Пятница, 2019-05-24, 4:50 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Октябрь » 6 » «Красный Яр» не выдержал испытания «Славой»
«Красный Яр» не выдержал испытания «Славой»

 

Красноярские регбисты поборятся за бронзу
Это стало известно после того, как в третьих полуфинальных матчах серии плей-офф регбисты «Красного Яра» проиграли в серии штрафных ударов московской «Славе» - 4:5 (Основное и дополнительное время ничья – 9:9), а «Енисей-СТМ» был обыгран монинскими лётчиками – 40:26.

После победы в Москве над «Славой» со счётом 34:17, почти никто не сомневался, что игроки «Красного Яра» дома обыграют команду Виталия Сорокина.

И начало первой игры полностью подтверждало этот прогноз. Уже в дебюте матча бьющий «Красного Яра» Теймураз Сохадзе со штрафного открыл счёт – 3:0. А аналогичный штрафной забитый игроком «Славы» Павлом Ершовым (3:3) только раззадорил сибиряков. Они провели ряд мощных атак и, Георгию Элизбарашвили на 20-й минуте встречи удалось прорваться и приземлить дыню прямо по центру.
Сохадзе точно пробил и 10:3. До конца первого тайма соперники обменялись штрафными. На перерыв, «Красный Яр» ушёл выигрывая – 13:6.

В начале второго тайма, после ещё одного штрафного, точно пробитого Теймуразем Сохадзе, бело-зеленые выигрывали вполне убедительно – 16:6. И почему-то решили отдать инициативу москвичам. В этом не было никакого резона. Выложись до конца этот матч, вырви победу и отдыхай восемь дней ожидая, исхода противостояния «ВВА-Подмосковье» и «Енисея-СТМ». То, что в том полуфинале будет три игры, я практически не сомневался.  Раненый зверь страшен вдвойне. Видимо эту поговорку сибиряки забыли. А игроки «Яра» уже почувствовали себя в главном финале и стали отрабатывать игру в обороне, понимая, что в финале именно этот компонент игры станет самым важным для победы. Но регби такая игра, где в течении одной минуты всё может встать с ног на голову. В середине второго тайма  неожиданно игроки «Красного Яра» запаниковали и, вместо того, чтобы спокойно поймать свечку и выбить ногой мяч в аут, вынуждены были выпнуть его за пределы поля. Назначаемая схватка в пяти метрах от зачетного поля, толчок «славян» и Вячеслав Титика приземляет мяч в огороде «Красного Яра» - 16:13. Виталий Сорокин выпускает на поле свежую кровь и, полузащитник «Славы» Александр Янюшкин  переиграл подуставшего визави из «Красного Яра» Антона Рябова.

На штрафной  забитый Сохадзе гости ответили двумя попытками – Павла Ершова и Вячеслава Титика.  Сам Ершов точно пробил обе реализации и, за пять минут до конца встречи на табло  было – 19:27.

Игроки «Красного Яра» очнулись, передвинули игру на половину поля москвичей и Сохадзе сделал красивый проход. К сожалению, эта попытка случилась уже в компенсированное время, и после точно пробитой реализации судья дал свисток, фиксируя победу «Славы» со счётом 27:26.

Через три дня в стартовом составе «Красного Яра» произошли три замены. Из-за лимита иностранцев, которые могут одновременно находиться на поле, в запасе остался герой первого поединка Георгий Элизбарашвили. Кристиан Панзоволта вынужден был выпустить молдавского полузащитника Николая Кирилэ, так было видно, что москвич Александр Янюшкин заметно переигрывает нашего Антона Рябова. В нападении вместо Максима Кисилёва появился мощный Арчил Копалейшвили.

