Вторник, 2019-03-26, 8:25 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2010 » Январь » 25 » БАСКЕТБОЛ В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ
БАСКЕТБОЛ В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ
Олимпийский чемпион Скотти Пиппен поцеловал сибирячку по имени Татьяна


О том, что правительство РФ повернулось лицом к молодёжи, свидетельствует хотя бы тот факт, что уже третий год накануне Татьяниного дня (он отмечался вчера, в понедельник), который считается праздником не только Московского университета, но и всех студентов страны, проходит необычный баскетбольный матч между звёздами студенческого баскетбола России "Востока" и "Запада". В мае 2007 года была создана некоммерческая Ассоциация студенческого баскетбола при участии РФБ, Российского спортивного студенческого союза, Суперлиги РФБ и при поддержке администрации президента России.
 
Её президент - министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов, вице-президент и спортивный директор - олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Сергей Белов. Помимо организации полноценного студенческого чемпионата с максимальным количеством участников на новом уровне, она занимается и формированием корпоративной университетской культуры, в которой совмещается пропаганда здорового образа жизни с социальной и профессиональной адаптацией молодёжи. Баскетбол как зрелищный, яркий и популярный вид спорта, в котором органично сочетаются личное мастерство, коллективизм, массовость и современные популярные молодёжные субкультуры, был выбран как пилотный проект, развитие которого повлечёт за собой рост интереса и к другим видам спорта в целом.
 
И вот уже третий год в Россию приезжает легенда мирового баскетбола - шестикратный чемпион НБА, двукратный чемпион Олимпийских игр Скотти Пиппен. Это игрок звёздной команды "Чикаго Буллз", постоять рядом с таким человеком - большая радость, а увидеть своими глазами то, что умеет он делать на площадке, - просто счастье. К тому же "матч звёзд" планировался не только как спортивное состязание между "Западом" и "Востоком", а как шоу с красочной церемонией открытия, известными ведущими, чествованием студенческой национальной баскетбольной сборной России, выступавшей на Всемирной универсиаде.
На этот раз сам Скотти выступал за команду "Востока", тренером которой стал заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов. Дворец спорта Ивана Ярыгина заполнился под самую завязку. Кроме американского гостя и вместе с ним играли первый заместитель губернатора края Василий Кузубов, чемпион Европы по баскетболу Сергей Панов, исполнительный директор Союза баскетболистов России Сергей Кущенко, первый заместитель председателя Совета директоров "Альфа-банка" Олег Сысуев, главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин, главный редактор спортивной редакции ВГТРК Василий Кикнадзе. Правда, наш олимпийский чемпион Сергей Белов на площадку так и не вышел, но в зале тоже присутствовал.
 
За команду "Запад" играли два олимпийских чемпиона Иван Едешко, Раймондас-Шарунас Марчюлёнис, министр юстиции РФ Александр Коновалов и соответственно главный тренер БК "Локомотив-Кубань" и его генеральный директор - Игорь Куделин и Андрей Ведищев. В каждой команде было по четыре будущих студента, причём три баскетболиста были учащимися красноярских школ. Первую половину матча Скотти Пиппен явно валял дурака, радуя зрителей своей грациозной, словно у чёрной пантеры, пластикой движений. Было понятно, что команда "Востока" будет играть на него, поэтому вокруг легенды НБА постоянно дежурили два игрока, развязывая руки другим. На два очка со штрафным, исполненным Пановым, "Запад" ответил трёхочковым Куделина - 3:3. Но потом Пиппен, показывая, что идёт под кольцо, сделал две передачи на периметр - и Кущенко с Демьяненко принесли две "трёхи" "Востоку" - 9:3. Благодаря усилиям Краченко и Ведищева на перерыв команды ушли при счёте 13:13!
 
Во второй половине встречи "Восток" постоянно вёл в счёте - 17:16, 23:22. Но потом Пиппен сделал то, что от него требовал зрительный зал - дважды расстрелял кольцо соперников дальними бросками. За две минуты до конца товарищеского матча счёт стал 32:24, и стало ясно, что победит "Восток".
 
Так оно и произошло. "Восток" выиграл 34:31, а Пиппен стал самым результативным игроком матча - 12 очков. По восемь набрали его товарищ Панов и два игрока "Запада" Ведищев и Куделин. Но, наверное, красноярским школьникам Алексею Золотарёву и Глебу Станиславчеву, которые только по разу поразили кольцо соперников, но сделали это после передач Скотти Пиппена, этот матч запомнится надолго.
 
Так же как студентам, игравшим следом за команды "Востока" и "Запада". Впервые в трёхлетней истории проведения подобных игр победа досталась команде "Запада" - 99:93, хотя весь зал болел за команду "Востока". Причём не просто болел, но и приносил своей команде призы, выигрывая конкурсы. Один из них выиграла бывшая защитница красноярского "Шелена" - мастер спорта Татьяна Митяшина. И получила в награду не только мяч с автографом звезды НБА, но и поцелуй самого Скотти Пиппена.
После матча наши олимпийские чемпионы наградили лучших игроков матча. Сергей Кармазинский из Москвы стал самым полезным игроком матча. Он принёс "Западу" 27 очков. Ещё один москвич Роман Мурзин был признан лучшим нападающим (26 очков). Лучшим защитником тоже был назван представитель команды "Запад" - Андрей Селезнёв из Старого Оскола. Но особенно тепло зрители приветствовали Глеба Бейгельзиммера из Красноярска. Студент СФУ, набравший в этой игре 18 очков, был признан лучшим атакующим защитником встречи. Понятно, что проведение подобного матча на берегах Енисея - это в первую очередь признание достижений красноярского баскетбола.
 
И сегодня, 26 января, наш "Енисей" в рамках второго группового этапа Кубка Еврочеллендж на своей площадке принимает французский "Шоаль Роанн".
 
 
Просмотров: 1068 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]