Понедельник, 2019-03-18, 9:33 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2009 » Июнь » 20 » "МЕТАЛЛУРГ" СТАНОВИТСЯ ЛИДЕРОМ
"МЕТАЛЛУРГ" СТАНОВИТСЯ ЛИДЕРОМ

Очередные игры в рамках чемпионата страны красноярские футболисты проводили со "Сменой" из Комсомольска-на-Амуре и благовещенским "Амуром". Гости покидали Красноярск в шоке.

Им было из-за чего расстраиваться. Игроки из Комсомольска-на-Амуре резво начали встречу, и уже на 4-й минуте Юрий Газинский заставил стража красноярских ворот Станислава Тищенко достать мяч из сетки собственных ворот - 0:1. Почти весь первый тайм игра шла на встречных курсах, но ближе к концу первого тайма за счёт индивидуального мастерства нашим футболистам удалось выйти вперёд. Сначала вратаря дальневосточников пробил Альмир Мухутдинов, а затем и капитан команды Станислав Гончаров - 2:1.

Почти весь второй тайм инициативой владела "Смена", и казалось, что вот-вот она сумеет отыграться. Тренер гостей Владимир Игнатенко даже заменил защитника Константина Козлова на форварда Артёма Рудовского. Но, к радости двух с половиной тысяч красноярских болельщиков, наставник "Металлурга" Александр Ивченко вновь угадал с заменами.

В предыдущей кубковой игре с братским "Сибиряком" отличились появившиеся во втором тайме Мухутдинов и Гончаров. На этот раз красивый гол головой забил молодой нападающий Антон Каштанов. Это первый забитый мяч двадцатилетнего форварда в чемпионатах России. А итог матчу подвёл слаломный рейд к воротам амурцев полузащитника Павла Рожкова. "Металлург", выиграв со счётом 4:1, вышел на третье место в турнирной таблице. А после игры с "Амуром" поднялся ещё на две строчки.

С первых минут красно-синие обрушили шквал атак на ворота гостей. И уже на пятой минуте Алексей Базанов отправил мяч в ворота Руслана Гаца - 1:0. Уже в первом тайме сибиряки могли сделать счёт разгромным, но отличились лишь однажды. На исходе первого тайма, получив передачу от капитана команды Станислава Гончарова, гол забил 19-летний Сергей Лужков. Он же в начале второго тайма сделал счёт 3:0.

Третий пропущенный гол окончательно сломил сопротивление гостей, и сначала подключившийся к атаке защитник "Металлурга" Алексей Русинов сделал счёт 4:0, а потом дублем отметился Алексей Мартынов - 6:0. Особенно хорош был первый гол Мартынова, когда он в борьбе с защитником забросил мяч за спину вратаря, увидев, что тот покинул свои ворота. А второй мяч в этой игре Мартынов забил после передачи Ивана Горюнова.

При подаче штрафных и угловых у ворот гостей появлялся не только Александр Русинов, но и ещё один защитник - Николай Ронжин. Оба защитника в этом году уже успели отличиться, и оба забили мячи соперникам ударами головой. Незадолго до окончания игры экс-красноярец Анатолий Гришин, выступающий в этом сезоне за "Амур", с 11-метровой отметки забил гол престижа - 6:1!

Победа вывела "Металлург" на первое место в зоне - девять очков после трёх матчей. У омского "Иртыша" - восемь (после четырёх игр). Ещё три команды - "Динамо" (Барнаул), "Кузбасс" (Кемерово) и "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) после четырёх проведённых игр имеют в своём активе по семь очков.

Лидерство на старте не может не радовать. Ведь четыре года наша футбольная команда на первой строчке не появлялась. Радует и то, что в этом сезоне появилась конкуренция за место в составе, это заставляет футболистов играть, не сбавляя обороты, от первой до последней секунды. "Металлург" - лидер не только по очкам, но и по забитым голам. В трёх играх команда забила тринадцать мячей, правда, кроме "Смены", ей противостояли середнячки второй лиги. Два очередных матча пройдут в Кемеровской области. Игры с "Кузбассом" (Кемерово) и "Металлургом-Кузбасс" (Новокузнецк) покажут истинную силу наших игроков.

http://www.krasrab.com/archive/2009/05/13/11/view_article

Просмотров: 488 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]