за парнями с берегов Енисея.

В начале второго тайма игроки "Яра" невнимательно сыграли в обороне, и полузащитник "Славы" Сергей Сугробов сделал занос. Гости вновь повели в счёте - 10:17.

Счёт был нелогичен и не отражал истинного положения дел на поле. Нет, игроки "Славы" бились не жалея ни себя, ни игроков "Яра", но судья почему-то свистел в одну сторону. Не буду утверждать, что Игорь Буценин был ангажирован, но его неквалифицированное судейство, в конце концов, спровоцировало массовую драку.

Арбитр, чувствуя свою вину, даже не наказал зачинщиков драки, что обычно делается в таких случаях. Закрывая тему судейства, скажу, что в третьем и четвёртом круге все матчи претендентов на медали будут судить иностранные судьи. Это, конечно, позор, но все российские судьи, если не ангажированы, уж точно симпатизируют разным командам.

"Яр" атаковал больше, мощнее и разнообразнее. Несколько раз Игорь Галиновский и Александр Гвоздовский своими рейдами наводили ужас на оборону москвичей. Но те цепко играли в защите, не теряя голову. И всё-таки на тридцатой минуте второго тайма Андрей Гарбузов, безусловно, лучший в составе красноярцев, сравнял счёт - 17:17.

Сибиряки не сбавляли оборотов. Николай Кирилэ запустил по левому краю атаки Олега Азаренко, которого поддерживал Игорь Галиновский. Сразу три москвича бросились на Олега, но вместо паса Галиновскому, тот продолжал бежать вперед с мячом, пока его не уронили на газон и не отобрали дыню.

Не успели болельщики перевести дух, как «Яр» приступил к настоящей осаде города гостей. Трижды москвичи  останавливали атаки сибиряков в двух-трех метрах от зачётной линии. Но уже в компенсированное время тренер гостей начал глотать валидол. «Яр» получил право на штрафной. Но вместо того, чтобы записать в свой актив три очка красноярцы разыграли мяч и ринулись в атаку. «Слава» выбила мяч за пределы поля, и свисток арбитра зафиксировал ничью 17:17.

В пятницу реванш у «Славы» за поражение в первом круге – 3:5 попытается взять «Енисей-СТМ».  Александр Первухин со своими парнями находился на трибуне, отыскивая слабые стороны в игре москвичей. Ничейный итог в мачте главных преследователей его полностью удовлетворил.

Впрочем, после игры довольным выглядел и рулевой «Славы» Виталий Сорокин:

- Ничья – это ничья. Для кого-то она может и обидная, но всё течёт, все меняется. У нас после тяжелой игры с «ВВА-Подмосковье» был ещё и авиаперелёт. Поэтому в концовке в наших действиях преобладал сумбур. У «Яра» игра была чётче. По подготовленности игроков, по их возрасту, по классу игры они пока сильнее. Но у них нет командной игры. Это не мои проблемы – это проблема Рашида. Будь команда пособранее, но они играли индивидуально. Мои парни защищались, и я по их глазам не понял рады они ничьей или нет. Хотя они сегодня сделали процентов семьдесят бронзы. Как только мы научимся начинать и заканчивать хорошо – бойтесь нас. Кроме чемпионата у нас сейчас Кубок мэра Москвы и игры на Кубок Балтики.

Наставник «Красного Яра» Рашид Бикбов:

- Задачу мы не выполнили. Обязаны были выигрывать эту игру. Ребята проявили и характер и стремление к победе, но два фактора не позволили нам это сделать.

Первое – это судейство. Первый там судьи просто отвратительно провели. Соотношение штрафных примерно 15:3 в пользу москвичей.  Были и заслуженные, не спорю. Но в основном главный арбитр  пытался учить правилам наших игроков. Второй момент – это то, что мы проиграли почти все свои коридоры. Была задача завладеть статикой, которая выполнена не была. К сожалению, из-за такой жаркой игры у игроков плавятся мозги.  Игрок, который на поле бьётся не может трезво оценивать ситуацию. И в первом тайме и в конце второго я кричал капитану, что нужно пробивать штрафные, клевать очки по зёрнышку. Я стоял рядом, кричал: «Бейте по воротам!» Вроде бы уже приняли такое решение, но стоило мне отвернуться – ребята побежали. Я думаю, что команда «Слава» ставит перед собой более серьезные цели, чем борьба за бронзу.

Просмотров: 633 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]