Понедельник, 2019-05-20, 12:13 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2007 » Июль » 11 » Золотые парни из «Красного Яра»
Золотые парни из «Красного Яра»

Игорь Галиновский и Александр Гвоздовский – чемпионы Европы по регби-7

 

Тренер национальной сборной России французский специалист Клод Сорель пригласил в состав сборной страны по регби-7, на финальные игры чемпионата Европы двух игроков «Красного Яра» - Игоря Галиновского и Александра Гвоздовского. Кроме сибиряков под знамена сборной были призваны Владимир Остроушко, Виктор Гресев, Юрий Кушнарев, Андрей Кузин, Михаил Бабаев, Игорь Ключников, Игорь Епифанов, Николай Шугай,  
Александр Янюшкин и Алексей Панасенко – игроки, которые имеют отличные скоростные данные. На первом этапе 12 команд, в двух группах выявляли полуфиналистов чемпионата Европы.

Сборная России блестяще провела игры группового этапа в Москве, одержав пять побед в пяти матчах. Андорра была повержена со счётом – 36:0, Польша – 31:5, Германия – 36:7, Франция – 19:7, а Румыния – 28:17. В этих играх Галиновский и Гвоздовский без попыток не уходили. Немцам Гвоздовский привёз две, причём вторую, издеваясь, прямо по центру ворот занёс пешком.

 В полуфинал из нашей группы также вышли французы, победившие в принципиальном матче румынскую команду 12:10.

Французы смогли выйти в финал, нанеся поражения команде Молдавии. А россияне  просто замесили испанцев – 45:0 и в финале должны были второй раз встречаться с французской дружиной. Стоит ли говорить, что для наставника российской сборной Клода Сореля поединки против земляков – особо принципиальные. Ему не доверяют тренировать национальную сборную Франции, и спортивные подвиги он совершал с командами Туниса, Грузии и, наконец-то, и России. Хотя опасения за результат были.  Напомним, что два года подряд сборная России добивалась права играть в финале чемпионата Европы и дважды уступала титул чемпионов континента команде Португалии. В этом году португальцы, пробившиеся на Кубок мира, пожертвовали «семеркой» ради главного турнира четырехлетия, а французы оказались не готовы к натиску русских медведей. Убедительная победа – 35:10 и сборная России стала чемпионом Европы по регби-7.

 

Один из триумфаторов этого чемпионата Игорь Галиновский заявил, что самым запоминающимся стал финальный поединок. Ведь были некоторые опасения, что вновь оступимся в финале, как в прошлом году.

- Но  в этом году команда у нас была на редкость сплоченная и дружная. Все игроки сильные и замены только усиливали игру. Клод Сорель предложил несколько видоизменить, по сравнению с прошлым годом игру в защите и это принесло результат. Не могу выделить никого из игроков – все парни бились не жалея себя и впервые мы стали чемпионами Европы.

Самому непредсказуемому игроку сборной страны и «Красного Яра» Александру Гвоздовскому теперь будет присвоено звание мастера спорта международного класса. Поздравляем! Игорь Галиновский стал «международником» в прошлом году, став серебряным призёром чемпионата Европы по регби-7.

 

Перерыв в чемпионате страны по регби закончился. Игроки «Красного Яра» без сборников нанесли поражение в Чите местному «Университету» - 41:0, а «Енисей-СТМ» разгромил в Новокузнецке местных регбистов со счётом – 57:3. Но эти игры – прелюдия к суперматчу - который состоится на «Авангарде» в понедельник 16 июля. «Енисей-СТМ» принимает «Красный Яр». Для бело-зелёных, это последний шанс доказать состоятельность. Кроме двух чемпионов Европы по регби-7, в команде еще три игрока национальной сборной страны – Андрей Гарбузов, Олег Азаренко и Иван Науменко. И четыре легионера из Фиджи. 10 июня во вторник в Красноярск, прилетел четвёртый легионер из Фиджи – Вили Рокотуивива, который должен закрыть самую проблемную позицию – полузащитника веера. Сможет ли Рашид Бикбов воспользоваться пополнением, покажет игра. Напомним, что первая встреча в рамках  суперлиги двух красноярских клубов  принесла успех «Сибтяжмашу», несмотря на то, что три фиджийца вышли на поле в майках «Красного Яра».

Просмотров: 810 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 2
2 Лель  
booze hands Я С первого раза не сомневалась в ГАЛИНОВСКОМ!!!молодец парень так держать!!!! fudge

1 sasha  
Гвоздовский лучший!!! Мы в тебя верим!!! Ведь он из моей школы №129 красноясрка!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]