Вторник, 2019-03-19, 5:52 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2009 » Январь » 12 » Медведцева и Устюгов покоряют германский Оберхоф
Медведцева и Устюгов покоряют германский Оберхоф

На четвертом этапе Кубка мира по биатлону, который завершился в немецком Оберхофе, в центре внимания оказались красноярские биатлонисты. Дебютант взрослых соревнований Евгений Устюгов только за тридцать минут до старта мужской эстафеты узнал, что ему предстоит бежать в компании сильнейших спринтеров мира. Дело в том, что эстафетный квартет у россиян давно сложился, но в крови Ивана Черезова было обнаружено повышенное содержание гемоглобина.

И на первый этап тренеры национальной сборной поставили Евгения Устюгова. Сибиряк так старался не упасть в грязь лицом, что на старте даже упал. Но потом взял себя в руки и неожиданно для всех чисто отстрелялся на обеих огневых рубежах.

Эстафетную палочку Максиму Чудову он передал вторым, проиграв лидеру кубкового зачёта шведу Эмилу-Хегле Свендсену чуть больше 37 секунд. Причём Устюгов в спринте показал такое же время, как и знаменитый Бьорндален – 20.07,2 секунды. «Русская ракета» - Чудов хотя и использовал один дополнительный патрон эстафетную палочку Дмитрию Ярошенко передал первым. Но Ярошенко на своём этапе пропустил вперёд сборную Австрии, а Николай Круглов не сумел ликвидировать отставание. У сборной России – «серебро»,  которое оказалось первым в копилке «забойщика» российской команды Евгения Устюгова. На следующий день в спринте сибиряк пытался доказать неслучайность своего успеха. И здорово отработал ногами. Но один промах из положения лёжа, и три промаха из стойки свели на нет усилия. Устюгов Уступил победителю гонки – Максиму Чудову – 1.52,0 минуты – ровно столько сколько потребовалось на преодоление штрафных кругов. Как результат – 44 место, из 118 участников, которое не позволило Евгению записать первые рейтинговые очки. Но нестабильная стрельба при переходе с юношеских соревнований во взрослые явление обычное, поэтому будем ждать от Устюгова хороших выступлений на следующем этапе кубка мира, который начинается 14 января в немецком Рупольдинге.

А Ольга Медведцева с полным основанием может внести в свой зачёт выступления в Оберхофе. Она как и Устюгов не была в составе эстафетной четвёрки, но отравилась Альбина Ахатова и  опытную гонщицу поставили в эстафетный квартет. И жители нашей планеты наблюдали, как Медведцева финиширует с российским флагом в руках, выигрывая второе эстафетное «золото» после возвращения.

Не секрет, что Оберхоф счастливый город для сибирячки. Именно здесь она стала первый раз чемпионкой мира в индивидуальных соревнованиях, именно здесь последний раз поднялась на подиум перед туринской олимпиадой. В спринте Медведцева показала второй результат россиянок. Победительницей гонки на 7,5 км с двумя огневыми рубежами стала Екатерина Юрьева, а Медведцева впервые близко подобралась к подиуму, финишировав пятой. Шестой была  Кати Вильхельм.

Именно эти спортсменки разыграли на последнем этапе женского масс-старта золотую медаль.  На стадионе временами были порывы ветра, но первые две стрельбы россиянки Екатерина Юрьева и Ольга Медведцева отстреляли чисто, возглавив гонку. На первой стойке, Юрьева промазала дважды, а Медведцева только один раз. В гордом одиночестве сибирячка прибежала на последнюю стрельбу. Она закрыла две мишени, прежде чем её преследовательницы расчехлили свои винтовки. Но пятый выстрел в молоко, и Ольга уходит на штрафной круг. При выходе со стрельбища ей на хвост садится Кати Вильхельм – трёхкратная олимпийская чемпионка. 5,7 секунды не такое большое отставание, когда  есть возможность вернуть должок.

Напомним, что на олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в гонке преследования Ольга со стрельбища вышла второй вслед за Кати Вильхельм, и «съела» её, став олимпийской чемпионкой.

И вот Кати Вильхельм вернула должок. Она выиграла масс-старт опередив на финише Медведцеву на 5,8 секунды. У нашей Оли «серебро». Это первый индивидуальный подиум сибирячки после возвращения в большой спорт…

И надеемся не последний….
Просмотров: 360 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]