Суббота, 2019-05-25, 5:14 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2006 » Август » 29 » Бувайсару сломали ребро
Бувайсару сломали ребро
Но он надеется поехать на чемпионат мира

Год назад у двукратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева родился сын Абдурахим. Но это радостное событие Бувайсар отмечал не в кругу семьи, а на тренировке в ШВСМ, под руководством Дмитрия Миндиашвили.

Я не удивился такому рвению Бувайсара. Ведь 20 августа в польском городе Сидлке на турнире памяти Циолковского решалась судьба участника чемпионата мира от России. Бувайсар Сайтиев, которого тренерский штаб сборной страны освободил от участия в чемпионате страны, и чемпион России этого года в категории до 74 кг воспитанник ЦСКА Денис Царгуш должны были решить "гамлетовский" вопрос: "Кто сильнее?". Либо в очной схватке, либо по окончательным результатам турнира они определяли того, кто поедет на чемпионат мира в Гуанчжоу с 26 сентября по 1 октября.

Скажем сразу, Царгуш не выдержал соперничества с Сайтиевым, проиграв одну из схваток, остался за бортом соревнований. А вот Бувайсар две стартовых схватки выиграл. Но в одном из поединков в воскресенье ему сломали ребро. Дмитрий Миндиашвили принял решение снять Сайтиева с полуфинального поединка. Сайтиев обошел Царгуша в итоговом протоколе, и Миндиашвили решил не рисковать здоровьем спортсмена.

Сборная России находится на сборах в Алуште, где готовится к чемпионату мира, и Бувайсар направился туда прямиком из Польши.

Бувайсар -- спортсмен мужественный. На чемпионате мира в Болгарии он уже боролся со сломанным ребром -- и стал победителем. В Америке ему сломали челюсть, но и с этой тяжелой травмой, он доказал, что остается самым сильным борцом планеты. "Очевидец" надеется, что Бувайсар успеет до чемпионата мира вылечить ребро. Ведь он привык преодолевать трудности. Потому что его победы нужны России. Потому, что он спортсмен с большой буквы.

А отдыхать будем после. Только после чемпионата мира он отправится на рыбалку.

Перед отъездом в Польшу Сайтиев сказал:

-- Расслабиться после соревнований мне помогает рыбалка. Я люблю ловить и на удочку, и на спиннинг. В июле слетал на два дня в Норильск порыбачить по приглашению друга Олега Ольберг. В Дудинке зафрахтовали судно и отплыли километров 15-20 вверх по Енисею. Постояли часов шесть на реке, привез домой две коробки рыбы. Удивительно! Места нетронутые, сомневаюсь, что там были даже местные аборигены. Планировали отдохнуть на реке несколько дней, но пришлось срочно вернуться. Обещали после чемпионата мира устроить в Норильске нормальную рыбалку. А еще пригласили закинуть удочки в Балахтинском районе. В Сибири можно рыбачить круглый год, а на юге в Хасавюрте, где я родился, -- только в мае на сазана...

"Очевидец". 23 августа 2006 года.
 
А по этой ссылке фотографии БУвайсара Сайтиева:
Просмотров: 4977 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 5
5 Казбек  
Ассалам Аллейкум.Бувайсар хинц рыбалкш йети хай законный конкурент вуй хьу хьайна хьаа!Нада готовиться к чемпионату России... нада т1ет1яна работать работать и ещё раз работать!Далл Аьтту бойл хьа!

4 vipgod  
Отличная стстья, мне рнавится, достойно.

3 Liska  
Удивительно, но факт. Ваш ресурс стоит дорого.

2 AculpApelia  
Данный пост — одно из немногих исключений, когда читаешь с интересом и что-то для себя выносишь. Спасибо автору. Добавлю в избранноеhttp://voronezh.recikl.ru/ - . :)

1 siffdichzipsy  
Хихи, познавательно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]