Понедельник, 2019-03-25, 9:38 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2009 » Март » 2 » МОЖЕТ, НЕ НАДО ШАМПАНСКОГО?" - "НАДО, ОЛЯ, НАДО!"
МОЖЕТ, НЕ НАДО ШАМПАНСКОГО?" - "НАДО, ОЛЯ, НАДО!"
Во вторник вечером в аэропорту Красноярск золотую медаль чемпионата мира Ольга Медведцева искупала в шампанском.

Итак, женская биатлонная эстафетная четвёрка России, за которую на третьем этапе бежала наша землячка Ольга Медведцева, сенсационно выиграла в Корее золотые медали. Тем самым наша дружина дала ответ недоброжелателям, которые упорно не хотят видеть российских спортсменов на высших ступеньках пьедесталов почёта.

Напомним, что перед самым чемпионатом мира разразился допинговый скандал. Но потом оказалось, что с самим анализами, так называемыми пробами, не всё чисто. И окончательно решение о судьбе спортсменов будет принято только через месяц. Наша женская дружина в этой ситуации проявила настоящее мужество, самоотверженность и взаимовыручку.

Вот почему олимпийскую чемпионку Солт-Лейк-Сити, а теперь и шестикратную чемпионку мира красноярцы встречали с цветами прямо у трапа, как героиню. Увидев шампанское, она засмущалась: "Может, не надо?" - "Надо, Оленька, надо! - ответил ей руководитель "Академии биатлона" Константин Иванов. - Иначе больше медалей не будет!" И Ольга, достав из сумки золотую медаль, обмыла её золотым сладким напитком.

"Отпустите меня, я очень соскучилась по детям - два месяца их не видела", - умоляла она тут же журналистов. Но потом, сдавшись на милость, ответила на несколько вопросов и неожиданно заявила, что золотую медаль в полной мере помог ей добыть ещё один красноярский биатлонист Евгений Устюгов, который уехал в Уфу на чемпионат Европы. Он стартует в последний день зимы, 28 февраля.

- Хочу открыть вам маленький секрет. В течение последних двух дней чемпионата мира в Корее были очень сложные погодные условия. У меня возникли проблемы с лыжами, не очень удобно было на них бежать. И Евгений отдал мне свою лучшую пару. Поэтому в эстафетной гонке, где мы выиграли, я бежала на лыжах моего земляка Жени Устюгова. Мы просто с ним по росту и весу практически одинаковые. Мне было очень комфортно. Так что и он помог мне победить! Я даже боюсь, что свою долю везения на этом чемпионате он передал мне. Но вы бы видели на финише лица наших соперниц! Ведь по большому счёту никто нашу команду не относил к фаворитам эстафетной гонки. Но Россия доказала, что она умеет и будет побеждать!

Ольга уверена, что теперь, когда напряжение чемпионата мира немного спало, наши девчата на оставшихся этапах Кубка мира будут чувствовать себя более уверенно. Олин отец, Валерий Замолодчиков, сказал мне, что по дороге в аэропорт отвёз свою внучку Дашу в художественную школу, а мама чемпионки, Татьяна, вместе с внуком Арсентием готовит праздничный ужин.

"С Кореей у нас была односторонняя связь, - заявил Валерий Петрович, - Ольга сама звонила. Соскучился... Но теперь пообщаемся - и опять расстанемся на 1,5 месяца".

Второго марта сборная России вылетает в Ванкувер, где начнёт подготовку к предолимпийской неделе. Медведцева заявила, что если в начале сезона у неё ещё были сомнения о том, правильно ли она делает, возвращаясь в большой спорт, то теперь они окончательно рассеялись.

И сибирячка сделает всё возможное, чтобы пробиться в состав олимпийской сборной страны. Правильно, Оля, так держать!


http://www.krasrab.com/archive/2009/02/26/01/view_article

 

Просмотров: 469 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 1
1 Kirillovs  
Как добавить RSS? smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]