Четверг, 2019-05-23, 3:01 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2006 » Август » 29 » А «Красный Яр» - против!
А «Красный Яр» - против!
Команда Юрия Краснобаева сбросила дружину Первухина с королевского трона

Фортуна - баба капризная. Эту истину игроки «Красного Яра» испытали на себе в этом сезоне сполна. Весь чемпионат фортуна проверяла игроков «Красного Яра» на стойкость и прочность. Отбросим разговоры про не ангажированность и беспристрастность российских судей. В принципиальном поединке в Монино Игорь Буценин отменяет стопроцентную попытку Николая Кирилэ и военлеты побеждают.
«Красный Яр» разбирается на «Авангарде» с «Енисеем-СТМ» - 17:13, возвращая чемпионату России утраченную интригу. Августовский календарь дружине Юрия Краснобаева практически не давал передышки. Ответные поединки на своем поле с ВВА-«Подмосковье» и «Енисеем-СТМ» и сразу же игры серии плей-офф.

Роландт Беридзе, Звиад Майсурадзе и Георгий Элизбарашвили стали теми последними винтиками с приходом которых, игра «Красного Яра» стала практически безупречной. «Яр» со времен Штоффберга умел играть в защите, но теперь с любым соперником он стал играть первым номером, диктуя свои условия. Именно это напугало Александра Первухина, именно по этой причине он срочно в середине сезона дозаявил Сергея Сергеева, его партнера по французскому «Монтабану» Станисласа Дюрана, Бесику Хамашуридзе, шли разговоры и о пожарнике из ЮАР. Перед решающими поединками Первухин заявлял, что он сделает все, чтобы выиграть у «Яра», занеся при этом на 3-4 попытки больше. Это позволит «Енисею-СТМ» занять первое место после первого этапа и уже «Красный Яр» будет решать с кем ему биться в полуфинале.
Судьба была благосклонна к «Енисею-СТМ» - они выигрывали те самые три попытки, которые делали их фаворитами чемпионата. Но игроки «Красного Яра» стиснув зубы, упрямо искали пути к зачетке «Сибтяжмаша». Они сделали невозможное, в последние семь минут трижды приземлили дыню в зачетке «Енисея-СТМ», но Бобров отменил попытку Симонова.
Характер «Яр» проявил и в поединке против подмосковных регбистов, проигрывая по ходу встречи – 0:17, буквально на зубах «краснобаевцы» вырвали ничью – 17:17. Могла быть и победа, но Кикнадзе неточно пробил две реализации… Подкупало в игроках «Красного Яра» неуступчивость, желание биться до финального свистка, умение переламывать ситуации в самых тяжелых обстоятельствах.
Но всегда не хватало какой-то малости.

Складывалось впечатление, что чем хуже вначале, тем лучше для игроков «Красного Яра» в итоге. А это уже философия победителей. И «зеленые» человечки подтвердили это в полуфинальной битве против действующего чемпиона России – «Енисея-СТМ».
Первый тайм первого матча складывался не в их пользу. Несколько раз в двух трех метрах от зачетки гостей захлебывались их атаки. Но на исходе первого тайма «Яр», после попытки Элисбарошвили вышел вперед – 11:10. Вначале второго тайма Игорь Галиновский находит брешь в обороне чемпионов и, комфортное - 18:10. Не думаю, что «Яр» посчитал дело сделанным и успокоился. Думаю, что потеря концентрации, усталость и спурт, предпринятый игроками «Сибмаша» привели к результату – 18:30, который не отражал истинное положение дел на поле. Игроки «Красного Яра» не забили пять штрафных, и не положили столько же верных попыток.
На ответный поединок против действующего чемпиона «Красный Яр» вышел с горящими глазами. Напомню, что за 10 минут предпоследнего матча с земляками «краснобаевцы» сумели отыграть у «Сибтяжмаша» двенадцать очков, а у ВВА и вовсе семнадцать.
Фортуна, наконец-то стала возвращать долги. Сергей Васильев накрывает удар Кузьменко и – 7:0. Перехват мяча в своей зоне и рывок Александра Гвоздовского на 80 метров – и уже 14:0. А под занавес первого тайма Давид Кикнадзе забивает дроп-гол, который окончательно надломил игроков «Енисея-СТМ» - 17:3. Во втором тайме Павел Новиков сначала забил штрафной, сократив отставание – 17:6, а затем промазал. А вот Гвоздовский своего шанса не упустил, совершив приземление дыни в городе чемпионов, в самом центре ворот. Добил, теперь уже экс-чемпионов
Лучший игрок последних матчей Игорь Галиновский, а капитан команды Владимир Симонов, реализовав попытку, вписал последний аккорд, в траурный марш для правобережцев – 31:6!
Игроки «Красного Яра» не согласились с тем, что им в этом чемпионате специалисты отводили вторые роли. И сняли скальп вместе с короной с действующих чемпионов. На очереди «ВВА-Подмосковье».
3 сентября на Центральном стадионе КУОР «Красный Яр» проводит первый матч за золотые медали. Поддержим земляков. Мастерства и самоотверженности им не занимать. Только бы фортуна не отвернулась….

Просмотров: 766 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]