Понедельник, 2019-03-18, 9:42 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 289
Статистика
Новости сайта
» 2008 » Сентябрь » 19 » Тяжелая машина включила обороты
Тяжелая машина включила обороты

Регбисты «Енисея-СТМ» разгромив земляков из «Красного Яра» - 47:10 попали в полуфинал плей-офф

После поражения дружины Николая Неруша («ВВА-Подмосковье) в Новокузнецке со счетом – 14:36, регбистам «Енисея-СТМ» нужно было обязательно выигрывать дерби у игроков «Красного Яра». Иначе трехкратные чемпионы России не попадали в квартет команд, которые в серии плей-офф разыграют награды чемпионата.

Самое смешное в этой ситуации было то, что и регбистам «Красного Яра» выгодно было свое поражение. Ведь в этом случае на 99% жребий сводил в полуфинале «ВВА-Подмосковье» и «Енисей-СТМ». А это предвещает настоящую битву, в которой игроки обеих команд не будут жалеть себя и, не важно кто выиграет, но из этого полуфинала обе команды выйдут обескровленными. «Красный Яр» в случае победы московской «Славы» в Пензе фаворитом в полуфинале против москвичей является не явным…

Но, уже в начале встречи  против земляков, бело-зеленым удалась  атака. Так благодаря усилиям грузинских легионеров Арчила Копалейшвили и Теймураза Сохадзе,  забившего реализацию «Красный Яр» повел в счете – 7:0. 

Угроза остаться без наград чемпионата заставила команду Александра Первухина «раскочегарить» на полную мощь «Сибирскую тяжелую машину». К десятой минуте после попыток Давида Качаравы и Сергея Баженова счёт уже был в пользу правобережных регбистов - 14:7. Но главное было даже не попытки и комбинации. «Енисей-СТМ» наконец-то предстал мобильной и дружной командой, какой она была в годы своего чемпионства.

А к концу первого тайма после трех красивых попыток в исполнении Юрия Романова, Ярослава Речнева и все того же Давила Качаравы, вопрос о победителе практически был снят – 29:10. Игроки «Яра» за исключением грузинских легионеров Арчила Копалейшвили, Теймураза Сохадзе, Георгия Элизбарашвили, а также Олега Шукайлова, Максима Стурзы и Андрея Гарбузова, заметно не дорабатывали свои игровые эпизоды. Утром, в гостях у одной из красноярских телекомпаний наставник левобережных регбистов Кристиан Панзоволта, заявил, что матч против «Енисея-СТМ» рассматривает только как спарринг перед полуфиналами серии плей-офф.

А вот «Сибтяжмаш» номер не отбывал. Во втором тайме «Енисей-СТМ» еще дважды погостил в городе «Красного Яра»  (Юрий Баранов и Артем Рудой), а Сергей Кузьменко забил два штрафных и одну реализацию попытки. Если бы арбитр дал сыграть ещё пару минут зрители стали бы свидетелями  первого поражения игроков «Красного Яра» от земляков, в котором они «получили» 50 очков.

А так всего – 10:47. Меньше, чем на предварительном этапе, когда «Яр» проиграл – 0:49. Но цифры – это для статистов. Кристиан Панзоволта темнил весь сезон… Даже с регбистами «ВВА-Подмосковье» ни разу не сыграл сильнейшим составом, выпуская на поле дублёров. Неужели думает удивить Неруша в финале?

Последний участник полуфинала определится 20 сентября в Пензе, где аутсайдер суперлиги местный клуб «Империя-Динамо» будет принимать московскую «Славу». Москвичам нужна победа.

 

Просмотров: 745 | Добавил: chernyhkrsn57 | Дата:
Всего комментариев: 2
2 Павел  
Молодцы пацанчики. Вперёд к победе!!!!!!!!!

1 Лель  
Блинннннннн это кошмар Что твориться с Красным ЯРОМ!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]