Суббота, 2019-05-25, 5:11 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Сентябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2006 » Сентябрь » 2 » Губернатор-учитель
Губернатор-учитель
Александр Хлопонин провел классный час у старшеклассников 2-й красноярской гимназии
Первого сентября губернатор края Александр Хлопонин в сопровождении руководителя департамента образования, науки, культуры и спорта администрации края Владимира Шишмарева и главы центрального района Александра Суворова посетил гимназию № 2 города Красноярска.

Хлопонин поздравил учеников гимназии, их преподавателей и родителей с началом нового учебного года. Первоклассники подарили губернатору и гостям праздника букеты цветов и прочитали стихотворения, посвященные своей школе и Дню знаний.
В завершение торжественной линейки, по традиции, в небо были выпущены белые голуби и сотни разноцветных воздушных шаров. Ведь каждый первоклассник пришел на этот праздник с шариком.
Но Хлопонин задержался в учебном заведении, устроив разговор по душам со старшеклассниками гимназии. Не секрет, что в 2007 году в Красноярском крае открывается национальный университет. Естественно, что во время классного часа разговор зашел о поступлении в этот престижнейший ВУЗ, в котором будут совмещены международные и российские формы обучения. Новинкой станет бакалавриат – после трех лет обучения студенты становятся бакалаврами, а уже потом по выбору, их ждет узкая специализация.
Александр Геннадьевич посоветовал школьникам приобрести книгу «Короткий капитализм».
- Лучше быть нормальным оригиналом самого себя, чем изумительной копией кого-то другого. XXI-й век – это время, когда надо не подражать кому-то, а быть самими собой. Не страшно совершать ошибки. Никто не даст вам рецептов, как стать богатым. Если ты к чему-то стремишься – никто не сможет помешать стать тем, кем вы мечтаете. В этом ваше преимущество молодежи поколения XXI-века. В советское время невозможно было поступить в МГИМО, потому что это был кастовый ВУЗ, в который поступали только дети дипломатов. У вас есть уникальная возможность стать тем, кем вы хотите. Правда сделать это сложнее – конкуренция стала больше. И не всегда в конкурентной борьбе победа присуждается честно. У нас еще многое делается за взятки и по протекции. С этим надо бороться и переходить на международные стандарты обучения.
Моя дочь сдала экзамены на первом курсе в Лондоне. Тест запечатывается в конверт, а результаты экзамена будут известны только через два месяца. Экхамены будет оценивать целая система западных экспертов, которая к этому ВУЗу не имеет никакого отношения. Там бесполезно давать взятки – не поможет. Подружка моей дочери не сдала два экзамена – ей сказали: «До, свидания!» Пересдать нельзя. Там все очень жестко, а в России по-прежнему действует система межличностных отношений.
По окончании урока Александр Хлопонин пожелал всем выпускникам гимназии поступить в ВУЗы.

Просмотров: 899 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]