Понедельник, 2019-03-25, 2:17 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Декабрь » 17 » Хоккеисты «Енисея» выходят на первое место
Хоккеисты «Енисея» выходят на первое место

Сергей Ломанов-старший подает протест на судейство Филиппова

Этот матч настоящие любители хоккея ждали с особым нетерпением. Ждали, как десерт, которым угощают истинных гурманов. Кемеровский «Кузбасс» возглавил самый титулованный российский тренер, наставник сборной страны Владимир Янко, а Сергей Ломанов-старший вернулся в родной «Енисей», чтобы возродить былую славу красноярского клуба. И в зоне Восток произошла пусть переоценка ценностей. Хабаровский «СКА-Нефтянник» и иркутская «Байкал-Энергия» пока отошли на вторые роли. А за титул сильнейшего клуба за Уралом бьются «Енисей» и «Кузбасс». Чтобы не дать нашим игрокам времени для подготовки к матчу против «шахтёров» федерация перенесла игру против абаканских «Саян» из Красноярска в столицу Хакасии. «Саяны» упорно сопротивлялись и после первого тайма игроки «Енисея» выигрывали всего – 2:0.

Но затем всё стало на свои места. Гол престижа хозяева льда забили при счёте 0:10, и «Енисей» записал на свой счёт еще одну крупную победу – 10:1. Четыре мяча в Абакане забил Ломанов, два – Почкунов, по разу отличились Бондаренко, Швецов, Садовский и Земцов. Игроки «Кузбасса» приехали к нам после отдыха.

Возможно, накопившаяся усталость привела к тому, что гости с первых минут захватили инициативу и не выпускали её до тех пор, пока Завидовский не отправил мяч в ворота Борисюка – 0:1. Пропущенный мяч придал сил игрокам «Енисея»… Следует мгновенный розыгрыш мяча, и Сергей Ломанов, выйдя один на один голкипером кемеровчан Сергеем Морозовцым, сравнивает счёт – 1:1. Через четыре минуты на рандеву с Морозовым отправился Бондаренко и – 2:1. Десять тысяч болельщиков, пришедших на стадион, через две минуты ещё раз взревели от восторга. Капитан нашей команды Юрий Викулин, подавая угловой справа, сплюнул, как когда-то Юрий Першин и мяч после мощного удара Сергея Ломанова, как когда-то его отца, вонзился в сетку ворот кемеровчан – 3:1.  А потом произошёл эпизод, едва не сбивший атакующий порыв красноярцев. Почкунов, красиво обыграл провалившегося защитника и выходил один на один, но арбитр международной категории из Новосибирска Андрей Филиппов  увидел положение «вне игры» у красноярца. Это был первый тревожный звоночек. Ведь – 4:1, отыграть в таком напряженном матче – уже проблема. Но на 26-й минуте Бондаренко сумел переправить четвертый гол в ворота «Кузбасса», отлично сыграв на добивании. Получив ощутимое преимущество, наши игроки сознательно отдали инициативу гостям, играя на контатаках. Одну из них на 33-й минуте использовал Сергей Ломанов. Евгений Швецов со своей половины поля сделал заброс за спины защитников, а Ломанов, срезав угол, выкатился на рандеву с Морозовым – 5:1. В конце первого тайма «шахтеры» пытались наладить комбинационную игру, но чувствовалось, что кемеровчане растеряны и не знают, что делать на поле… На последней минуте первого тайма завершая многоходовку «Енисея» Юрий Радюшин делает счёт разгромным – 6:1.

 
После игры наставник сборной России Владимир Янко посетует на отсутствие в команде сильнейшего защитника страны  Павла Булатова, получившего травму и на ветер….
По его словам именно ветер  помогал в первом тайме красноярцам, а во втором, играя по ветру уже «Кузбасс» получил ощутимое преимущество. Позволю не согласиться с Владимиром Владимировичем. Во втором тайме игрокам «Кузбасса» помогал не столько ветер сколько трио арбитров. Свидетелем этого стали не только 10 000 зрителей, но и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и глава Правительства – Эдхам Акбулатов.

