Понедельник, 2019-03-25, 3:31 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2009 » Май » 23 » "ЕНИСЕЙ" ПОКА ЛИШЬ ПЯТЫЙ
"ЕНИСЕЙ" ПОКА ЛИШЬ ПЯТЫЙ
Иркутская "Байкал-Энергия" неожиданно подарила красноярским игрокам надежду на высокое место, обыграв в гостях "Зоркий" - 3:1. Увы, наши ребята этой помощью воспользоваться не смогли.
 

Накануне в игре против московских динамовцев красноярцы выглядели не лучшим образом. И проснулись только при счёте 0:9. Последние полчаса на поле шла равная игра, и два мяча Сергея Ломанова и гол Алексея Щеглова после углового позволили нашим ребятам заключительный отрезок матча завершить вничью - 3:3. Но окончательный счёт - 3:12 показал только то, что "бело-голубые" рвутся к своему 19-му "золоту" в чемпионатах страны. И они завоевали его досрочно, победив вслед за красноярцами "Байкал-Энергию" - 18:4 и хабаровский "СКА-Нефтяник" - 10:3. Но не будем забывать, что московское "Динамо", по существу, сборная России. Команда сбалансирована во всех линиях, запасные, выходя на поле, усиливают, а не ломают игру, как это происходит в других клубах.

Между тем хоккеисты кемеровского "Кузбасса" свои принципиальные поединки в Казани и Кирове проиграли - 4:5 и 2:3. За три тура до конца чемпионата кемеровчан настигли татарские хоккеисты, и не факт, что спорт-смены из шахтёрской столицы Сибири удержатся даже на второй строчке.

В Ульяновске хоккеисты "Енисея" сумели одержать свою вторую выездную победу в финальной стадии чемпионата страны. У "Волги" подопечные Сергея Ломанова выиграли пусть и не так убедительно, как дома (тогда "Волга" была разгромлена со счётом 10:1), но достаточно уверенно. Хотя пришлось пободаться. Два гола, которые в ворота ульяновского голкипера Москвичёва на 12-й и 16-й минутах забил Антон Нагуляк, позволили выиграть первый тайм - 2:1.

Во втором у нас дважды отличился Сергей Ломанов и один раз Сергей Почкунов. Победа над "Волгой" - 5:3 ещё оставляла нашей команде теоретические шансы на "бронзу". Нужно было только повторить подвиг иркутян и обыграть в гостях "Зоркий".

И на 11-й минуте Сергей Почкунов заставил голкипера "Зоркого" Кирилла Хвалько вытащить мяч из сетки ворот. Но ещё до перерыва усилиями Дениса Коткова и финна Петтери Лампинена игроки "Зоркого" вышли вперёд - 2:1. Этот победный счёт подмосковные хоккеисты сохранили, несмотря на отчаянные усилия красноярцев вырвать победу.

"Енисею" теперь даже четвёртое место получить проблематично. Свои две победы в трёх заключительных играх (Кемерово, Новосибирск, Первоуральск) игроки "Зоркого", скорее всего, одержат. По своему потенциалу они намного сильнее "Сибсельмаша" и "Уральского трубника". Нашим игрокам нужно приложить титанические усилия в трёх оставшихся играх против нижегородского "Старта" (14 марта), кировской "Родины" (17 марта) и "Динамо-Казани" (20 марта).

Этот сезон показал, что даже наличие в команде величайшего игрока, каким безусловно является Сергей Ломанов-младший, не может автоматически гарантировать высоких мест. В хоккей играет команда. Лидера достойно поддержали Евгений Швецов, Юрий Викулин и Алексей Щеглов, а вот другие стабильную игру не показали. Нужно вернуть домой воспитанников красноярского хоккея. У Сергея Бурлакова заканчивается контракт с "Зорким", а у Ивана Максимова - с московским "Динамо".

Фотографии игр "Енисея" можно посмотреть по этой ссылке:
Просмотров: 323 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]