Понедельник, 2019-03-25, 3:35 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2009 » Май » 23 » И С "ДУБОВ" ОБЛЕТАЕТ ЛИСТВА
И С "ДУБОВ" ОБЛЕТАЕТ ЛИСТВА
Сборная России по регби возглавила таблицу Кубка европейских наций

Попасть на Кубок мира до сих пор для россиян было несбыточной мечтой. Наконец после многолетнего эксперимента нашу сборную возглавил главный тренер "ВВА-Подмосковье" Николай Неруш. Специалист, который отлично знает русских игроков, их сильные и слабые стороны, умеет находить с ними общий язык.

Кубок мира 2011 года пройдёт в Новой Зеландии, и команды, занявшие по итогам Кубка европейских наций 2009-2010 годов первое и второе места, сразу попадают в финальную часть (раньше была только одна сборная), а третья команда будет пробираться сквозь сито отборочных соревнований. Напомним, что предыдущий розыгрыш наша команда закончила на втором месте, уступив на заснеженном поле Красноярска сборной Грузии.

Сейчас в обойме сборной находится по 4-6 игроков из двух красноярских клубов - "Енисея-СТМ" и "Красного Яра". Наши игроки внесли свой вклад в февральские победы национальной сборной. Зима не самое лучшее время для регби в стране. Но по календарю и против команды Португалии, и против сборной Румынии наши парни играли в гостях.

В Мадриде в стартовом составе вышли игроки первой линии нападения из "Енисея-СТМ" Владимир Ботвинников, Евгений Проненко и крайний трёхчетвертной "Красного Яра" Александр Гвоздовский. На замену Неруш выпускал Артёма Фаттахова, Дмитрия Герасимова (оба - "Енисей-СТМ") и Андрея Гарбузова ("Красный Яр"). В первом тайме российская дружина доминировала на поле полностью. И капитан команды Владислав Коршунов, и Андрей Кузин отметились попытками в городе португальцев. Виктор Моторин забил одну реализацию и штрафной. После первого тайма - 15:0.

Пиренейские "бычки" во втором тайме предприняли отчаянную попытку спасти матч, им почти удалось достать нашу команду. На 44-й и 65-й минутах Форо и Сильва дважды прорвали наши оборонительные редуты, а Лиил был дважды точен, пробивая реализации - 14:15. Но на 67-й минуте Виктор Моторин забил штрафной - 14:18. Наша команда в последние минуты в основном оборонялась и сумела удержать победный счёт... Сборная Португалии - обладатель Кубка европейских наций 2006 года, раздосадованная этим поражением, сотворила сенсацию в Тбилиси. Регбисты с Пиренеев завершили вничью матч со сборной Грузии - 20:20, что было на руку сборной России.

В случае победы в Бухаресте мы получили возможность единолично возглавить таблицу Кубка европейских наций. Ведь после двух проведённых игр без потерь шли только Россия и Румыния. Не знаю, что Николай Неруш говорил нашим парням в раздевалке перед матчем, но команда вышла на игру против "дубов" (такое неофициальное название у сборной Румынии) предельно мобилизованной. И на землю с "дубов" полетела листва.

На 3-й минуте Юрий Кушнарёв со штрафного отрыл счёт - 3:0. А потом Александр Гвоздовский на 16-й и 33-й минуте дважды приземлил дыню в огороде румынской команды, завершая красивые атаки веером нашей команды. Как и со сборной Португалии, после первого тайма сборная России выигрывает - 15:0. Румыны попытались переломить ход встречи, но ошибка стоила им попытки Андрея Кузина. Кушнарёв сначала забил реализацию попытки, а следом и штрафной. 25:0 на 53-й минуте матча.

К сожалению, февраль не лучший месяц у русских для игры в регби. Во втором тайме, как и в Мадриде, наша сборная вновь подсела. И сборная Румынии ответила тремя попытками. Но благодаря штрафному, забитому Игорем Ключниковым, наша команда смогла удержать победный счёт - 28:19. И после трёх туров единолично возглавила таблицу Кубка. Кроме Гвоздовского из сибиряков в стартовом составе на поле вышел нападающий первой линии Иван Прищепенко ("Енисей-СТМ"), а Артём Фаттахов и Дмитрий Герасимов выходили на замену.

Два оставшихся матча, запланированных на этот год, сборная России проведёт за пределами нашей страны. 22 марта на Украине, в Мариуполе, будет принимать сборную Грузии, а 2 мая нанесёт визит Германии, где в Ганновере будет экзаменовать немецкую дружину.

http://www.krasrab.com/archive/2009/03/05/20/view_article

А по этой ссылке можно посмотреть как сборная России обыграла команду Румынии в Красноярске 
 
Просмотров: 444 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]