Понедельник, 2019-05-20, 12:21 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Сентябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2006 » Сентябрь » 12 » Как ЕТК устроила День добра
Как ЕТК устроила День добра
Красноярцев развлекали «Чиж и компания» и «Океан Эльзи»

В честь четырехлетия тарифа GSM на красноярской земле компания ЕТК устроила грандиозный праздник «Большой день 2006», собрав на берегах Енисея «Армию добрых дел». На стадионе «Локомотив» состоялся рок-концерт в котором приняли участие «Чиж и компания», а также популярная украинская команда «Океан Эльзи».
Открыл концерт «Чиж». Он поправил ведущего концерта Ивана Солнцева, который обозвал группу Чижа московской командой (питерцы они).

И хотя драйва было хоть отбавляй Чиж, разочаровал отсутствием новых песен. Он пел старые песни: «Полонез», «О любви», «Ветер вырывает из рук последние деньги», «Перекресток», «Нечего терять», «18 берез», «Hoochi-Coochi Man», «Прекрасное воскресенье» но ни одного нового хита сибиряки так и не услышали. Впрочем, публика пришла специально послушать старые блюзы и романсы в исполнении нестареющего рокера.

Знающие люди уверяют, что гениальные песни в голове «Чижа» рождались, когда он мыл полы после многодневных загулов с корешами, в ожидании приезда своей Ольги. А теперь складывается впечатление, что он просто ездит по стране и косит «бабки» на старом музыкальном материале.
Поэтому, прослушав несколько песен новомодного «Океана Эльзи» я решил заскочить в бар «Че Гевара», где у Сергея Чигракова был еще один концерт.
Нет «Океан» и его солист Святослав Вакарчук были в порядке. Жарили так, что шубы заворачивались. Спокойные блюзовые интонации Чижа сменились ритмичной музыкой украинских музыкантов. Их рвение было понятно – клавишник группы Милош на сцене отмечал свой день рождения. Но признаюсь честно, Чиж мне милее…

Он и в «Че Геваре» не спел ни одной новинки, если конечно не считать композицию из репертуара «Машины времени». Впрочем, концептуального разговора с Чижом о его творчестве не получилось. Команда опаздывала на поезд в Томск, где у них были назначены концерты на другой день. Для тех кто не в курсе – прямого поезда из Красноярска в Томск нет, необходима пересадка в Юрге. Неудивительно, что даже по просьбе беснующихся фанатов Чиж не спел на «Бис!» Такого за ним давно не наблюдалось. Но зато он рассказал анекдот:
- Встречаются две бабушки, и одна говорит другой.
- Слышь, Аграпена Петровна, ко мне вчера в сумку наркоман залез.
- Вот гад. И что?
- Что-что? Открыла сумку, а он там до сих пор сидит…

И все-таки парой фраз с музыкантом перекинуться удалось. Он раскрыл тайну своих татуировок. Сергей рассказал, что первую свою татуировку – пивную кружку, обрамленную зубастой щукой, на предплечье правой руки он выколол десять лет назад. Потом на правой лопатке появился логотип «РЛ» в честь группы «Разные люди», в которой Чиж играл пять лет. Поэтому ничего неожиданного, что под левой лопаткой у музыканта выколот логотип команды «Чиж и С». По словам Сергея, каждая наколка у него несет смысловую нагрузку. Левое предплечье украшает надпись «Блюз» в честь любимого направления в его творчестве. По наколкам Чижа можно изучать и географию его выступлений. На бедре правой ноги у него татуировка сделанная на Ямайке, а над сердцем иероглиф, который обозначает первый звук, появившийся на Земле – «Ом» (из индийской философии). Он сделал эту наколку в Соединенных штатах в Калифорнии в городке Сан-Хосе. Длинные волосы музыканта прикрывают рисунок солнышка наколотого на шее.
- Солнышко это символ свободы и воли.
А на вопрос как у его дела, как здоровье он ответил:
- Дома по утрам меня будит голодным криком котяра и стоячка. Стоит, понимаешь, эрегированный, с самого с ранья, спать не дает…. Не посоветуешь, что делать?

Ответить я не успел. Сергей заскочил в автомобиль и поехал ужинать в бар «Чемодан».

P.S. Фотографии с Большого дня в каталоге Звездопад. папка Чиж и Океан Эльзи
или по ссылке:
Просмотров: 840 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]