Понедельник, 2019-03-18, 9:43 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Октябрь » 31 » ЗА "ДЯДЮШКУ МИТО" - ДО ДНА!
ЗА "ДЯДЮШКУ МИТО" - ДО ДНА!
Школу высшего спортивного мастерства имени Дмитрия Георгиевича Миндиашвили наградили орденом Ломоносова
 
Патриарха красноярской вольной борьбы и создателя уникальной школы подготовки чемпионов все присутствующие называли фанатом своего дела. А когда на сцену поднялся Дмитрий Георгиевич с женой Тамарой и его многочисленная семья, дети, внуки, правнуки - казалось, что от долгих аплодисментов обрушатся стены "Сибири". Самый титулованный воспитанник Миндиашвили - трёхкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев говорил, что жизнь его учителя - это пример, к которому должны стремиться все граждане России. Любящий муж, заботливый отец, внимательный и в то же время требовательный дедушка.

- Государство наконец-то стало уделять внимание семейным ценностям. А в семье Дмитрия Георгиевича они всегда были на первом месте, как и работа. Я тоже ощущаю эту заботу и участие и считаю себя членом его большой семьи.

Подтвердила эти слова и вдова Ивана Ярыгина - президент Федерации женской борьбы России Наталья Ярыгина. "И я, и Иван - мы все члены семьи Дмитрия Георгиевича!" - сказала Наташа, подарив юбиляру шкуру медведя.

Стоит ли говорить, что именинника в этот день буквально засыпали подарками, орденами, медалями и почётными знаками. Начали представители Республики Саха-Якутия, вручившие медали, поддержали представители Тувы.
Но самой большой неожиданностью был приезд делегатов из Китая. Гости из Поднебесной вручили Миндиашвили медаль Китайской Республики и заявили, что обратились к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой присвоить Дмитрию Георгиевичу звание Героя России.

- Он настоящий герой! Именно он переиграл в Пекине всех борцов мира.

С этим трудно не согласиться. Сразу три воспитанника красноярской ШВСМ - Назыр Манкиев, Асланбек Хуштов и Бувайсар Сайтиев выиграли в Пекине "золото". Причём Бувайсар сделал это в третий раз. Всем трём героям Олимпиады и тренеру греко-римлян Михаилу Гамзину глава администрации Красноярска Пётр Пимашков вручил золотые нагрудные знаки "Герб Красноярска", десятки работников ШВСМ получили грамоты от правительства и Законодательного Собрания края. Губернатор Александр Хлопонин вручил Дмитрию Миндиашвили орден Ломоносова, которым наградили школу, борцы которой десять раз выигрывали олимпийское "золото". Неужели Михаил Ломоносов имел в виду красноярскую ШВСМ, произнося свою знаменитую фразу: "Могущество России Сибирью прирастать будет"?

Свою лепту в праздничные мероприятия внёс и Михаил Мамиашвили. Президент Федерации спортивной борьбы России наградил Дмитрия Миндиашвили, Виктора Алексеева, Бувайсара Сайтиева, Назыра Манкиева, Асланбека Хуштова и ещё нескольких работников ШВСМ почётными грамотами федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму.

На радостях губернатор Красноярского края Александр Хлопонин даже выпил стопку русской водки, нарушив "безалкогольный" закон. Овацией зрительный зал встретил слова певца Сосо Павлиашвили. Подняв бокал вина, артист сказал: "Правители приходят и уходят, история остаётся. Нас всех здесь собрал один человек, который своими руками, своим трудом творит историю. Я горжусь тем, что родился на той же земле, где родился он, что знаком с ним и что считаю его своим большим другом. Здоровья тебе, Дмитрий Георгиевич, и долгих лет..."
 

Затем Сосо спустился в зал и вместе с именинником спел дуэтом...

 
а фотоотчет с этого мероприятия можно посмотреть по ссылке:
Просмотров: 463 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]