Понедельник, 2019-03-18, 5:24 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Декабрь » 17 » ДО ВСТРЕЧИ В КИРОВЕ
ДО ВСТРЕЧИ В КИРОВЕ

Капитаном сборной России по хоккею с мячом стал Сергей Ломанов-младший

На турнир по хоккею с мячом на призы правительства России с каждым годом тренеры отпускают игроков всё с большей неохотой. И хотя турнир по-прежнему называют малым чемпионатом мира, проводится он много лет скорее по инерции. Раньше, когда чемпионаты мира проводились раз в два года, турнир на призы газеты "Советская Россия" (так он именовался до перестройки), проводимый в год отсутствия чемпионата мира, позволял игрокам и тренерам в более или менее серьёзной борьбе проверить, в каком состоянии находятся сильнейшие игроки. И не всегда победу праздновала сборная СССР или Швеции.

И хотя этот международный турнир по-прежнему необходим тренерам, чтобы наиграть связи и проверить в деле новичков, всё чаще возникают скандальные ситуации. Можно вспомнить, что команда московского "Динамо", которой руководил Владимир Янко, не прислала на этот турнир ряд ведущих игроков в сборную к Сергею Ломанову. Тот демарш аукнулся Янко в этом году. За день до начала сборов Янко получил из штаба бело-голубых сообщение о том, что сразу шесть игроков, которых бы он хотел видеть в своей команде: Сергей Обухов, Михаил Свешников, Андрей Золотарёв, Юрий Погребной, Александр Тюкавин и Василий Грановский - травмированы. Времени искать замену динамовцам не было.

Под флагом второй сборной России в Новосибирске сыграл местный "Сибсельмаш", усиленный несколькими игроками других клубов. Новосибирцы не подвели. В матче открытия сибиряки, сыграв вничью - 1:1 - со шведами, выиграли у скандинавов по пенальти - 3:0. Потом последовала победа над сборной Финляндии - 3:2, проигрыш своим старшим товарищам - 3:6 и разгром норвежцев - 8:0.

В матче за 3-е место "Сибсельмаш" уже в полноценном матче вновь обыграл команду Суоми - 5:3, став обладателем бронзовых наград.

В сборной России у Владимира Янко осталось всего восемнадцать игроков, и ребята выбрали своим капитаном нападающего "Енисея" Сергея Ломанова.

Правда, игру с норвежцами новоиспечённый капитан по решению тренерского штаба пропустил. Но и без Сергея Сергеевича россияне разгромили гостей - 9:1 (Рязанцев - 4, Иванушкин - 3, Чернышев - 1, Криушенков - 1). Во второй игре сборная России с сухим счётом - 7:0 разгромила сборную Финляндии. Сергей Ломанов отметился голевой передачей. А вот Павел Рязанцев трижды огорчил вратаря финнов Килонена. По мячу в этой игре забили Иванушкин, Криушенков, Ким и Перминов.

Во второй день соревнований сборная России выиграла у "Сибсельмаша" - 6:3 (Ломанов - 2, Рязанцев - 3, Иванушкин - 1). А в последней игре предварительного этапа сыграла со шведами вничью - 0:0. Викинги точнее наших ребят пробили 12-метровые, выиграв 3:1. Причём вратарь нашей команды Кирилл Хвалько сумел отразить удар Хедквиста. А вот его шведский коллега Свенссон отбил удары обоих игроков "Енисея" - Ломанова и Викулина, а Рязанцев не попал в рамку ворот. Понятно, что на финальный матч, где нашим предстояло вторично встретиться со скандинавами, россияне выходили с намерением не только дать бой, но и победить.

Но в первом тайме шведам удалось навязать россиянам вязкую игру и даже забить мяч в контратаке. В перерыве в раздевалке игроки нашей экспериментальной сборной дали клятву сделать всё возможное и невозможное для победы.

На 51-й минуте Евгений Иванушкин сравнял счёт. А через десять минут Иванушкин вывел на свидание со Свенссоном Перминова, и на табло зажглось 2:1. На 64-й минуте после розыгрыша углового Сергей Ломанов сделал счёт 3:1. Перед самым финальным свистком Нильссон с пенальти установил окончательный результат - 3:2. Но в нашу пользу...

Нападающий нашей сборной Павел Рязанцев с десятью голами стал лучшим бомбардиром, а капитан команды Сергей Ломанов был признан лучшим нападающим XVIII турнира на призы правительства России. Дмитрий Анфиногенов (вторая сборная России - "Сибсельмаш", Новосибирск) - лучший вратарь, а игроки сборной Швеции Олаф Энглунд и Ханс Андерссон - лучшие защитник и полузащитник.

После окончания соревнований президент Федерации хоккея с мячом России Альберт Поморцев заявил, что слухи о кончине турнира преждевременны. В следующем году он пройдёт в Кирове. По словам Поморцева, этот турнир помогает развивать материальную базу русского хоккея.

- В Новосибирске к турниру реконструировали стадион, установили оборудование для искусственного льда, отремонтировали раздевалки... В Кирове также пообещали переделать трибуны и сделать крышу. Очень хочет провести турнир Ульяновск. Мне так и говорят: без турнира нам искусственный лёд не выбить. Так что будет движение турнира по стране - будет развитие русского хоккея.

В эту субботу "Енисей" играет в Абакане против местных "Саян".
 
Просмотров: 370 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]