Вторник, 2019-03-26, 2:02 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2009 » Май » 23 » АНАТОЛИЙ БЫКОВ СДЕРЖАЛ СЛОВО
АНАТОЛИЙ БЫКОВ СДЕРЖАЛ СЛОВО
В Красноярске прошло первенство Сибирского федерального округа по боксу среди юниоров памяти знаменитого красноярца Героя СССР Дмитрия Мартынова. Депутат Законодательного Собрания края Анатолий Быков год назад заявил корреспонденту "Красноярского рабочего", что обязательно попытается увековечить память об этом человеке, организовав мемориальные соревнования в его честь.


- Это мой друг. Легендарный человек - достояние России. Несмотря на заслуги, он был очень скромным. У него были дух, достоинство и честь. Он никогда никому не жаловался на болячки, никогда ни к кому не обращался за помощью. Мы даже попытались его вернуть в бокс. Он ведь был чемпионом Черноморского флота по боксу в 1939 году. Последние два года приезжал к нам на боксёрские соревнования, которые мы устраивали. Он был активен до конца своей жизни и оставил добрую память о себе.

И депутат слово сдержал - первый турнир боксёров памяти Дмитрия Дмитриевича Мартынова состоялся. Четыре дня 150 спортсменов из 12 регионов Сибири боролись за почётные призы. Впрочем, успешное выступление на первенстве Сибири давало путёвку на майское первенство России в Анапе.

Трём представителям края - Руслану Гумабатову в категории до 60 килограммов, победившего Александра Матафанова из Иркутской области, Ивану Сидорову в категории до 64 кг, выигравшего ещё у одного иркутянина - Ивана Берко, и Роману Поворову, который в категории до 75 кг расправился ещё с одним представителем Иркутской области - Александром Икаевым, удалось стать чемпионами. Теперь у наших парней появился неплохой шанс в случае удачного выступления в Анапе попасть на заметку тренерам национальной сборной России.

В других весовых категориях поединки получились не менее захватывающими. В самом лёгком, до 46 кг весе Артыш Соян выиграл у Кежика Кочаная (оба из Тувы). В категории до 48 кг ещё один тувинский боксёр Эртине Дамба одолел барнаульца Тарона Амбарцумяна. Так что тувинские "мухачи" задают тон не только в вольной борьбе. В категории до 51 кг алтайский боксёр Денис Осколков выиграл у Батора Сагалуева из Бурятии. Первую золотую медаль в копилку иркутской команды принёс Владимир Комаров. Правда, в категории до 54 кг он победил своего земляка Алексея Мичбу.

А вот на счету новосибирской команды два "золота". В категории до 57 кг Эльчин Джавадов выиграл у омского боксёра Азамата Ашенова, а Евгений Шараев в категории до 91 кг обыграл своего земляка Ивана Тархова. Омский боксёр Виталий Дохненко в категории до 69 кг выиграл у новосибирца Александра Измайлова, оставив последнему только "серебро". Второе "золото" иркутянам принёс Руслан Файфер, выступавший в категории до 81 кг. Он, как и первый иркутский чемпион Владимир Комаров, выиграл финальный поединок у своего соотечественника Дениса Кузьмина.

В соревнованиях супертяжей (свыше 91 кг) чемпионом стал Алексей Емельянов (Алтайский край), выигравший у представителя Кемеровской области Андрея Богданова.

Первый мемориал Героя Советского Союза, полковника Дмитрия Мартынова стал историей. Возможно, со временем турнир памяти Мартынова станет всероссийским и даже международным...

http://www.krasrab.com/archive/2009/04/02/27/view_article

 

Просмотров: 594 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]