Понедельник, 2019-03-25, 2:08 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2009 » Май » 23 » К НАМ ПРИЕДУТ БАСКЕТБОЛЬНЫЕ ЛЕГЕНДЫ!
К НАМ ПРИЕДУТ БАСКЕТБОЛЬНЫЕ ЛЕГЕНДЫ!

Ряд громких и неожиданных побед, которые баскетболисты "Енисея" одержали в этом сезоне под руководством Альгирдаса Бразиса, заставил руководство баскетбольной лиги пересмотреть своё решение о том, что российская суперлига "А" будет сокращена до десяти клубов.

Красноярские баскетболисты оставили только теоретические шансы пермскому "Урал-Грейту" прорваться в серию плей-офф. Пермякам надо было выиграть в Ростове у "Локомотива-Ростова", победить дома ЦСКА и "Уникс" в Казани. Только в этом случае, при поражении "Енисея" 11 апреля ЦСК ВВС (Самара) у пермяков был шанс обойти сибиряков. Но "Урал-Грейт" сначала проиграл в Ростове - 66:75, затем уступил дома ЦСКА - 68:84. И теперь даже если последнюю игру регулярного чемпионата наш "Енисей" проиграет, а "Урал-Грейт" выиграет, наша команда в турнирной таблице за счёт двух побед, одержанных в личных встречах, будет находиться выше.

А это означает, что впервые в своей истории баскетболисты "Енисея" имеют реальный шанс побороться за награды чемпионата. Правда, первый соперник у "Енисея" - самый титулованный российский клуб ЦСКА. Игра будет проходить до двух побед в серии. 16 апреля "Енисей" играет в Москве, потом 19 апреля принимает армейцев на своей площадке, и если понадобится, третий - решающий матч пройдёт в столице.

***

Впрочем, наш город живёт сегодня не только этими турнирными страстями, но и ожиданиями большого баскетбольного праздника.

В Красноярске впервые состоится уникальный турнир ветеранов советского баскетбола на призы Владимира Долгих. Это состязание представляет читателям "Красноярского рабочего" министр спорта, туризма и молодёжной политики правительства Красноярского края Сергей Гуров:

- Баскетбол, наряду с футболом, развивается у нас быстрыми темпами - им занимаются 27 тысяч красноярцев - рекордная цифра. Это очень доступный вид спорта. Играть могут все, практически круглый год. Это не хоккей, где игроки зависят от льда и наличия амуниции. За баскетболом большие перспективы. Плюс ко всему нас очень радуют и обнадёживают успехи профессиональной команды "Енисей". Мы и дальше будем её поддерживать!

- Красноярск стал первым городом, где решили провести турнир ветеранов советского баскетбола на призы дважды Героя Социалистического Труда Владимира Долгих?

- Да, мы решили его провести и уже согласовали всё вопросы, в том числе и с Владимиром Ивановичем. Трудно переоценить заслуги его перед нашим краем - он в своё время открыл второе дыхание для Норильского комбината, под его руководством Красноярский край впервые заявил о себе как о лидере экономики страны.

Мы, конечно, проводим турниры среди ветеранов, но такого уровня соревнования нам ещё не доводилось принимать ни разу. Турнир состоится 24-26 апреля, и в нём примут участие многие звёзды баскетбола - живые легенды советского и мирового спорта. Планируем сделать этот праздник спорта ежегодным и, возможно, международным. Сейчас идёт организационная работа, изыскиваются внебюджетные источники финансирования. Особая благодарность - уважаемой газете "Красноярский рабочий", которая выступила генеральным информационным спонсором соревнований.

- Сергей Николаевич, вы летали в Москву к Владимиру Долгих. И он выразил пожелание параллельно баскетбольному провести и шахматный турнир. По слухам, сам наш знаменитый земляк в последнее время серьёзно увлёкся этой древней игрой.

- Мы планируем несколько мероприятий, чтобы сделать визит участников турнира на гостеприимную красноярскую землю максимально комфортным и интересным. Предложение о шахматной гостиной было высказано, и мы решаем, как воплотить его в жизнь. У нас сжатые сроки для подготовки и проведения турнира, который пока не был включён ни в какие планы, и финансирование будет происходить за счёт, повторяю, привлечённых средств, внебюджетных источников.

Но это никого не смущает. Авторитет Владимира Ивановича очень высок не только в нашем регионе, но и по всей стране. Его имя помогает нам открывать многие двери, инициативу по организации турнира поддерживают весьма серьёзные структуры. Как обычно, и сами красноярцы постараются организовать этот баскетбольный форум на высшем уровне, иначе и быть не может. Сам В. И. Долгих прилетит в Красноярск 23 апреля.

http://www.krasrab.com/archive/2009/04/09/18/view_article

 

Просмотров: 416 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]