Понедельник, 2019-03-25, 3:35 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2009 » Январь » 30 » УДАЧИ ВАМ, РЕБЯТА!
УДАЧИ ВАМ, РЕБЯТА!
Сразу два красноярских биатлониста выступят на чемпионате мира

Красноярец Евгений Устюгов, который в Италии показал лучший результат среди россиян в спринтерской гонке (8-е место, отставание от двукратного чемпиона мира из Норвегии Эмила-Хегле Свендсена - 29,2 секунды) и впервые участвовал в цветочной церемонии награждения, на три дня прилетел домой. Перед ответственными стартами с ним и встретился наш корреспондент.

- Евгений, какие у тебя были ощущения, когда ты узнал, что включён в состав эстафетной четвёрки?

- Конечно, на Кубке мира очень нервная обстановка, особый психологический настрой. Сначала всё было интересно. Когда включили в эстафетную команду, это стало для меня уроком на всю жизнь, потому что невероятную ответственность и открытые эмоции нужно хотя бы пережить. Когда понимаешь, что ты можешь это сделать, становится гораздо легче. После неё ко всем другим гонкам я стал относиться легче. Понравилось даже выступать на Кубке мира.

- Испугался так, что ни разу не промахнулся?

- Честно, бежал как в тумане. Если на первом этапе прийти последним, смысла бежать другим биатлонистам нет. Конечно, побегут. Но настрой будет уже другой. А мне им потом в глаза смотреть будет стыдно, поэтому летел как на крыльях.

- Зато в индивидуальных соревнованиях стрельба не заладилась. Как удалось взять себя в руки?

- Там был очень сложный подход к стрельбищу в Оберхофе, и я маленько перемудрил. Лёжа промахулся, но пытался отработать на трассе. Гнал себя. Подошёл к стрельбе не с тем пульсом. В итоге получилось, что получилось. Третий круг пришлось бежать ещё быстрее, потому что в молоко настрелялся...

- А чем старты в Италии отличаются от двух немецких этапов? Почему практически у всех членов сборной не заладилось? Неужели виновато высокогорье?

- Человек с большим ростом и массой тяжелее переносит соревнования в горах. У меня и рост, и масса позволяют избежать такого эффекта. Правда, кроме меня и Чудова, все остальные в сборной большие и высокие.

- Как тебя приняли в сборной?

- Я с ребятами знаком давно, и ничего удивительного не произошло, когда поехал выступать на этапы Кубка мира. Всё-таки с командой тренируюсь второй год. После того как стал восьмым, все подошли и поздравили с успешным выступлением. Никаких претензий и обид ни у кого не было. Все улыбались, радовались, выглядели довольными. Подколы, конечно, бывают, но мне кирпичи в чехол не грузили и лыжи другой мазью не мазали. К тому же у большинства членов сборной - семьи, дети. Они постарше меня будут, взрослые и серьёзные - им не до шуток.

- Впервые в Италии ты попал на мужской пьедестал не вместе с командой, а сам по себе. Что чувствовал Евгений Устюгов, когда стоял на одном подиуме рядом с многократными чемпионами мира Свендсеном, Ханеволдой, Сикорой, Грайсом?

- По большому счёту, должно пройти некоторое время. Ну стоял я на пьедестале рядом с великими - ничего особенного. Единственное, что меня радовало - попал в десятку лучших на соревнованиях, где бегает элита мирового биатлона.

- В Красноярске ты будешь тренироваться? Тренеры тебе дали какие-то индивидуальные задания к чемпионату мира?

- В Красноярске холодно. Поэтому будут только кроссовые занятия, небольшие силовые тренировки. Можно наглотаться холодного воздуха и не дай бог заболеть. Трудно что-то планировать заранее на мировое первенство. Если на Кубке народ бежит очень сильно, то на чемпионате мира все будут выкладываться просто до конца.

- После шести гонок ты вышел на 41-ю позицию мирового рейтинга. Что дальше?

- Надо стремиться бежать масс-старт. На чемпионате мира на него выйдут победители и призёры этапов Кубка мира и пятнадцать лучших с тотала. И то, что я буду участвовать в гонке на чемпионате мира, будет подталкивать даже больше, чем необходимость набирать очки. Они идут и идут. Для меня сейчас важнее почувствовать, что это такое - мировая биатлонная элита, так сказать, попробовать на вкус, на запах и на цвет...

- Удачи!

* * *

Обнародован состав сборной России по биатлону на предстоящий чемпионат мира в корейском Пхенчхане. В состав мужской сборной вошли Николай Круглов, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов и Дмитрий Ярошенко. В составе женской команды выступят Альбина Ахатова, Анна Булыгина, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Яна Романова, Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева.

http://www.krasrab.com/archive/2009/01/30/12/view_article

 

Просмотров: 368 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]