Суббота, 2019-05-25, 5:12 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2009 » Май » 23 » КРАСНОЯРСКИЙ "МЕТАЛЛУРГ" СТАЛ ТРЕТЬИМ НА "КУБКЕ ИРТЫША"
КРАСНОЯРСКИЙ "МЕТАЛЛУРГ" СТАЛ ТРЕТЬИМ НА "КУБКЕ ИРТЫША"
Свой первый учебно-тренировочный сбор футболисты красноярского "Металлурга" провели в Омске, где приняли участие в турнире "Кубок Иртыша".

Впервые за несколько последних лет не произошло изменений в тренерском штабе команды. Ей руководит приглашённый в середине прошлого сезона Александр Ивченко, которому помогают старший тренер Александр Алфёров, тренер Александр Дереповский и тренер вратарей Константин Игошин. Перед поездкой в Омск были подписаны контракты с ведущими игроками команды Станиславом Гончаровым, Раисом Ситдиковым, Павлом Рожковым, Сергеем Лужковым, Антоном Каштановым, Иваном Горюновым, Альмиром Мухутдиновым, Николаем Ронжиным, Евгением Алексеевым, Александром Русиновым, а также Кириллом Григорьевым, Максимом Сутулиным, Василием Пьянченко и Иваном Мамаевым.

Это не могло не сказаться на климате команды. В Омске команда тренировалась и играла с огоньком. Тем более что перед поездкой президент ФК "Металлург" Виктор Кардашов встретился с мэром Красноярска Петром Пимашковым, который одобрил концепцию комплектования клуба воспитанниками красноярского футбола. И в Омск на просмотр был приглашён лучший снайпер "Металлурга" в недавнем прошлом - Алексей Базанов.

Алексей вышел в стартовом составе в первой игре Кубка Иртыша против барнаульского "Динамо". И после его подачи Антон Каштанов открыл счёт в игре с нашими соседями. Во втором тайме красноярцы полностью обновляют состав, и на 52-53-й минутах Алексею Мартынову дважды удаётся огорчить голкипера алтайцев Евсеева.

Первая победа на турнире была одержана со счётом 3:0. Во второй игре благодаря голу Алексея Мартынова наша  команда обыграла новосибирскую "Сибирь-2" - 1:0. А в третьем туре против ФК "Тюмень", выступающего в зоне "Урал-Поволжье", игра у футболистов "Металлурга" не заладилась. Газовики дважды отправляли мячи в ворота нашего голкипера Тищенко после подачи угловых, а третий мяч добили после грубой ошибки сибирского вратаря. Антону Каштанову удалось забить один ответный гол, на который тюменцы ответили тремя. Поражение - 1:6 от финалистов турнира.

Четвёртая игра предварительного этапа для нашей команды была самой принципиальной на турнире. Соперниками нашей команды был новокузнецкий "Металлург-Кузбасс", вылетевший из первой лиги. Команду Новокузнецка в межсезонье возглавил Александр Кишиневский, а честь Новокузнецка защищают воспитанники красноярского футбола Вадим Белохонов, Александр Булановский и Владислав Фокин. На 40-й минуте после подачи штрафного Русинов открыл счёт. Но в начале второго тайма лучший бомбардир красноярского футбола - Белохонов дважды огорчил своих бывших одноклубников - 1:2. За пятнадцать минут до конца игры Гончаров сравнял счёт - 2:2. Ничья позволила нашей команде занять второе место в своей подгруппе. И предоставила шанс побороться за бронзовые медали турнира.

И после первого тайма против московского "Спортакадемклуба" казалось, что наконец-то "Металлург" поймал свою игру. На гол москвича Кисловского сибиряки ответили четырьмя мячами - Базанова, Рожкова, Мухутдинова (с 11-метрового) и Горюнова. Но во втором тайме красноярцы подсели, и москвичи едва не сравняли счёт - 4:3. "Бронза" первого предсезонного турнира отправляется на берега Енисея. А победителями Кубка Иртыша стали футболисты кемеровского "Кузбасса", которые в серии послематчевых пенальти выиграли у "Тюмени" - 1:1 (5:4). Воздержимся от далеко идущих выводов о выступлении нашей

команды на этом турнире. Всё-таки Кубок Иртыша скорее тренировочный, чем официальный турнир, который позволяет командам в межсезонье определиться с составом и помогает футболистам набирать оптимальную форму. Но болельщиков безусловно порадовал тот факт, что нападающий "Металлурга" Алексей Мартынов был признан лучшим нападающим, а Вадим Белохонов ("Металлург-Кузбасс") стал лучшим бомбардиром Кубка Иртыша.

http://www.krasrab.com/archive/2009/03/07/17/view_article

 

Просмотров: 328 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]