Понедельник, 2019-03-18, 5:33 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2009 » Март » 2 » ШАХМАТНЫЙ ПРИНЦ РВЁТСЯ НА ТРОН
ШАХМАТНЫЙ ПРИНЦ РВЁТСЯ НА ТРОН

Константин Кеосиди стал двукратным чемпионом Красноярска по шахматам

Первенство города по классическим шахматам уже несколько лет проводится в двух лигах.

В высшей лиге играют двенадцать сильнейших шахматистов края. Причём места трёх неудачников турнира занимают три призёра предыдущего года из первой лиги.

Сильнейшие игроки - гроссмейстер Пётр Киряков, международные мастера Сергей Заблоцкий и Александр Войнов - не играли, потому что ведут упорную подготовку к международному турниру. Тем не менее от шахматной жизни Красноярска не отстранились. Сергей Заблоцкий установил персональный приз за самую красивую партию, которая будет сыграна на чемпионате города по классическим шахматам.
И он вручил кухонный комбайн Татьяне Авдеенко, которая сумела за двадцать ходов, проведя красивую атаку, нанести поражение Вячеславу Ежову, который лидировал на тот момент в турнире.
 

В высшей лиге лидеры менялись если не с калейдоскопической быстротой, то практически после каждого тура. Шансы Олега Павлова перед последним туром были высокие. Несмотря на поражение от Кеосиди в личной партии, он имел на пол-очка больше перед последним туром. И Олегу Павлову предстояло играть с Александром Муллиным, который по итогам турнира 2009 года вынужден будет покинуть высшую лигу. И Муллин громко хлопнул на прощанье дверью. Олег Павлов не сумел его обыграть - ничья. В итоге Константин Кеосиди второй раз стал чемпионом города Красноярска по классическим шахматам. Олег Павлов - второй. Александр Маликов - третий.

Женскую корону получила Таня Авдеенко. "Серебро" - у Ольги Моисеенко, "бронза" - у Полины Пилюшенко. Лучший результат среди ветеранов-мужчин показал Валентин Межевов, а у женщин - Лариса Никитина, которой в марте этого года исполнится 80 лет!

Не менее интересная борьба развернулась и в первой лиге. Здесь Евгений Колпаков и Сергей Тегай набрали одинаковое количество очков - 9,5 после 11 туров. Между собой шахматисты сыграли вничью, но по дополнительным показателям чемпионом первой лиги стал Колпаков.
Календарь соревнований в этом году составлен так, что на другой день мастера боролись за корону короля быстрых шахмат (25 минут на партию каждому сопернику). Кеосиди вновь удалось в личной встрече обыграть Олега Павлова, но вновь после ничьей в восьмом туре с Алексеем Диановым Кеосиди делил очки со своим соперником. И вновь Константину улыбнулась удача. В последнем туре Алексей сыграл вничью с Мариной Григорян, которая стала чемпионкой города по быстрым шахматам среди женщин, и отстал от Кеосиди на пол-очка. Олег Павлов стал третьим призёром у мужчин. У женщин "серебро" досталось Анне Ломако, а у Татьяны Авдеенко только "бронза".
 

http://www.krasrab.com/archive/2009/02/28/16/view_article

 

Просмотров: 1148 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]