Четверг, 2019-05-23, 3:12 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2007 » Июль » 19 » ПЕРВУХИН БОЛЕЕТ ЗА "КРАСНЫЙ ЯР"
ПЕРВУХИН БОЛЕЕТ ЗА "КРАСНЫЙ ЯР"

После победы над земляками "Енисей-СТМ" возглавил турнирную гонку

 
Красноярское дерби уже давно переросло местечковый характер и стало украшением чемпионата России по регби. Напомним, что в 2005 году "Красный Яр" удачно сыграл против монинских авиаторов, но четыре поражения от "Сибтяжмаша" отбросили бело-зелёных на третье место. Год назад дружина Юрия Краснобаева вернула "должок" "Енисею-СТМ". Она обыграла дружину Первухина в полуфинале серии плей-офф, оставив "Сибтяжмаш" без золотых медалей.

В этом году Александр Юрьевич пытается исключить сюрпризы от земляков, специально готовясь к каждому матчу и придумывая для соперников новинки. Для того чтобы вернуть "золото" в Красноярск, Первухин отказался от предложения стать вторым тренером сборной страны, сосредоточившись на внутреннем чемпионате. Перед игроками "Красного Яра" руководство также поставило задачу занять 1-2-е место.

Но в подготовительный период из-за разногласий по вопросу комплектования клуба Юрий Краснобаев написал заявление об уходе. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Рашид Бикбов, но под его началом "Красный Яр" проиграл своим основным соперникам в борьбе за медали как на предварительном этапе, так и в первом круге регулярного чемпионата. Причём особенно звонкую оплеуху левобережные регбисты получили от земляков. "Яр" был раздавлен на "Локомотиве" "тяжёлой машиной" со счётом 3:39, несмотря на то, что в составе команды дебютировали три игрока с острова Фиджи.

Перед игрой на "Авангарде" в составе бело-зелёных появился ещё один легионер с Фиджи - блуждающий полузащитник Вили Рокотуивива, который заменил грузинского легионера Давида Кикнадзе, отдавшего "Яру" несколько лет. Но в первом тайме Бикбов фиджийцев не выпустил, считая, что его команда разберётся с "Сибтяжмашем" своими силами. Увы, "Красный Яр" начал игру невнимательно. Судья-информатор ещё не успел объявить состав команд, как Улдис Саулите, словно тяжёлый танк, прорвался в центральную зону и приземлил дыню прямо по центру ворот. Павел Новиков точно пробил реализацию, и "Енисей-СТМ" повёл - 7:0.

Ответ не заставил себя долго ждать. Новоиспечённый чемпион Европы по регби-7 Игорь Галиновский совершил рывок по правому краю атаки и сократил разрыв - 7:5.

Страсти накалились. На поле завязалась борьба, которая так нравится зрителям. "Енисей-СТМ" больше атаковал, то пробивая линию преимущества при помощи мола, то бросая в прорыв быстрых трёхчетвертных. Ещё южноафриканский специалист Джеймс Штофберг научил игроков "Красного Яра" играть в защите, не щадя живота своего. Вот и на этот раз игроки в бело-зелёных регбийках стойко встречали соперников, укладывая на газон нападающих, набравших приличную скорость. У "Енисея-СТМ" в эти минуты могли отличиться и Алексей Коробейников, и Улдис Саулите, и Юрий Баранов, и Валерий Федченко, но защитники "Яра" отыграли выше всяких похвал.

И когда, казалось, семиминутная атака "Сибтяжмаша" захлебнулась, и Николай Кирилэ, перехватив мяч, сделал сброс Андрею Отрокову, тот не смог поймать дыню. Первым на отскоке оказался Павел Новиков, увеличивший разрыв в счёте - 14:5. Напрасно другой чемпион Европы Александр Гвоздовский кричал партнёрам, что игра ещё не проиграна, в защите отыграли отменно, а ошибки бывают у всех. Похоже, что эта неудача "Красный Яр" подкосила.

На 24-й минуте следует совсем не обязательное нарушение, и Новиков со штрафного делает счёт угрожающим - 17:5. Гвоздовский, как настоящий лидер, пытался завести игроков "Красного Яра", совершив пару запоминающихся рывков с мячом на тридцать-сорок метров. Не самый мощный игрок "Яра" при помощи хитроумных финтов умудрялся запутать соперников, создавая партнёрам хорошие возможности для атаки. Но те не воспользовались представившимися возможностями. И более того, прозевали финт Баранова, который, как на тренировке, красиво запрыгнул в зачётку гостей - 22:5.

На исходе первого тайма Артём Лубков со штрафного слегка подсократил разрыв - 22:8, что в случае двух попыток могло спасти "Яр" от поражения. Но в начале второго тайма Бикбов решил кардинально поменять состав, выпустив на поле фиджийцев. Заменивший Дмитрия Симонова Вили Рокотуивива сделал точный пас "енисеевцу" Константину Рачкову, который уже в начале второго тайма снял вопрос о победителе - 29:8. Два других легионера Джорж Кевитибау и Малакаи Фаха запомнились только тем, что пытались остановить наступательный порыв "Енисея-СТМ" при помощи кулаков.

Это помогало слабо. Игорь Дымченко и Павел Новиков методично увеличили разрыв - 39:8. Но на исходе встречи ветеран "Красного Яра" Олег Азаренко немного подсластил пилюлю, сократив разрыв - 39:15. Эта победа и поражение московской "Славы" от "ВВА-Подмосковье" - 9:13 вывели "Енисей-СТМ" на первое место.

Главный тренер лидеров Александр Первухин после игры светился от радости.

- Доволен не только результатом, но и тем, как команда провела эту встречу. Парни показали не только красивую игру, но и сделали три-четыре хорошие попытки. Мне как тренеру было приятно, что сработали две домашние заготовки. Несмотря на то, что ряд игроков вышел на поле с травмами, у меня сегодня по настрою матча нет к игрокам претензий. Нам нужно было побеждать, чтобы не отпускать далеко "ВВА-Подмосковье".

Чемпионат хорош тем, что у нас теперь игры будут раз в неделю, что позволит залечить мелкие травмы и вести планомерную подготовку к каждому сопернику. У преследующих нас игроков московской "Славы" во втором круге более тяжёлый график. Если честно, я желаю землякам из "Красного Яра" быстрее восстановиться после этой игры. Нам выгодно, чтобы "Яр" 23 июля обыграл москвичей. Я даже сделаю команде выходной в понедельник, чтобы поболеть за "Красный Яр".

Такое поведение Первухина вполне объяснимо. Ведь только победа над "Славой" оставляет "Красному Яру" шансы на медали чемпионата. Уже не золотые, а только бронзовые. Не хотят же игроки прервать рекорд, установленный многими поколениями красноярских регбистов. Начиная с 1988 года "Красный Яр" ни разу не оставался без наград чемпионата страны.

Просмотров: 675 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 1
1 Лель  
angry какие чувствиетльные наши Яровцы)как барышни..подкосило их видите ли... angel

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]