Вторник, 2019-03-26, 8:21 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Декабрь » 10 » РОССИЙСКИЕ БОГАТЫРИ НЕПОБЕДИМЫ
РОССИЙСКИЕ БОГАТЫРИ НЕПОБЕДИМЫ

Заур Ботаев и Альберт Саритов стали победителями Межконтинентального кубка ЦСКА.

В Москве в спортивном комплексе "Измайловский" прошла матчевая встреча борцов России и остального мира. Этим поединком сильнейших атлетов всех континентов Федерация спортивной борьбы России решила отметить 60-летие со дня рождения нашего прославленного земляка - двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина.

Правда, тренерский штаб национальной сборной дал возможность отдохнуть практически всем спортсменам, кто принимал участие в Олимпийских играх в Пекине. Но поскольку Лондон не за горами, специалисты внимательно следили за теми, кто способен выстрелить на Олимпиаде в Англии в 2012 году.

У борцов сборной мира были свои резоны дать бой российской дружине. И после двух поединков российская команда проигрывала - 0:2. Радослав Великов из Болгарии выиграл у Джамала Отарсултанова (до 55 кг), а Василий Федоршин (Украина) в категории до 60 кг - у Адама Батирова. Так что красноярец Заур Ботаев в категории до 66 кг практически не имел права на ошибку. Проиграй он свою встречу, и победа сборной мира была бы предрешена.

Но Заур поединок против призёра китайской Олимпиады Андрея Стаднюка (Украина) провёл собранно. Первый раунд за сибиряком. Во втором удача на стороне Стаднюка. В решающем третьем Ботаеву удалось провести приём и тушировать своего именитого соперника. Почин Заура в категории до 74 кг поддержал Денис Царгуш. Ему также в трёх раундах удалось обыграть призёра пекинской Олимпиады - Мурада Гайдарова из Белоруссии. Счёт в матче сравнялся - 2:2.

Вперёд сборную клубов ЦСКА вывел ещё один наш земляк - Альберт Саритов. В категории до 84 кг он уверенно выиграл у Давида Бичанишвили, выступающего за Германию. Дальше российскую дружину было не остановить. Чемпион афинской Олимпиады и трёхкратный чемпион мира Хаджимурад Гацалов в одну калитку "вынес" Руслана Шейхова из Белоруссии, а чемпион мира 2007 года Билял Махов обыграл турецкого борца Реджепа Кара. Сборная мира обыграна со счётом 5:2! И приятно, что среди тех, кто ковал победу - два красноярца.

Заметим, что Заур Ботаев и Альберт Саритов отличились, не только выступая против сборной мира. Сибиряки стали победителями Межконтинентального кубка ЦСКА. Эти соревнования также проводились в рамках юбилейных торжеств, посвящённых Ивану Ярыгину. Планировалось участие спортсменов восьми команд. Но в последний момент спортсмены США и Кубы отказались лететь в Москву. Шесть команд были разбиты на две подгруппы. Сборная ЦСКА сначала выиграла у сборной Азии - 5:2 (Ботаев выиграл у японца Такафуми Каджима - 3:0, а вот Саритов проиграл соотечественнику Гаджимураду Нурмагомедову из Дагестана - 1:0, 1:3 и 0:1). Во втором поединке в группе команда ЦСКА победила сборную Ирана - 7:0 (Саритов выиграл у Мехди Гаджизадежобари 1:0, 1:0).

В финале команда ЦСКА выиграла у спортсменов СНГ - 6:1. Причём Альберту Саритову понадобилось три раунда, чтобы сломить сопротивление украинского атлета Тараса Данько - 1:3, 5:1 и 1:0.

Изюминкой дней Ивана Ярыгина стал абсолютный чемпионат FILA. По традиции в этих соревнованиях принимают участие борцы двух самых тяжёлых весовых категорий. И в финал вышли два самых именитых - Хаджимурад Гацалов (96 кг) и Билял Махов (120 кг).

Хаджимурад оставил за бортом соревнований Джафара Шамшатери (Иран), Алексея Крупнякова (Киргизия) и Руслана Шехова (Белоруссия). Билял сначала одолел соотечественника Сослана Гаглоева, затем тушировал Реджапа Кара (Турция), а в полуфинале выиграл у Мохаммадхади Пуралиджанфукулаи (Иран). Несмотря на то что Билял Махов тяжелее своего соперника более чем на 20 кг, титул абсолютного чемпиона FILA выиграл Хаджимурад Магомедов. Дмитрий Миндиашвили вспомнил, что в 1974 году Иван Ярыгин стал первым абсолютным чемпионом СССР, хотя тоже был на четверть центнера легче, чем его противник.

http://www.krasrab.com/archive/2008/11/14/12/view_article

Просмотров: 678 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]