При счёте 6:2 Сергей Почкунов получив передачу, обыграл голкипера гостей и отправил мяч в ворота. Арбитр Филиппов увидел в этом эпизоде «вне игры», которого не было. Еще трижды арбитры фиксировали офсайд у игроков «Енисея», стоило им оказаться в опасной близости у ворот «Кузбасса». А вот стопроцентный 12-метровый в ворота гостей, рефери не увидел. Как не замещал он многочисленные зацепы игроков «Енисея», прощая игроков из Кемерово. Представляете ситуацию, наши хоккеисты рвутся к воротам, но игрока владеющего мячом цепляют клюшкой. Он теряет мяч. Свистка за нарушение нет (про удаление молчим), наши игроки остались в тылу вражеской обороны, а кемеровчане получают хорошую возможность проводить свою атаку, против оказавшихся в меньшинстве защитников «Енисея». Практически все голы «Кузбасса» во втором тайме были забиты после маленьких зацепов. Но даже такой помощи игрокам Кемерово не хватало. И в конце игры Филиппов удалил подряд четырёх игроков «Енисея», в том числе и Сергея Ломанова. Но «Енисей» выстоял, одержав трудную победу – 6:5, которая позволила нашим хоккеистам выйти на первое место в восточной подгруппе.

А наставник «Енисея» Сергей Ломанов отправил на имя Альберта Поморцева докладную записку на бригаду арбитров.

Как известно, 16 декабря "Енисей" одержал трудную победу над кемеровским "Кузбассом" со счетом 6:5. Однако неудовлетворительная работа судейской бригады во главе с А.Филипповым из Новосибирска вынудило руководство ХК "Енисей" отправить в ФХМР служебную записку.

Президенту Федерации

хоккея с мячом России Поморцеву А.И.

от главного тренера ХК «Енисей» Ломанова С.И.

 

Докладная записка

 

Уважаемый Альберт Иванович! 16 декабря 2008 года в Красноярске состоялся матч чемпионата России по хоккею с мячом между командами «Енисей (Красноярск) и «Кузбасс» (Кемерово). С результатом 6:5  победу в этом матче одержала команда «Енисей». Однако, несмотря на положительный итог матча, мы крайне не удовлетворены работой главного арбитра матча Филиппова А. из Новосибирска и двух членов судейской бригады Тютюкова Е. из Горно-Алтайска и Попова В. Из Екатеринбурга.

После первого тайма, завершившегося со счетом 6:1 в пользу команды «Енисей», создалось полное впечатление, что подобный результат оказался для Филиппова А. абсолютно неожиданным.

Во втором тайме действия главного судьи матча отличались крайней предвзятостью. Возглавляемая Филипповым судейская бригада перестала реагировать на нарушения правил со стороны игроков команды «Кузбасс». Более того, при счете 6:2 был не засчитан чистый гол в исполнении игрока команды «Енисей» Почкунова С., что добавило лишней нервозности в действия команды. Так же было назначено несколько весьма спорных угловых ударов у ворот команды «Енисей», тогда как в ворота команды «Кузбасс» не был назначен стопроцентный 12-метровый за игру лежа кемеровского защитника в своей штрафной площади. Кроме этого, в ходе матча Филипповым А. были сорваны четыре атаки команды «Енисей» под предлогом «вне игры». В завершении всего, в последние десять минут матча в составе команды «Енисей» было произведено четыре удаления.  В то же время из состава команды «Кузбасс» за подобные нарушения никто не удалялся.

Исходя из вышеизложенного, мы просим Вас, Альберт Иванович, больше арбитра Филиппова А. не назначать на игры с участием команды «Енисей». Своей «работой» этот судья полностью дискредитирует как звание судьи международной категории, так и работу Федерации хоккея с мячом России.

 

С уважением,

Главный тренер ХК «Енисей»                                                        Ломанов С.И 

 фотоотчёт вечером

Просмотров: 687 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 2
2 slavinin  
Вообще-то Радюшин, а не Радюшкин, и Филиппова не Сергей зовут, а Андрей - внимательнее надо быть! Хороший нападающий был, техничный, как люди меняются, когда свистеть начинают...

1 Буржуй  
На красноярских лавочках-трибунах слишком много снега

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]