Вторник, 2019-03-26, 2:02 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2009 » Март » 2 » ДЕТСКАЯ БОЛЕЗНЬ "ЕНИСЕЯ"
ДЕТСКАЯ БОЛЕЗНЬ "ЕНИСЕЯ"
Красноярские баскетболисты устроили своим болельщикам настоящий блокбастер

Баскетболисты "Спартака" из Санкт-Петербурга прилетели в Красноярск из Владивостока не в лучшем настроении. На Дальнем Востоке питерцы уступили приморскому "Спартаку" - 73:75, и перед началом игры болельщики "Енисея" обсуждали только одно - сможет ли красноярская команда одержать победу с перевесом в десять очков. Именно такая разница позволяла бы "Енисею" быть выше питерцев в итоговой таблице в случае равенства очков, так как в гостях наши парни проиграли - 73:82. Год назад разговоры о том, что "Енисею" по силам в регулярном чемпионате финишировать пятым, вслед за большой четвёркой, трудно было даже представить.

Но в этом году у нас, так же как и у "Спартака" из Санкт-Петербурга, другая команда. Сбалансированная и амбициозная, которая способна удивить любого соперника. На предматчевой разминке чувствовалось, что игроки с берегов Невы побаиваются парней с берегов "Енисея", а это предвещало настоящую мужскую борьбу.

Гости открыли счёт. Саврасенко выиграл у Беляева вбрасывание, а американский защитник "Спартака" Эндрю Вишневски завершил атаку точным броском. А потом пришёл черёд сибирских американцев. Дважды Фредерик Уоррик попадал из-под кольца, а на исходе второй минуты отважился на трёхочковый - 7:2.

"Енисей" хозяйничал под щитом, быстрые прорывы сибиряков стали полной неожиданностью для гостей. Когда Уоррик забросил ещё один трёхочковый, и счёт стал 14:2, на наставника питерцев Евгения Пашутина было страшно смотреть. Он тасовал игроков на площадке, пытаясь найти тех, кто сможет остановить красноярцев.

И нашёл: Алексей Саврасенко (215), начинавший сезон в ЦСКА, сбил прицел Уоррика (196 см), поставив ему блок-шот. В ответной атаке Захар Пашутин прервал пятиминутную "засуху" гостей, но трёхочковый Алексея Савкова, казалось, окончательно сломил баскетболистов из Санкт-Петербурга. Тем более что с выходом на площадку Каспарса Камбалы питерцы пытались нейтрализовать нашего центрового, развязав руки сибирским американцам. На первый перерыв "Енисей" ушёл, выигрывая 27:11.

Милладж набрал 6 очков, а Уоррик - 15. Взаимопонимание этих двух игроков на площадке было просто фантастическим. Но бросалось в глаза, что американские легионеры выключают из игры других игроков "Енисея", держа их на голодном пайке.

Но второй тайм начался с силового прохода Камбалы - 29:11. И в первые полторы минуты игры Евгений Пашутин взял два тайм-аута, пытаясь перестроить игру своих "больших". Потом он признается, что дал установку своим ребятам пусть даже ценой фола закрыть Уоррика, не позволять ему забивать лёгкие мячи.

Игроки "Енисея" перемену в сознании гостей не уловили. Большое преимущество убаюкивало сибиряков, а питерцы, стиснув зубы, пытались сохранить лицо. На руку гостям сыграло и то, что большую часть второй четверти Милладж просидел на лавочке, а Ненад Пиштольджевич не стал равноценной заменой. И всё-таки на большой перерыв "Енисей" ушёл, выигрывая 44:32. Но третья десятиминутка остаётся за гостями, и перед последней четвертью 58:58.

При счёте 66:61 в пользу "Енисея" покидает площадку Алексей Саврасенко, получивший пятый фол. Но гости благодаря отличной игре Мещерякова выравнивают счёт. Дважды фолит на Мещерякове Камбала и тоже покидает площадку за пять фолов. На исходе четвёртого игрового отрезка пятый фол получает "мозг" питерцев Эндрю Вишневски, но в основное время ничья - 73:73.

Впервые в этом сезоне красноярские болельщики стали свидетелями овертайма. Игра шла очко в очко. И за десять секунд до конца матча, казалось, фортуна улыбнулась сибирякам. Александра Дедушкина, подставившего подножку Милладжу, наказывают неспортивным фолом. Это означает, что при счёте 83:83 Кёртис дважды бросает с линии штрафных, а потом наша команда ещё и будет владеть мячом. Но Милладж в самый ответственный момент промазал оба броска, а потом наши игроки вместо атаки бездарно простучали по паркету эти десять секунд, решив сыграть шестой раунд.

Увы, блокбастер счастливого конца не имел. "Спартак", проявив чудеса героизма, выиграл - 98:92. И даже результативность наших лидеров (Уоррик - 33, Милладж - 19, Камбала - 18) не радует. Может быть, по индивидуальным показателям спартаковцы и уступили "Енисею", но в желании победить превзошли наших игроков. Егор Мещеряков набрал 28 очков, Антон Юдин - 14, Алексей Саврасенко - 12. Эндрю Вишневски, Захар Пашутин и Василий Заворуев - по 11.

Сергей ЧЕРНЫХ.

http://www.krasrab.com/archive/2009/02/20/11/view_article

 

Просмотров: 317 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]