Понедельник, 2019-03-25, 4:00 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Декабрь » 18 » ПЕРВОЕ "ЗОЛОТО" ОЛЬГИ МЕДВЕДЦЕВОЙ
ПЕРВОЕ "ЗОЛОТО" ОЛЬГИ МЕДВЕДЦЕВОЙ

Второй этап Кубка мира по биатлону прошёл в австрийском Хохфильцене. Красноярская биатлонистка Ольга Медведцева приняла участие во всех трёх гонках, улучшая от старта к старту свои результаты.

Не будем скрывать, что этот сезон и российская дружина, и наши соперники рассматривают как отборочные соревнования к Олимпийским играм, которые пройдут в феврале 2010 года в Канаде. И спортсмены из кожи вон лезут, чтобы доказать тренерам национальных сборных, что на них можно положиться в Ванкувере. И поэтому плотность результатов на этапах Кубка мира этого года как никогда высокая.

В спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами Медведцева наконец-то включилась в борьбу за медали. И после первого огневого рубежа, на котором она отстрелялась чисто, Ольга проигрывала лидеру гонки всего три с половиной секунды. Потом призналась, что возможность выигрыша сыграла с ней плохую шутку.

- Ко второму рубежу подошла, как на крыльях, - и стала стрелять в несвойственной для себя манере. Торопилась очень. И первый же промах меня психологически подкосил. Да тут ещё по ногам рубануло неслабо. В итоге последний круг прошла не лучшим образом. Но я всё равно довольна. Честно говоря, давно не чувствовала себя на таком эмоциональном подъёме.

Если бы не этот промах, быть бы Ольге в призёрах, а так - 14-е место и отставание от победительницы Симоны Хаусвальд из Германии на 48 секунд. Симона стреляла без промаха, но на трассе россиянки Светлана Слепцова (два промаха и второе место) и Екатерина Юрьева (один промах и четвёртое место) бежали лучше победительницы. "Бронза" досталась ещё одной представительнице Германии Андреа Хенкель.

Медведцева - олимпийская чемпионка в гонке преследования, и на первом этапе Кубка мира, отстрелявшись без промахов, сумела отыграть 20 мест после спринта.

В Хохфильцене стрельба у Медведцевой не заладилась, но зато по трассе сибирячка шла очень неплохо. Впрочем, стрельба в тот день не заладилась у всех. Победительницей пасьюта стала немка Мартина Бек с одним промахом. Её подруга Симона Хаусвальд с пятью промахами третья. Светлана Слепцова, послав четыре патрона в "молоко", сумела взять ещё одну серебряную медаль. Альбина Ахатова финишировала четвёртой (три промаха), Екатерина Юрьева - седьмая (пять промахов), Ольга Медведцева - 12-я (пять промахов). Этот результат позволил сибирячке в общем зачёте Кубка мира обойти Оксану Неупокоеву, Ольгу Зайцеву и Наталью Соколову. И тренерский штаб включил её в состав эстафетной четвёрки.

Ольга с лихвой оправдала это доверие, как, впрочем, и весь российский квартет. Сборная России в составе Светланы Слепцовой, Ольги Медведцевой, Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой первой пересекла финишный створ - 1:10.49,5 (ноль штрафных кругов плюс шесть дополнительных патронов).

Почти через две минуты после россиянок финишировали норвежские и французские биатлонистки. Хочется верить, что в эстафетную четвёрку Ольга попала всерьёз и надолго и первая золотая медаль после возвращения в большой спорт не станет для неё последней.

О том, какую зарядку предпочитает чемпионка - можно прочитать по ссылке:
 
Просмотров: 375 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]