Понедельник, 2019-03-25, 2:09 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2009 » Июль » 2 » БУВАЙСАР УЕХАЛ В БЕЛЬГИЮ
БУВАЙСАР УЕХАЛ В БЕЛЬГИЮ
Три олимпийских чемпиона Пекина - Сайтиев, Манкиев и Хуштов возглавили краевой рейтинг спортивной славы.


В будущий понедельник, 25 мая, в Красноярском театре оперы и балета состоится церемония чествования лучших спортсменов, тренеров, судей и меценатов нашего спорта. Сразу три борца - вольник Бувайсар Сайтиев и два - греко-римского стиля Асланбек Хуштов и Назыр Манкиев - признаны лучшими. Наставники олимпийских чемпионов Дмитрий Миндиашвили и Михаил Гамзин получат призы как лучшие тренеры Красноярского края.

Если Хуштов, недавно выигравший чемпионат Европы, и Манкиев, тренирующиеся у Михаила Гамзина, на виду, то Бувайсар Сайтиев на некоторое время исчез с поля зрения красноярских СМИ. Мы уже привыкли, что в Красноярске в конце мая проходит турнир для юношей на его призы. Четыре из них уже стали историей. Но Международная федерация борьбы FILA упросила легенду вольной борьбы на этот раз разыграть свои призы не на берегах Енисея, а в центре Европы - в бельгийском городке Боррикен.

Трёхкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и Европы Бувайсар Сайтиев не только станет организатором этих соревнований, но и даст для бельгийских пацанов и мальчишек из других стран Европы мастер-класс, а также проведёт показательный поединок против чемпиона мира 1994 года, трёхкратного чемпиона Европы, участника двух Олимпийских игр немецкого борца Александра Ляйпольда. В 2000 году в Сиднее Ляйпольд даже получил золотую медаль, которую потом у него отобрали за употребление запрещённых препаратов. Поединок против Ляйпольда станет первым появлением Сайтиева на ковре после победы на Олимпиаде в Пекине. Зная Бувайсара и его неуступчивый характер, можно быть уверенным, что к этой встрече он будет готовиться серьёзно. И возможно, приступит к полноценным тренировкам. Сайтиев не скрывал, что он мечтает выиграть ещё одну золотую медаль на чемпионате мира. Это позволит ему стать самым титулованным борцом вольного стиля на планете. Пока по количеству медалей, выигранных на Олимпиадах и чемпионатах мира, у Сайтиева абсолютное равенство с легендарным Александром Медведем из Белоруссии.

http://www.krasrab.com/archive/2009/05/21/20/view_article

фотографии Бувайсара Сайтиева можно посмотреть по этой ссылке

http://chernyhkrsn57.ucoz.ru/photo/63

 


 

Просмотров: 2414 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]