Вторник, 2019-03-26, 2:03 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2009 » Июнь » 20 » ШАМПАНСКОЕ ВЫПЬЕМ ПОЗЖЕ
ШАМПАНСКОЕ ВЫПЬЕМ ПОЗЖЕ
Игроки "Енисея-СТМ" победили в финале Кубка России. Но официальный регбийный сезон для многих игроков начался гораздо раньше

В этом году сборная России под руководством Николая Неруша обыграла Португалию и Румынию. Если бы не досадное поражение от Грузии, наша команда могла бы стать победителем первого круга Кубка европейских наций. А в начале мая в немецком Ганновере россияне не оставили хозяевам поля никаких шансов на успех, разгромив их в сухую - 53:0. В стартовом составе на поле вышли Александр Гвоздовский ("Красный Яр") и Иван Прищепенко ("Енисей-СТМ"). Во втором тайме на замену вышли ещё два сибиряка - Андрей Гарбузов и Артём Фаттахов.

Причём Гвоздовский и Гарбузов отметились попытками. Сборная России сделала отличный подарок всем ветеранам Великой Отечественной войны и вышла на второе место в турнирной таблице. После пяти проведённых игр Кубка европейских наций на первом месте Грузия - 14 очков, у сборной России - 13, Португалии - 12, Румынии - 9, Испании - 7, Германии - 5.

Напомним, что команды, занявшие 1-2-е места в Кубке европейских наций, напрямую попадают в число участников Кубка мира, а команда, ставшая третьей, будет пробиваться на мировой регбийный форум сквозь сито отборочных матчей. Вероятность попадания нашей сборной на Кубок мира как никогда велика, поэтому будем с нетерпением ждать, как выступит сборная на Кубке наций, который пройдёт в Румынии: 12 июня в Бухаресте - игра с Шотландией, 16-го - с Италией, а 21-го - с командой Уругвая.

Но это дела ближайшего будущего. Перед финальным матчем за кубок России не все болельщики верили, что игрокам "Сибтяжмаша" удастся выиграть. Команда "ВВА-Подмосоквье", отлично сбалансированная в межсезонье, получила в свои ряды Андрея Лунгина и Александра Янюшкина из столичной "Славы", которой из-за финансового кризиса сильно урезали финансирование учредители. Пришёл в "ВВА-Подмосковье" ещё один игрок сборной России, краснодарец Владимир Остроушко, и молдованин Михаил Кобылаш. Практически вся команда в составе сборной России прошла четыре полноценных сбора, и многие игроки получили отличную игровую практику. Например, в игре с Германией принимали участие 16 монинцев.

В "Енисее-СТМ" приобретений было поменьше. В команде появился новый тренер веера, румынский специалист Георгий Сава. И два игрока московской "Славы" - Андрей Темнов и Игорь Курашов.

Бело-зелёные провели серьёзную селекционную работу в межсезонье. Вернули трёхчетвертного Виталия Илларионова, который ушёл из команды во времена Юрия Краснобаева. Из "Славы" в "Красный Яр" перешли Дмитрий Малякин, Назир Гасанов, Вячеслав Титика, Алексей Маковецкий. Из ростовского "Дона" - Антон Бажутин и Александр Кольц, из читинского "Университета" - Константин Якимов, а из Молдавии - Сергей Кастровец. Поскольку команду тренируют два француза - Кристиан Панзоволта и Эрик Дюкалом, не исключена возможность появления двух-трёх французов и грузина Теймураза Сохадзе.
 

Впрочем, вернёмся к главному событию мая. Максималист Александр Первухин поставил перед "Енисеем-СТМ" задачу выиграть Кубок России и стать чемпионом страны. Первую часть намеченного заводские регбисты уже выполнили.

Когда после прохода реактивного Алексея Катруце и реализации Юрия Кушнарева счёт стал 0:7, опасения за результат были. Тем более что прежде чем открыть счёт, гости имели явное территориальное преимущество. Но затем стали видны плоды работы Георгия Сава. "Енисей-СТМ", по словам Первухина, имеет самую сильную линию нападения в России - по крайней мере, в обойме сборной России находится четыре-пять игроков. И на этот раз Антон Рудой, протащив мяч метров тридцать, отдал передачу капитану команды Юрию Баранову, тот по-волейбольному отыграл его на ход Сергею Кузьменко, а тому пришлось совершить кульбит в зачётном поле гостей, чтобы дыня коснулась земли. Павел Новиков точно пробил реализацию...

Второй тайм прошёл под диктовку "ВВА-Подмосковье". "Енисей-СТМ" самоотверженно оборонялся и сумел сохранить победный результат - 17:16. И этому трофею, выигранному сибирскими парнями, не меньше спортсменов радовался губернатор Александр Хлопонин. После победы зашёл в раздевалку к нашим регбистам, но никто из игроков и руководства команды шампанского не пил. Время расслабляться ещё не пришло. Перед командой стоит цель - выиграть чемпионат России. И в ближайший вторник - 19 мая "Енисей-СТМ" играет в Новокузнецке против местных регбистов.

 

http://www.krasrab.com/archive/2009/05/14/21/view_article

 

а по этой ссылке можно посмотреть фотоотчет о финальной игре Кубка России http://chernyhkrsn57.ucoz.ru/photo/88


Просмотров: 862 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]