Но дождь, ливший в Красноярске весь, и периодически капающий во время матча превратился игру в битву нервов. Казалось, что «Красный Яр» вышел из нее победителем. Ведь первые два штрафных бьющий «Славы» Ершов промазал,  и попал только третий – 0:3. Но через минуту Сохадзе со штрафного сравнял счёт – 3:3. Сразу же после перерыва, на 42 минуте Теймураз вновь точно пробил штрафной из-за середины поля – 6:3. Но опять непонятно почему игроки «Красного Яра» стали прижиматься к своей зачётке. Панзоволта пытался вдохнуть свежую кровь. Алексей Сарычев заменил французского нападающего Дамьена Тобиаса, и вместо  Андрея Отрокова появился реактивный трехчетвертной Георгий Элизбарашвили. Но неожиданно поплыл тот, от кого меньше всего этого ждали – Теймураз Сохадзе. Он промазал два штрафных с убойной позиции. А когда покинул поле получивший  травму Николай Кирилэ, возникли опасения за результат. Иногда сибиряки в защите просто паниковали, стараясь выбить мяч подальше, но не всегда получалось…

За десять минут до конца основного времени Ершов со штрафного сравнял счёт – 6:6. Эти десять минут кому-то стоили десяти лет жизни. К концу игры Сохадзе взял себя в руки , и за пять минут до свистка «Яр» выигрывал – 9:6. Бело-зеленые не продержались и трёх минут. Ершов со штрафного сравнял счёт – 9:9. Он не изменился после двух дополнительных таймов по 10 минут.

Зрители, пришедшие на стадион «Локомотив»  увидели серию регбийных пенальти. Главные бьющие Ершов и Сохадзе с линии 22-х метров были точны.  Второй удар у «славян» бьет Андрей Быканов. Мяч летит мимо правой штанги, но оба таганрогских лайсмена Юрий Тюрин и Сергей Лапин поднимают флажки, фиксируя попадание. Далее Элизбарашвили («Яр») и Кондрашов («Слава») точны, а вот Гвоздовский промазал – 2:3. Журавлев («Слава») увеличивает разрыв – 2:4. Дмитрий Симонов сокращает – 3:4. А потом подставку тщательно устанавливает Александр Казанцев. Были времена Казацев становился лучшим снайпером в составе «ВВА-Подмосковье» и был основным бьющим в сборной России. Нервы у Александра не дрогнули – 3:5. Последний удар пробивать не пришлось. Игроки «Славы» сначала даже не поверили, что выиграли, а потом ликованию москвичей не было конца. Сначала игроки в оранжево-черных полосатых регбийках обнимались друг с другом, потом затянули: «Мы приехали, чтобы победить, чтобы победить…»

И со счастливыми лицами потянулись в раздевалку. Но вдруг опомнились, вернулись на поле и бросились подкидывать в воздух главного  тренера Виталия Сорокина, не обращая внимания на то, что тот общался с журналистами.  Похоже, сезон для игроков «Славы» закончен. Они второй год подряд в призёрах. На этот раз, как минимум вторые.

Виталий Сорокин с усталым видом говорил: «Конечно, хочется стать чемпионами. Но будем реалистами – не сейчас. У нас подрастает очень хороший резерв. Я доволен тем, что сегодня на поле вышли пять молодых игроков и не испортили рисунок игры, выдержали эту битву характеров.»

P.S. Это не злопыхательство. Но совершенно непонятно почему иностранные арбитры появятся только в финале, когда страсти практически улягутся. Почему в чемпионатах России нельзя пользоваться международной практикой просмотра спорных моментов игры по видеоповтору, и принятия арбитром решений только после этого. Ведь засчитать незабитый штрафной – это верх «сплава».

А красноярские регбийные болельщики до конца сезона увидят, как минимум, два супердерби. Бронза достанется только одной команде.
Просмотров: 708 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 4
4 all44  
о каких "Почему в чемпионатах России нельзя пользоваться международной практикой просмотра спорных моментов игры по видеоповтору" повторах, если табло как из позапрошлого века. Грустно.

3 ааааа  
Если честно болею за Славу, хотя в полне допускаю что кто-то мог куда-то не попасть и это все могли благополучно засчитать как успех. Но ребята, Красный ЯР, проиграть две игры дома, выиграв одну в гостях в полуфинальных играх - мне кажется это какой-то верх безолаберности.(((

2 Владимир  
Более за Славу, спасибо за победу!!! Никто не верил, что Яр не выиграет дома хотя бы 1 игру. И опять осадок от судейства - к сожалению, это наша общая проблема(

1 Фил  
Cтатья из 70-х годов, наши хорошие, а чужие все купили. БРЕД! я НЕ ЗА КАКУЮ ИЗ ЭТИХ КОМАНД НЕ БОЛЕЮ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]